GrayTenshi-Sama Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 DNK_IncА здесь позвольте с вами не согласится: когда молодая девушка одета так, что почти раздета, да ещё к подобному наряду прилагается боевой раскрас - такие вызывают одно на уме - Б...ь! Это вполне закономерно и оправдано! А когда к подобному прибегает женщина, которой уже за 30 - это чаще от безвыходной (в её понимании) ситуации, и это порой даже пугает.~А мне нравятся тридцатилетние женщины с боевым раскрасом ^__^ Некоторые и в 50 выглядят лучше чем в 20. Здесь главное как раз то, насколько все состовляющие подходят человеку. И я считаю, что человек который начинает выбирать серые тона с возрастом, только лишь из-за возраста, совершает своего рода ошибку. Естественно, речь не идет о бабульках в мини-юбках, укороченых маечках и пирсингом на губе. Человек вне зависимости от возраста должен максимально приблизить себя к тому образу, которым он себя и видит. Возможно это мнение только из-за того, что я мало считаюсь с социальной точкой зрения. Но это мое мнение и оно никуда не денется ^^ Цитата
SquallLionheart Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Мода оголяться - отсутствие вкуса. =) просто раньше безвкусица проявлялась в большом количестве румян и украшений, а терерь в малом кол-ве одежды. Цитата
витка Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Только добавлю. Сколько скромных умных девушек любят "оголенный" стиль - правда, им это абсолютно не мешает оставаться достойными людьми. И наоборот - сколько ханжей (внутри жутко развратных, "а, загляни-ка в глазки ей"!) выгуливают себя в классическом варианте, демонстрируя псевдонедоступность!Нет, господа, и все-таки - одежда - не критерий, как, впрочем, и косметика. Вот парфюм - сразу раскусит характер... Цитата
Asuk@ Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Нет, господа, и все-таки - одежда - не критерий, как, впрочем, и косметика. Вот парфюм - сразу раскусит характер...Согласна. Лично мне удобнее в средневековой одежде, одна из самых закрытых и при этом красивых.А насчет парфюма - от волков и медведей, учуявших сладкий запах, не спасет и овчиный тулуп... Цитата
Ларк Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Мода оголяться - отсутствие вкуса. =) просто раньше безвкусица проявлялась в большом количестве румян и украшений, а терерь в малом кол-ве одежды. Вау, какие глубокие познания!!! А ничего что в эпоху Да Винчи был культ человеческого тела которое являлось идеалом красоты? Скульптуры того времени изображают обнаженного человека. А некоторое время назад загорелая кожа считалась признаком мужланства. Потому что только простолюдины работали на солнце, а знать имела белую кожу. Оголяться это всего лишь очередной виток истории. Просто кто-то это делает со вкусом, кто-то нет. Не спорю девушка с минимумом одежды привлекает внимание. Но также доказано что на девушке должно быть достаточно одежды что бы разбудить в мужчине фантазию. В 90 годах (год точно не помню) самой сексуальной одеждой были признаны джинсы. Потому что подчеркивают красоту женских ног и при этом скрывают их, заставляя мужскую фантазию рисовать себе эти ноги. А вы мужчины меня поймете, наша фантазия на этом редко останавливается :lol: . По теме ни за что не проголосовал. А лично мне нравяться красиво и стильно одетые девушки. Не важно сколько на них одежды и что я вижу, а что не вижу. Цитата
Shаytаn Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Вау, какие глубокие познания!!! А ничего что в эпоху Да Винчи был культ человеческого тела которое являлось идеалом красоты? Скульптуры того времени изображают обнаженного человека. А некоторое время назад загорелая кожа считалась признаком мужланства. Потому что только простолюдины работали на солнце, а знать имела белую кожу. Оголяться это всего лишь очередной виток истории. Просто кто-то это делает со вкусом, кто-то нет. Не спорю девушка с минимумом одежды привлекает внимание. Но также доказано что на девушке должно быть достаточно одежды что бы разбудить в мужчине фантазию. В 90 годах (год точно не помню) самой сексуальной одеждой были признаны джинсы. Потому что подчеркивают красоту женских ног и при этом скрывают их, заставляя мужскую фантазию рисовать себе эти ноги. А вы мужчины меня поймете, наша фантазия на этом редко останавливается :lol: . По теме ни за что не проголосовал. А лично мне нравяться красиво и стильно одетые девушки. Не важно сколько на них одежды и что я вижу, а что не вижу. Точно, а ешо в африканских племенах девушкам на шею кольца одевают (удлиняют) и искусственно изменяют форму черепа; в Японии девушкам деформировали ступни и оттопыривали уши; в племени майя эталоном красоты считались косоглазые девушки.В эпоху ренессанса почитались толстушки с лицами даунов.....К чему я это все веду?У каждой эпохи свои эталоны и идеалы красоты. И не стоит все равнять под одну гребенку. Ни что, так не красит девушку - как отсутствие одежды :lol: А табу на "обнаженку" людям изначально навязали святоши. А стереотипы, как мы знаем - живут долго!!!! Цитата
Боль Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Это не деградация и не революция. В процессе эволюции человека женщины и одевались и раздевались в разные периоды. Все зависит и зависело от культурных устоев данного культурного слоя, эпохи, страны... Сейчас происходит момент перехода, причем и в XX и в XXI веке идет коллективная психология, которая сильно влияет на моду, что и выходит в общем, так это и одетые и раздетые девушки. Цитата
Jet7 Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Это у девушек надо спрашивать Цитата
trnorep Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) DNK_IncА здесь позвольте с вами не согласится: когда молодая девушка одета так, что почти раздета, да ещё к подобному наряду прилагается боевой раскрас - такие вызывают одно на уме - Б...ь! Это вполне закономерно и оправдано! А когда к подобному прибегает женщина, которой уже за 30 - это чаще от безвыходной (в её понимании) ситуации, и это порой даже пугает. то,что вы описали как раз и есть Деградируют девушки, считающие чем меньше на них одежды - тем сексуальней и красивее они выглядят. но ведь одежда открытая более паранджа не есть крайность ввиде набедренных повязок и декольте до пупа :rolleyes:. Я имела ввиду вполне нормальную одежду. Например юбка по колено, кофточка с неболым вырезом , неброский макияж. Даже в таком наряде ,,деградирующие парни ,, считают -если юбка не пощиколотку , то это обязательно с какими-то сексуальными намеками. А вот про то , что может жарко они не задумываются ))). Короче, деградируют две крайности - чрезмерное оголение своего тело и наоборот закутывание аки капуста. Всего должно быть в меру и к месту , в одежде тоже. Изменено 29 августа, 2007 пользователем Serpenta (смотреть историю редактирования) Цитата
Edgy Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Aken: Полуприкрытая нагота остаётся самой эротичной!Согласен. Одежда, как украшение, должна дополнять человека. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 DNK_Inc~А мне нравятся тридцатилетние женщины с боевым раскрасом ^__^ Некоторые и в 50 выглядят лучше чем в 20. Здесь главное как раз то, насколько все состовляющие подходят человеку. И я считаю, что человек который начинает выбирать серые тона с возрастом, только лишь из-за возраста, совершает своего рода ошибку. Естественно, речь не идет о бабульках в мини-юбках, укороченых маечках и пирсингом на губе. Человек вне зависимости от возраста должен максимально приблизить себя к тому образу, которым он себя и видит. Возможно это мнение только из-за того, что я мало считаюсь с социальной точкой зрения. Но это мое мнение и оно никуда не денется ^^Собственно, тут уже не раз говорили, что человека одежда должна дополнять, а не уродовать!Если женщина и в 50 выглядит лучше, чем 20-ти летняя, ей огромный плюс! Если эта же женщина одевается и красится так, что её это омолаживает и делает ещё красивее - ей 10 плюсов!Но когда одежда не подходит человеку, а он старательно выбирает и одевает её, это, мягко говоря, некрасиво! И полураздетая девушка, одетая бесвкусно, не стоит восхищения! Когда хочеться надеть что-нибудь эдакое, а комплекция не позволяет - для любой фигуры можно подобрать максимально подходящий наряд, который будет скрадывать недостатки и подчеркивать достоинства!!!DNK_Inc то,что вы описали как раз и естьобъясните, пожалуйста, что же я неправдивого описал?! И не хотите ли вы этим сказать, что я отношусь к деградирующей части мужского пола?!? :angry: но ведь одежда открытая более паранджа не есть крайность ввиде набедренных повязок и декольте до пупа -_-. Я имела ввиду вполне нормальную одежду. Например юбка по колено, кофточка с неболым вырезом , неброский макияж. Даже в таком наряде ,,деградирующие парни ,, считают -если юбка не пощиколотку , то это обязательно с какими-то сексуальными намеками. А вот про то , что может жарко они не задумываются ))). Короче, деградируют две крайности - чрезмерное оголение своего тело и наоборот закутывание аки капуста. Всего должно быть в меру и к месту , в одежде тоже.Ну что значит "деградирующие парни"? Кого как родители воспитали, тот так и воспринимает окружающий мир и представителей того общества, в котором они находятся!По поводу жары - если юбка, извините за выражение, еле попу прикрывает, тут уж на жару нечего спихивать <_< ! Существует довольно много таких тканей, из которых шьют довольно приличные и нежаркие юбки! К слову сказать: почему же мужское население в трусах по улицам не ходят, ведь жара одна на всех?А если говорить о крайностях - я совершенно не придерживаюсь ни одной из них: ни наготы, ни "капустного" наряда. Одежда должна идти к лицу, а не к моде! B) Одежда, как украшение, должна дополнять человека.+1, и этим всё сказано! Цитата
Ларк Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 К слову сказать: почему же мужское население в трусах по улицам не ходят, ведь жара одна на всех? А почему не ходят? Ходят, шорты бывают оччень короткими, просто немногие парни их таскают. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 А почему не ходят? Ходят, шорты бывают оччень короткими, просто немногие парни их таскают.Не многие таскают, потому что не всем идет! Очень короткие шорты прикрывают всё, что призваны прикрывать!Есть конечно и трусы, которые всё прикрывают, но их на улице не носят - не для этого они предназначены (исключение - пляж). Цитата
gerasy Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Одежда, как украшение, должна дополнять человека.Одежда для меня совсем не украшение, а скорее естественная потребность, потому как я искренне верю, что мы были созданы такими совсем не для того, чтобы мы закутывались или украшались. Наше естество претерпело сильное изменение в результате которого выяснилось, что якобы нагота - это нагло, нескромно, вызывающе, сексуально. На самом деле так по-моему не было изначально. Всё же чтобы не сильно уходить от дискуссии в споры о философии восприятия, скажу, что в современном обществе для многих одежда стала украшением и с этой позиции не поспоришь - можно одеваться хоть в супер-мини, хоть декальте до пупа, у каждого своё чувство прекрасного. Яркий пример того, что основой дискуссии в этом топике является разница в восприятии одежды был явлен мне в поездке в Черногорию, из которой я только вернулся. Ранее, в действительности я думал, что в развивающихся и развитых странах естественной раздетости уже не встретишь (ну курорты не в счёт), однако в этой стране, в глубине континента, не на побережье люди совершенно спокойно (в деревнях, да и в городках) разгуливают в одежде, встреть которую в Москве, я бы сказал, что она чрезмерно сексуальна. Для них это естественно, они не используют одежду как украшение...вообще имхо одежда как украшение - привелегия (и недостаток) тех, кто живёт на пике цивилизации. Так что не стоит я думаю спорить о том, что мини - это деградация или эволюция, у каждого своё мнение по этому поводу, важнее то, для чего люди используют одежду и согласуется ли мини с этой задачей! Чаще всего в спорах так и поступают, бьют (критикуют) основание для спора, а не его предмет.Полуприкрытая нагота остаётся самой эротичной!Вам нужна эротика, ходите в стриптиз бары...я не понимаюзачем стриптиз устраивать на улицах, или девушки проверяют что сильнее в мужчинах и парнях: самообладание или зов плоти?Деградируют девушки, считающие чем меньше на них одежды - тем сексуальней и красивее они выглядят.Да, девушки деградируют, а парни совсем нет, никаким образом не способствуют этому? Скорее они-то и являются корнем этой "деградации" девушек. Во истину "мужская логика" в худшем смысле этого слова...Мой ответ - эволюция. Свободным быть хочется и в одежде тоже.Эволюция не делает человека свободным, на мой взгляд.Сколько скромных умных девушек любят "оголенный" стиль - правда, им это абсолютно не мешает оставаться достойными людьми. Хотелось бы встретить хоть одну...в москве таких боюсь что единицы в буквальном смысле Цитата
SquallLionheart Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 в эпоху Да Винчив эпоху ДаВинчи люди носили такиеhttp://afield.org.ua/mod3/img/mod45_1_4.jpgкостюмы. -_-Ларррк, ну и где тут культ обнажненного тела, я не вижу. Мода на древнегреческий стиль да, была тогда, но это немного другое. Цитата
trnorep Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 DNK_Inc то,что вы описали как раз и естьобъясните, пожалуйста, что же я неправдивого описал?! И не хотите ли вы этим сказать, что я отношусь к деградирующей части мужского пола?!? Нет,я не это хочу сказать -_- . Повнимательней бы читали мои посты , прежде чем выводы такие делать. По поводу жары - если юбка, извините за выражение, еле попу прикрывает, тут уж на жару нечего спихивать ! Существует довольно много таких тканей, из которых шьют довольно приличные и нежаркие юбки! К слову сказать: почему же мужское население в трусах по улицам не ходят, ведь жара одна на всех?ну-ну.. а я и подтверждала что юбки прикрывающие попу не есть хорошо.я говорила об обычных юбках средней длины -_- , которые некоторыми также вопринимаются как нечто неприличное. ( а приличное только закутаность). А если говорить о крайностях - я совершенно не придерживаюсь ни одной из них: ни наготы, ни "капустного" наряда. Одежда должна идти к лицу, а не к моде!именно это я пытаюсь сказать... -_- Цитата
Эstэr Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 В стародавние времена девушки ходили все такие запакованные, что видно было только голову. Теперь девушки ходят в мини-юбках, а то хуже! Если раньше мужчина увидел бы кончик носочка обуви, торчащий из-под юбки или платья, то он был вне себя от радости и бежал скорее объясняться в любви, то теперь ситуация такая, что парни весьма спокойно воспринимают даже голые тела… Это что, деградация общества или эволюция?...ну... еще раньше люди вообще ходили голыми... ...и с такими темпами...относительно скоро тоже будут так ходить)) ...все идет по кругу *О_о или это моя фантазия*... потом надоест быть голыми, опять "запакуются")) Цитата
-DuNmEr- Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Раздетые это хорошо,когда к месту.Одетые вяглядят сексуальнее(есди конечно наряд подходит),сразу фантазия работать начинает. :) Цитата
gerasy Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) когда к местуа КОГДА, к месту?ну-ну.. а я и подтверждала что юбки прикрывающие попу не есть хорошо.Каламбурчик вышел-ся говорила об обычных юбках средней длины sleep.gif , которые некоторыми также вопринимаются как нечто неприличное. ( а приличное только закутаность).в таких случаях стоило бы уточнить, что есть юбка средней длинны? выше колена или всё же не выше? Изменено 29 августа, 2007 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Shаytаn Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 костюмы. ^_^ Ларррк, ну и где тут культ обнажненного тела, я не вижу. Мода на древнегреческий стиль да, была тогда, но это немного другое. Не понимаю :) В вашем представлении люди Возрождения ходили совсем ГОЛЫМИ?!?!Культ тела - не абсолютная "обнаженка" и упадок нравов (хотя это и было), а новый подход к восприятию человеком самого себя, как части макрокосма. Отход от догмата "человек грешен от рождения; все в руках божьих...." Человек - часть природы, а значит и обнаженное тело есть проявление идеальных, ЗАВЕРШЕННЫХ форм.Люди постепенно отходили от ЛЖЕстыда и учились уважать, ухаживать за "вместилищем духа".А вот про нравы того времени - разговор совсем другой. И костюмы с картинки, не сильно мешали людям того времени блудить от души. Цитата
trnorep Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 gerasy в таких случаях стоило бы уточнить, что есть юбка средней длинны? выше колена или всё же не выше?Cпециально для вас уточняю - юбка средней длины это чуть выше колена или чуть ниже колена , и она не обнажает попу и при этом не скрывает щиколотки. ИМХО, самая нормальная длина , не впадающая ни в какие крайности. Еще что-нибудь уточнить? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Кому как, а мне нравится, когда девушка в миниюбке или в шортиках.Единственное, что мне не нравится — это макияж. Имхо не стоит красится, как индеец перед битвой, потому что это не украшает девушку :) Цитата
gerasy Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Cпециально для вас уточняюЕще что-нибудь уточнить?Эээ, я не хотел обидеть=) Мне просто интересно что же понимается под средней длинной. Вообще на мой взгляд не плохо было бы если бы побольше девушек моего возраста в таких юбках средней длинны ходило... Цитата
SquallLionheart Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Люди постепенно отходили от ЛЖЕстыдаНе путайте. Отход от, как вы выразились, лже-стыда произошел во 2й половине 20го века и был не чем иным, как протестом уставших от войн молодежи. До этого, мода медленно менялась, все более и более широкие слои населения попадали в диапазон "модных" людей, как следствие, мода все упрощалась. Появлялись более строгие и скромные расцветки, костюмы все более и более подчеркивали фигуру человека, а не его богатство. Дальнейшее развитие моды, как видимо, пойдет по обратному пути, переходу к ярким краскам и свободным покроям, но в новом качестве. Все эти ублюдо-репперские прикиды некоторых "звезд" тому предвестники. Цитата
MAXIMUM Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Деградация ЭволюцияНи то, ни другое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.