Lancelot-2M Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Райдзану Сорваны ставни…Холодный ветер унёсТепло наших душ... Крики чужих...Одиночество шепчетО близких и лучших. Чай пьём с друзьями...Сердца греют лучшеНапитка монахов. Печальна Луна...Под вуалью туманаНе скрыть её слёз. Туман за окном…И осень - лишь грёзаУснувшего мира… Человеку в очках Тёмные стёкла…Закрыл свою душуПогасшим дисплеем. Маме звонил…Солёный горячий вкусМыслей о доме. Лёгкий парок, золотистое масло…Рисовой каше - Ура!Как я люблю тебя, мама! Утром, как Солнце,Счастлив и весел душой,Новому дню спасибо! Пью чай на закате…Ни солнце, ни кружка не греетХолодного сердцем. Ночь холодна,Ветер поёт о зиме…-Бедные листья. Сквозь занавес - Солнце,И радостью сердце полно…-Легко быть счастливым! Хризантемы в снегу...С журавлиною песнейУлетела печальная осень. Ах, этот поэтСо взглядом ребёнка…Он, правда, ребёнок… Лишь пару танка написалИ тут же провалился в сон.Как слаб я… Как затянулась осень,Мне кажется, что лета и весныИ вовсе не бывало… Прости нас, ночь,В твоих волос туманыКолючки фонарей мы заплели… Однажды я решил,Что убивать легко,Но до сих пор брожу полуживой. Прикован к постели -В окно посмотреть не могу…А снег хризантемы мои заметает. Уезжаю на заре-Сколько песен я тебеНе успел пропеть... Новый снег…Словно небо шепчет-Начни с начала. Танка А я то думалПочему так тихо,ОказываетсяСпал я непробудно:Мне снилась тишина... Утром морознымФлаги зари трепещут...Стою обнажён На колючем ветруЧтоб трепетать с зарёю... Я танка писал,Печаль из сердца лилась На бумагуТушью, ... а может кровью,-И сам я не знаю точно... Когда я вошёл,Скрипнула дверь громко-громко,Но не слышу шагов,Никто не бежит навстречу...-Так, значит, меня не ждали?.. Какая музыка!..Она легка как каплиЛетнего дождя,Что вместе с нами утромСолнышко встречает... Солнечный свет,Ветви столетних сосен,Мох под ногами...Я заплакать готов:Как горька даже светлая память... Светлая грусть,Как ты редко приходишь...Наверно,Ты боишься столкнутьсяС чёрной тоскою в сердце... Я холодный,Мне лишь стоит коснуться Мыслью,Сразу выступит иней...Ты снегурочкой стала. Осеннее небо.Журавли улетаютС криком прощальным …И больно невыносимоДуше на земле оставаться… Помню, бабушкаПела мне на ночь песни,Я улыбался…И теперь вспоминаю с улыбкой,Правда, в глазах - слёзы… Дедушка,Такой высокий и добрый,Как в сказке…Читал мне стихи часами,В волосах грел ладошки… Моя прабабушка,Её лица не помню,Только фото,Она такая тёплая, большаяИ пахнет вкусными блинами… Баба Наташа,Седая, в чёрном платочке,Добрая очень.Я любил её,Однажды принёс цветы… Старый дом,В нём такой деревенский дух…,И русская печь,И огромный чердак, дверь во двор…Я в нём не был давно. Поздняя осень,Деревья без листьев стоят…ИздалекаПрилетел тёплый ветер,Но не с кем ему играть… Когда вижу море,Я плачу,И сразу становится ясно,Что с моремОдной мы крови… Крапива жгучая,Взгляну и загрущу,Пусть над тобою бабочки летают…Я-то знаю…,Ты горькое скрываешь пепелище. Убогая постель,Под голой лампой Жёлтые страницы…И чувствуешь, что в двадцать дваЗря половину жизни прожил. Однажды в городе,Сером и сумрачном,Нашёл улицуПолную солнцем радостным.Там я впервые прочёл Ёсано Акико. Брату матери Странное чувство-Будто бы сердце рвётся,А боли нет,Словно оно неживое…Ненависть это быть может. Простой фонарьНад зимнею дорогой,А отойдёшь…Колонна света вверх,До самых облаков. Недавно подумал,Глядя в окно зимним утром:Русский Мороз - дух поэта страны Ямато,С вдохновением вечнымОн пишет на стёклах кандзи. Отрадно Утром пасмурного дняУвидеть вдруг:Случайный лучик СолнцаОкрасил тучу алым. Однажды Я прочёл у Такубоку,Что слёзыНаше сердце очищают…Сижу один и не могу заплакать. Не так я давно Из дома ушёл,И дом мой стоит-Шесть часов пути…Но вернусь ли когда-нибудь?.. Я читал,В Германии во время войныИспользовали бумажные бинты…Вспоминаю,Глядя на черновик. Какое Солнце!Озорной девчонкойУкрылось одеялом облаковИ, затаясь,Улыбкою лучится… Тяжёлая неделя…Ходил с окаменевшим взглядом,Не засыпал-Проваливался в пропастьИ, нет страшнее, не писал ни строчки… Лекция по политологии Родины погребальный костёр,Сколько искр рассыпал ты,Сколько из нихЗаставили тлеть наши сердца?..- Все потушил безразличный ветер. Перелистывая черновики Кровь душиНа бумаге засохла-БесполезныеГрязные пятна...Что же стало со мною?! Кофе-На последнюю кружку...Как жаль,Что пью её (один),Не с лучшим другом. Читая под разрушительные ритмы современной музыки КалачикомСвернувшись на кровати,Как экзорцист,Упрямо повторяюЛюбимые трёхстишия Басё. На небеОт края до краяОблаковГрязно-серая пена...Увижу ль сегодня закат. Среди сосен золотыхСлышу я кукушки стон...-По кому же плачешь ты?Столько несчастливых летОбещаешь ты кому?.. Помнишь ли тыСвоё сердце пустое-На закате,Восемь октябрейНазад... Разбил стекло-Тонкой струйкою кровь(Бежит) по руке…Надо же,Она ещё красная… Те светлячки в траве, Ты помнишь,Я слышал, не уходят в вечность - Их души светлыеСияют в фонарях… Сэдока В детстве смотрел "Жар-Птицу"-Слёзы в глазах стояли...Нет, я не дал им засохнуть,Нанизал их жемчужной нитью,Сохранил их в шкатулке сердца.Нет сокровища мне дороже... Как же хочетсяЛестницу в небоЗдесь поставить, у самой кровати,И бежать, и карабкаться вверх,Задыхаясь,Но, всё-таки, вверх... Цитата
Steex Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Душевно. Лирично. Можно сборник издавать.-__-Респект. Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Ух ты ... красиво !.. Цитата
Lancelot-2M Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Петербург, 22.04.2005 Тихо кружатсяЗамёрзшие слёзы святых - Апрельский снег... Цитата
Lancelot-2M Опубликовано 4 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 Из зимних черновиков. Снова весна - Быть может Хоть в этот раз В ней будет Немного смысла... Стреляют...Смерть устало ходит кругами,Прикрыв глаза - Ей наверное страшноСмотреть в наши грязные лица. Как холодно...Но свет настольной лампыНадежду даритНа далёкую весну.Ах, только бы дожить. В окно Заглянул зимний ветерИ своею рукою воздушнойМои волосыПеребирает... Распахнуты окна - Сегодня мои занавескиНевесты ветра. Цитата
Lancelot-2M Опубликовано 7 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Телевизор,Грязной посуды гора,Тахта...-Пыльный уголЗаброшенной жизни Цитата
Хрустальная душа Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Попробую.Что получется. Ангелы в небесах летают.Кружатся незная печали.Облаками укутывая себя.Значит пришла весна. Цитата
VasiLek Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Тоже как-то попробовала написать хокку. Хотя хокку это как-то не назовешь... Странник Порою случается дождь:Мокнешь до дрожи за пять минут.Я привык бродить без зонта. Солнце родилось в четыре утра.В длинной траве повисает роса.Я люблю бродить босиком. Выпустил велосипед погулять.Вот уж полгода его ожидаю...Я был примером ему. Ветер отнял старый плащ.Потом уважил мою свободуИ перестал дуть в лицо. Изменено 12 мая, 2006 пользователем VasiLek (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.