「黒目」。 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Дэй оф зэ дэд! :D Я вот раньше любил раннюю "Трому", в частности фильм Зомби-Деревенщина. Это просто уносилово какое-то. Иногда радуют ремейки на классику з-мувиз. К примеру ремейк 90-года на "Ночь Живых Мертвецов" не оказался настолько плохим, как я думал. А ремейк на "Рассвет Живых Мертвецов" и вовсе оказался отличным, на мой взгляд, раза три его уже пересматривал, и никогда не было скучно. На самом деле, если так вспоминать и посчитать, то я какой-то зомби-фан-любитель, у меня около 50 тайлов про зомби это точно. Ибо было время, когда я убивал по 4-5 з-мувиз в неделю. Из слабобюджетного(вроде как), последнее что порадовало - это Орда(Стая). Да, там конечно заражённые, и бегают они бодро. Но какие там были шикарные моменты. А дед, бывший вьетнамовец, который топорол "размазывал" головы не потому, что хотел выжить, а потому что вспоминал молодость на войне, и его это дико вставляло. Алсо, постоянно пил какое-то бухло. Да и в целом, на мой взгляд, герои получились очень хорошо подобранными, у каждого прослеживается индивидуальность и характер, нету такого стандартного понятия "группа выживших", а тут скорее "люди". Что не могло не порадовать. - Ты ****, он только что ради тебя жизнь отдал. Самое главное для него, что бы ты осталась цела. - Мне плевать, я его не заставляла это делать. Цитата
Madmuazel Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Орда не единственный существующий фильм, где зараженные быстро бегают, есть еще игра - left 4 dead - там скорость и физическая сила мертвых, превышает наверное, все скоростные возможности человека :rolleyes: Было дело тоже... зомби съели мой мозг еще в ранней юности, причем наверное даже и не в юности, а с детства! Какого бреда только не смотрела, в какие ужасы только не играла про мертвых "несмышленышей". Признаюсь, что и до сих пор питаю к ним такую же влюбленность и интерес!Помню смотрела как-то фильм, один из самых первых о зомби, черно-белый, по моему Night of the Living Dead 1968. Там и актеров всего, человек 10 наберется от силы и грима особого не было... довольно забавный фильмец! А вот ремейк, кстати пропустила... ах...ах..ах Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования) Цитата
「黒目」。 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Night of the Living Dead 1968 Да, он чёрно-белый. Хороший фильм. В нём много что решает атмосфера, не грим\ужас. left 4 dead Пройдены обе части. Во вторую много играл по и-нету. А вот ремейк, кстати пропустила... ах...ах..ах Посмтрите на него ремейк, который 90 года, и очень советую ремейк на Дон Оф Зэ Дэд.(в нём куча отсылок к оригиналу. я как прошаренный , много где увидел их, было приятно). Изменено 8 февраля, 2011 пользователем 「黒目」。 (смотреть историю редактирования) Цитата
Madmuazel Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 А мне вот left 4 dead-2, тяжелова-то дался, правда я одна рубилась на пиратке. Эх, если бы не комрады-боты, была бы я съедена много раз! :lol: http://i149.photobucket.com/albums/s62/chupacabra_2007/prikolnaja_zhizn_kanctovarov_prostaja_nelovkost_zombie.jpg Говоря о зомби, нельзя не упомянуть о самом первом его представителе, сотворенном руками человека, причем классики жанра немого кино - "ФРАНКЕНШТЕЙНе" 1910 года!!! Шедевр!!! И всего за 12 минут - Есть доктор Франкенштейн, есть сам Франкенштейн, немного действия, ну и концовка, над которой можно долго философствовать!!! B) Цитата
Vodyaraoff Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 по мне так лучшие неклассические зомби были в римейке рассвета мертвецов Зака Снайдера , в 28 дней спустя потому как от треша в фильме отошли к социальной составляющей зомби апокалипсиса , и пожалуй в Plants Vs Zombies (из за канонического BRAIIINS). Цитата
「黒目」。 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Ещё могу отметить следующие фильмы как mustsee: Зомби2(Не путать с Зомби3, ужасный фильм, на мой взгляд, еле досмотрел до конца), Возвращение Живых Мертвецов 1-2 части, остальные части удовольствия не доставили, Операция Мёртвый Снег (вот тут многие не согласятся. но для любителей "БУ" из за угла и кучи мяса\крови). Для жёстких фанатов могу посоветовать мало-серийный шикарный мультик про семью, которая вселилась в дом в городе, который полностью заселён зомби. Rotting Hills называется, русский перевод отсутствует. По непонятным мне причинам мультфильм больше не рисуют, хотя одно время его даже показывали по Cartoon Network. На ютубе есть все серии. Цитата
Madmuazel Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Глянула ,тут Зомби-2, если не ошиблась 1979 года! Что-то как-то не пошел, может если бы в лет этак 7 смотрела, больше бы впечатлилась, а так... чаю попила да посмеялась:D... Сцена "ЗОМБИ VS АКУЛА" вообще убила!!! Эх, то ли возраст сказывается, то ли уже давно перешла грань пугливости... в обоих случаях обидно!!! Я вот тут новую игруху нашла, управление и графика так себе TRAPTED DEAD, вроде, как позволяет в онлайн играть... у кого-нибудь есть опыт, кто-нибудь уже мусолил сие чудо? Цитата
「黒目」。 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Глянула ,тут Зомби-2, если не ошиблась 1979 года! Что-то как-то не пошел, может если бы в лет этак 7 смотрела, больше бы впечатлилась, а так... чаю попила да посмеялась... Сцена "ЗОМБИ VS АКУЛА" вообще убила!!! Эх, то ли возраст сказывается, то ли уже давно перешла грань пугливости... в обоих случаях обидно!!! Дело там не в пугливости, и ценность фильма не в этом. Там сделаны одни из лучших мертвецов в плане анатомии, которых я когда-либо видел, отличный саундтрек, который играет внутри ещё пару дней после просмотра фильма. Нормальное окончание, которое и делает з-мувиз такими уж апокалиптичными. Возможно, мы просто по-разному этот фильм восприняли. Лично мне он понравился со второго просмотра. Цитата
Madmuazel Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 「黒目」, не смотрел -The truth behind zombies [2010]? Не думала, что даже National Geographic целый фильм о них отгрохали! B) Цитата
lacrimosa Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 а меня интересовало всегда,почему они странно ходят и дергаются?даже только что инициированные зомби идут и содрогаются....почему? Цитата
Кремль Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 зомби идут и содрогаются....почему? самое серьезное реалистично-биологическое предположение: суставы фигово работают, думаю понятно почему. Потом дохлая тушка по дефолту расслабленная тушка: чтобы привести мышИцы в напряжение, между расслабоном и напряжением есть люфт. Похоже на, скажем, хромающего человека. Еще могут фигово работать нейронные связи (блин, если они вообще могут работать)) Ну а на экране они дергаются, чтобы их легче было отличить от еще живых героев, выглядят-то герои уже к середине фильма нередко так же как зомби) Цитата
Э. Н. Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Посмотреть фильмы: Обитель зла, Шон среди мертвецов, Конура, Серенити.Пардон, а где в Серенити-то зомби? Пожиратели, что ли? Вот, кстати, если их считать зомбями, то этот вариант мне очень даже интересен, аж мурашки. Классические зомби у меня как правило не вызывают ничего, кроме брезгливого равнодушия, а те гады - умны, организованны (транспортом управляют), и изощренно садистичны - вот это был бы всем апокалипсисам армагеддец. Попробуй от них спрятаться. :ph34r: Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Мне нравятся зомби в книгах Андрея Круза. Там они - серьезные противники, особенно когда становятся умнее и быстрее (сытые) или мутироввшие (сытые человечиной). Но он очень правильно описал падение цивилизации. Армия, да и просто вооруженные граждане справились бы с угрозой легко, но основная проблема в том, что правительство не сможет быстро отреагировать.По сути причина падения цивилизации:1) Большая плотность населения - быстрое распространение заразы.2) Малая вооруженность населения, плохая спортивная обстановка (толстые, слабые, старые).Первые два пункта особенно сильны для Европы и Японии. Впрочем, Индия и Китай тоже недалеки.3) Армия начнет разбегаться, при условии, что БП не локализован, то есть в атмосфере паники и беспорядка солдаты начнут дезертировать с оружием, дабы защищать свои семьи в провинциях, а не Рублевку.4) Раздавать оружие со складов населению начнут в последнюю очередь, когда совсем плохо станет и будет поздно надеяться обойтись малой кровью.5) Армия может остановить вторжение или уничтожить город, но не сможет бегать по дворам во ВСЕХ городах и не давать зомби кушать людей. Люди же будут иметь проблемы с добеганием до своих машин некусанными.6) Милиция Полиция и криминалитет при малейшем намеке на хаос и беспорядок (а зомби к такому приведут просто одним своим появлением, даже если не представляют еще большой угрозы) начнут мародерствовать и бесчинствовать, что подольет масла в беспорядки и помешает наладить борьбу с зомби.7) Высшие чины будут ооочень долго решать, что делать, а то и вовсе поверят в зомби только тогда, когда их за пятки будут кусать. С большой долей вероятности все силовые структуры будут долгое время действовать как при гражданских беспорядках, перекрывая большие дороги и узловые точки, что против зомби бессмысленно. У населения скорее отнимут оружие, чем дадут его, что явно не поможет людям выжить. Еще их всех по телеку и на улицах будут призывать или заставлять сидеть дома, загонять их в ловушки по сути, вместо помощи в уезде из города в менее людные (и соответственно, менее зомбинутые) места.8) Паника, даже если совсем слабая, приведет к пробкам на дорогах. Это парализует движение и создаст идеальный шведский стол для мертвецов (многие люди будут садиться в машины и ехать прочь, будучи покусанными), увеличит количество зомби близ основных узлов инфраструктуры... Цитата
Jesus Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Большая плотность населения... пробки на дорогах... А я тут, в провинции, думаю, если зомби появятся - то максимум, что они здесь смогут сделать - это покусать бабушек. Дети, скорее всего, начнут с ними играть, тыкать в них палками, кидать камнями. Зомби обидятся и уйдут. Туда, где их примут со всеми подобающими: паникой, страхом, анархией. Не так давно видел необычный фильм про зомби. Необычный он тем, что в зомби превращались только девушки. Собственно сюжетец - компания парней приехала отдохнуть в глухую деревушку, где, по приданию, было много красивых девушек. Но они же не знали. :)Да и сами зомби девушки - все уникальные. Одна -парикмахер- с ножницами бегает, всем головы режет; другая -гот- со стальным мечом ходит, словно из средневековья; третья -невеста- в свадебном платье бегает, и так далее. Смешная пародия. Мужики присутствия духа не теряют и вовремя смекают, что (та-да!), переоденься они в девушек - зомби примут их за своих. Вот собственно, если бы такой вирус был, и превратил бы прекрасную половину человечества в мертвую половину человечества - тогда все точно, трындец. :) Цитата
Э. Н. Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 если зомби появятся - то максимум, что они здесь смогут сделать - это покусать бабушек. Вы зря недооцениваете бабушек: кто кого первым покусает, еще неизвестно. Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Киношные зомби не появятся, не переживайте, и уж тем более никого не покусают эти гнилые по определению куски мяса - зубы сразу отвалятся. Потыкайте палкой в труп дохлой собаки, чтобы уловить реал) Цитата
Vodyaraoff Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Может кто уже писал, но кому интересны зомби в литературе стоит почитать книгу Макса Брукса World War Z - это псевдодокументалистика в которой описывается хроника войны с зомби, очень хорошо описывается. Присутствуют как и ярко социальные аспекты аля 28 дней спустя, так и жесткое мясо как в сериале Walking Dead (1 сезон , 2 совсем плох). У этого же автора есть Руководство по выживанию среди зомби - список оружия и способы борьбы с зомбаками :P Цитата
Юьн Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 О, тема про зомби. Недавно меня интересовал вопрос: зачем зомби жрут людей? Они же не поддерживают жизнь таким образом. (Жизнь для зомби, хе) Как например, вампиры - пьют кровь чтобы продлить существование. А зомби по сути жрать человека не нужно, чтобы продолжать существовать, тогда зачем? Я пришла к выводу, что если рассматривать зомби как живой труп, то единственная причина по которой они могут жрать людей - это сохранившиеся моторные функции двигательного и жевательного аппаратов. Поэтому при виде человечины они инстинктивно его жрут, просто потому что могут.Умных медицинских трактатов о зомби не читала, поэтому могу ошибаться. Но знать хочется почему зомби так абсурдны. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 апреля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Но знать хочется почему зомби так абсурдны. всё абсурдно... Зомби это метафора о современном потребительском обществе. Цитата
Юьн Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 И чу? На вопрос ты не ответила. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 апреля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 А зачем мы покупаем iPhone стопятсотпять? Жрут потому, что иначе они на фиг никому неинтересны, и денег с них не поиметь. Цитата
Юьн Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 А зачем мы покупаем iPhone стопятсотпять? не в бровь, а в глаз, сенсей!денег с них не поиметь.поподробнее? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 апреля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 поподробнее? А надо? Цитата
Юьн Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 А надо? упомянуты деньги. Конечно надо! Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 апреля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 упомянуты деньги. Конечно надо! Так может не при всех? Коммерческая тайна, и всё такое... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.