Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По части лучшего в сезоне сказать нечего. Не слежу.

По идее данное произведение напоминает мне одну стрёмную французскую кино-драму. ...Ещё б название вспомнить).

Ситуация с мальчиком в платье точно в том же стиле, но не так выкрутасно, судя по описаниям. И про ориентацию там тоже не мало сказано.

Но зачем это растягивать на 11 серий, совсем не понятно. Эту тему надо за один раз выкладывать, в пределах 1,5 часов. Блительные сюжеты явно на любителей. Явно они хотели сказать этим, что таких любителей будет достаточно, чтобы дотянуть их до конца сериала.

Полнометражку чисто из любопытства ещё глянул бы, но сериал не смогу, времени жалко будет.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Четыре тома плотно упакованной прозы Симуры Такако — даже больше чем кажется на первый взгляд. С самого начала было ясно, что авторам экранизации не уйти от этой проблемы, как и то, что доступное пространство для манёвра у них весьма ограничено. Полтора года жизни персонажей так просто не вычеркнешь, не перескажешь в двух словах, этот пробел нельзя заполнить, но можно скажем так компенсировать. От первого эпизода мне важно было получить ясный ответ — как именно коллектив AIC намерен решать стоящую перед ним задачу. Я увидел то, что хотел и, надо признать, приятно удивлён тому, как много авторам удалось сказать, показав так мало.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
а ругают за то, что персонажи зачастую ведут себя слишком по-взрослому для своих юных лет и демонстрируют чересчур рассудительное отношение к вещам, до которых еще не доросли

жесть. надоело смотреть на рассудительных школьников. ну не могут быть они такими в первом классе средней школы

правда с любовными замутками весело (две девчёнки патсанки, и один парень неженка - одну он любит, другая любит его, и между собой у них вражда). чисто из за романтики и рисовки думаю досмотреть

Опубликовано
жесть. надоело смотреть на рассудительных школьников. ну не могут быть они такими в первом классе средней школы

То раздражает поведение дебильное (ОЯШ, да), то рассудительность теперь... Хоспаде, это так... так... так глупо, что даже не глупо.

Опубликовано
Одно дело когда человек ведёт себя не по годам глупо, другое дело когда не по годам целый набор персонажей отличаются умом и сообразительностью. И да, людям хочется что бы здоровый детина вёл себя рассудительно, а дети были детьми, но это же аниме :3
Опубликовано

Вот всё же есть что-то в откровенности этого сериала. Поднимать не просто тему трапов, но гендерной самоидентификации - это сурово.

Правда им надо было не Ромэо и Джульету делать, а сразу Rocky Horrow Picture Show, чтоб не так мучиться с переложением скрипта.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Вообще всегда удивляюсь таким вопросам, ибо нужно всё самому пробовать, но ок - хорошо. Правда иногда ной некоторых персонажей раздражает. И рожа друга ГГ просит кирпича. Лично я смотрю ради нескольких персонажей да из-за размышлений. Детки-то здесь взрослые достаточно по этой части. Посмотреть стоит, да и, как мне кажется, тебе понравится. Как бы сказать, "твой тип" произведений.
Опубликовано (изменено)

Да ну что вы, я всё равно никому не верю. Интересен же не отзыв, а то как его напишут в первую очередь, его эмоциональный заряд. Если у человека складываются руки описать персонажа как, я не знаю, обезвоженная мерил стрипп, то последующие худ. оценки не имеют значения. Путь в торрент сам собой обкладывается жёлтой брусчаткой.

Хочется пастельности, знойности, чуть большей проникновенности. Не какой-то изысканной, но тонкой лирики, без обаятельных персонажей. Этого же никто не напишет, приходится между строк шарить.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если у человека складываются руки описать персонажа как, я не знаю, обезвоженная мерил стрипп

А если обозвать сериал: "детские годы Бори Моисеева"?

Ну а по-сути сериал - гимн толерантности и самопознанию в пастельных тонах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел только 7 серий, а мыслей все больше и больше )

Во первых:Очень тихо мирно я бы даже сказал добро-целомудренно. Однако если вспомнить о каких проблемах идет речь то иначе нельзя. Я уже живо представил себе эччи в ярких тонах, с типичными ситуациями для таких вещей.... боюсь тогда цензура бы не пропустила....

1-я серия убила наповал... так неясно описывать происходящее это талант. Я до самого конца не мог понять кто мальчик, а кто девочка, и почему. Так как в первой серии они постоянно переодевались я все гадал какой у кого на самом деле гендер.

!!!Еще больше сразило жалание ГГ будучи мальчиком стать похожим на девочку и в тоже время любить девочку, желающую стать похожей на мальчика, НО НЕ КАК ДЕВОЧКУ А КАК МАЛЬЧИКА!!!!

Нет вы мне скажите вы видели гденить такие глубокие замуты??? Да еще в 13 лет. Я точно в культурном шоке ева рядом не стояла. Это же пособие по самокопанию для самых маленьких.

Сэйю кстати немного озадачили. Я себе это как то иначе представлял.

Ах да еще убил друг ГГ который будучи нифига не красивым возжелал быть джульеттой душой и телом. И чтобы все видели в нем девочку. И вопросики он задает веселые. Сидя рядом с гг желающим быть девушкой, спрашивает мол а тебе видимо нравятся мальчики? мне аж плохо стало как я представил себе эту картину.

При этом очень удивила реакция общества которое просто развело руками и сказало мол так тоже интересно ). Гнобилова почти нет кроме как со стороны сестры гг. Я хз как у них там в японии, но у нас узнай 13-летние дети что среди них имеются трансвеститы с абсолютно непонятной ориентацией 100% загнобили бы. Толерантность это не детское понятие, дети могут издеваться даже над самыми незначительными вещами, если кто то слаб. В этом плане я автору верю с трудом.

Прямо таки идилия для всех трансвеститов. И похожие есть, и друзья такиеже или одобряют. И даже незнакомцы узнающие секрет готовы поддержать твое хобби.

Впрочем несмотря на все что я тут описал сие произведение мне интересно. Близости к реали там нет но мысли глубокие чистые и в больших количествах.

Аниме под лозунгом: Нет предела толерантности!!!

зы: про детей.... дети анимешники впрочем могли бы и понять и принять и еще и отхентаить заодно на сходках ) Волнуюсь я за нынешнее поколение )) Для анимешников и гендер то не важен и ориентацией нестандартной не удивишь... Мы пострашнее вещами маемся.

Опубликовано (изменено)

Эх жаль Анну слили, я так доволен был когда ее пейринг и гг продвигать стали, понравился мне типаж ее. А тут хоба и она ушла. Грустная серия, грустное аниме. Так и знал же. Еще Дой интересный персонаж но не раскрывают его совсем.

А на счет толерантности, смотрите 9-10 серию...

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я не любитель трапов но мя аниме порадовало)))Голоса,анимация,сюжет все на высоком уровне))Ну а больше всего порадовало что у каждого персонажа было свое Я)

Ну а Анна-тян просто прелесть:rolleyes::rolleyes: Тиба-сан тоже в поряде:rolleyes:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь может объяснить мне, что происходит? Оригинальную мангу не читала, и в аниме не могу ничего понять. В первой серии более-менее разобралась, но во второй уже тону. Что за девчонка там обиделась и на что именно, чуть не устроив скандал? Не поняла даже на кого она обиделась... Потом сцена, где три девочки стоят, и одна из них убегает. Тогда две оставшиеся думают что им делать, но одна из них не хочет забывать о прошлом. Это о чем вообще, кто они такие?...

Хочется досмотреть, но вообще ничего не понятно.

Опубликовано

Персонажи по началу кажутся похожими (спасибо рисовке), поэтому ваша реакция не удивительна.

Без спойлеров объяснить эту кутерьму сложно. Советую все же досмотреть до конца, ибо все это постепенно разжевывается.

Опубликовано

Персонажи по началу кажутся похожими (спасибо рисовке), поэтому ваша реакция не удивительна.

Без спойлеров объяснить эту кутерьму сложно. Советую все же досмотреть до конца, ибо все это постепенно разжевывается.

Я на спойлеры не обижусь, потому что уже речь идет о том, чтобы совсем бросить смотреть. Поэтому если можно, то объясни, пожалуйста, что такое происходит во втором эпизоде, что за ссора и почему.

Опубликовано

Что за девчонка там обиделась и на что именно, чуть не устроив скандал?

У Чибы весьма тяжелый характер. Из-за ее гордыни происходят стычки, подобные тем, что были в школе(игнорирование семпаев) и самом классе(момент с Момо).

Потом сцена, где три девочки стоят, и одна из них убегает. Тогда две оставшиеся думают что им делать, но одна из них не хочет забывать о прошлом. Это о чем вообще, кто они такие?

Дело в том, что у них(Чиба, Нитори, Такацуки) действительно богатое прошлое. Когда-то они были отличными друзьями и вместе провоцировали мальчика переодеваться девочкой проводили много времени вместе. Чиба, которая влюбляется в Нитори, начинает ревновать его к Такацуки, а затем и вовсе отрекается от них. Глупая Такацуки, конечно, не может догадаться о чувствах Чибы к Нитори, поэтому для нее еще долго останется загадкой "От чего же она меня ненавидит?". Все это подкрепляется любовью мальчика-транса(Нитори) к Такацуки (тоже безответная, кстати).

Опубликовано (изменено)
Спасибо. Дело точно в одинаковой рисовке, я ведь видела уже эту троицу и в общем-то поняла какие у них отношения примерно. Но узнала из них только одну. Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
досматриваю. 7 серия что то с чем то (реальные проблемы, недоразумения, эмоции, сестра пытающаяся создать пару из брата и подруги). очень скучал по такой живой повседневности Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация