Перейти к содержанию
Опубликовано
В стародавние времена девушки ходили все такие запакованные, что видно было только голову. Теперь девушки ходят в мини-юбках, а то хуже! Если раньше мужчина увидел бы кончик носочка обуви, торчащий из-под юбки или платья, то он был вне себя от радости и бежал скорее объясняться в любви, то теперь ситуация такая, что парни весьма спокойно воспринимают даже голые тела… Это что, деградация общества или эволюция?

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

• Ответов 423
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Выжигать калёной плазмой. Это падение нравов же! Всех в вериги, дерюги и контрацептивы!

• Скажу как воспитанный верующий интеллигент: раздетые девушки - это в принципе деградация общества, т.к. если раньше секс был целью существания человека только на уровне фрейдовского id'а, то сегодня э

• Если человек говорит, что существуют только белые лебеди, мотивируя это тем, что у него личная точка зрения, спорить мы с ним, конечно, не должны. А зря. Глядишь, если б не считал, не накатывала бы Ы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

B-7

Либо произошло какое-то обнуление, либо вы не читаете меня.

Не их существование, а их необходимость.

(*) Вроде бы мы выяснили, что это заложенная природой необходимость, а тех, кто таковую не имеет записываем в исключения (а уж по каким причинами это вызвано, не столь принципиально). Далее вы так и не разграничили является ли потребность в любви предрассудком (и для кого именно), а если является, то почему. Как и вообще вопрос о "исключительности" тех, кто не испытывает данной потребности. Затем я еще добавил пояснение на счет взаимосвязи с психологией, нуждой в псих. близости. Можно еще добавить заложенное (не вбитые) социумом, стремление/потребность в любви. Добавлю к этому пункт об взаимосвязанности hardware и software в человеке.

Давайте определимся, либо это ваше чистое IMHO, тогда баста. Либо будьте последовательны и приводите контраргументы/контрпримеры, а не ответы в стиле да/нет.

На все три пункта.

Выйдет каша.

По той простой причине, что подтверждения им, кроме "так надо", ещё (?) не нашёл.

(*) -? То есть ответы с предельной лаконичностью "нет, не согласен" - это развернутый и подробный ответ?

Природная, социальная, психологическая нужда/потребность и этап развития в жизни вида homo sapiens, индивида и личности, если коротко. Подтверждения? Существование института семьи от каменного века, до наших дней, любовь как ценность социальная и психологическая существует до сих пор, а не отжила, была вытеснена, как иная форма деструктивного поведения. Да и в чем заключается пресловутый предрассудок любви и всего производного, вы решительно не хотите пояснять. Ну да, таким образом можно до 2027 года ничего не найти и буксовать по одному и тому же кругу.

Опубликовано

Tyz-In

Вроде бы мы выяснили, что это заложенная природой необходимость, а тех, кто таковую не имеет записываем в исключения (а уж по каким причинами это вызвано, не столь принципиально).

Лол, я исключение... Whatever. Так я и говорю, что само существование этих исключений говорит о том, что правило не является абсолютным! Потребности в психосоциальных половых отношениях может и не быть.

Выйдет каша.

Ну не знаю. У меня сложилось.

Существование института семьи от каменного века, до наших дней, любовь как ценность социальная и психологическая существует до сих пор, а не отжила, была вытеснена, как иная форма деструктивного поведения. Да и в чем заключается пресловутый предрассудок любви и всего производного, вы решительно не хотите пояснять. Ну да, таким образом можно до 2027 года ничего не найти и буксовать по одному и тому же кругу.

Помимо необходимого и деструктивного есть ещё приятное и не мешающее, но не необходимое. Так что отсутствие необходимости в N не означает гарантированное отмирание N.

Как-то так.

Опубликовано

Не смогла выбрать из двух вариантов. Не могу отнести частичное оголение тела ни к эволюции, ни к деградации. Это что же получается если ты за эволюцию - то в итоге все останутся раздетые как Адам и Ева, что автоматически возвращает нас в прошлое. Меняется общество, меняется восприятие, меняется культура а значит и нормы внешности.

В чем соль вопроса? То что девушке разрешено одевать более короткие юбки, или что свобода действий не ограничивает полное оголение тела в общественных местах (при этом моральную подоплеку выбирает раздевающийся).

Опубликовано
В чем соль вопроса?

думается мне, соль в том, как вашу моральную подоплеку понимают окружающие)

Красиво это, в конце концов, или пОшло, в принципе? Невзирая на стройность или целлюлит...

Опубликовано
Красиво это, в конце концов, или пОшло, в принципе?
Для некоторых и пошлое - красиво :) (некоторые, например, нынче ходят в пестрых корсетах, затянутых таким образом, что грудь подпирает уши, в ВУЗ или на работу; IMHO- это пошло, но многим и нравится, раз носят)
Опубликовано
Для некоторых и пошлое - красиво
Тогда оно, пошлое, идет со знаком "+" все таки. Между "пошло" и "красиво" есть только одна оценка: неискренность. Кто-то вполне приемлет пошлый стиль, кто-то осуждает. А неискренний человек будет искренне вещать о своей моральности и облизываться на пошлость.
Опубликовано
Тогда оно, пошлое, идет со знаком "+" все таки.
Все, конечно, субъективно, однако, пошлое сродни вульгарного, а это уже вряд ли имеет знак "+"
Опубликовано
Все, конечно, субъективно, однако, пошлое сродни вульгарного, а это уже вряд ли имеет знак "+"
конечно субъективно, а отчасти и объективно -зависит от среды\круга обитания. Кому вульгарно, кому- униформа) кому - самовыражение, главное в котором "само-".
Опубликовано
Тогда оно, пошлое, идет со знаком "+" все таки. Между "пошло" и "красиво" есть только одна оценка: неискренность. Кто-то вполне приемлет пошлый стиль, кто-то осуждает.

Не совсем верно)

"Пошлый" - это скорее оценочная характеристика, и если человек приемлет стиль, он вряд ли назовёт его пошлым. Скорее назовёт "пикантным".

Это основы двойных стандартов)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Кому вульгарно, кому- униформа)
Танцы на столе не учитываем Не будем впадать в крайности)
кому - самовыражение
интересно, что самовыражают через пошлость\вульгарность? :)
Опубликовано
интересно, что самовыражают через пошлость\вульгарность?
например, смелость. С задней мыслью, без нее, по работе или так...
Опубликовано
например, смелость
смелость - не то качество, которое можно выразить через призму одежды :) Разве что под "смелостью" понимать: а я умею посмеяться над собой и выглядеть нелепо
Опубликовано
смелость - не то качество, которое можно выразить через призму одежды
очень как раз можно. Человек, способный на такую провокацию в одежде, способен шире и смелее смотреть на вещи. И иногда провокацией в одежде он это и дикларирует. Те же альтернативщики: у готесс очень неоднозначные прикиды попадаются) Старые бабки скажут "пошло", серьезные дядьки "смешно" а соратники и сочувствующие - "рулез". И к чувству вкуса это уже не имеет отношения: околохентайный винил сверху донизу - это провокация. Обывательский вкус либо офигеет, либо поплывет на волне той самой "пикантности". В конечном итоге дело в том, кто оценивает.
Опубликовано
к чувству вкуса это уже не имеет отношения
с этим соглашусь, т.к. вкус индивидуален.
Человек, способный на такую провокацию в одежде, способен шире и смелее смотреть на вещи.

быть "провокационным", "эпатажным", "гламурным", "выделистым" и т.д. можно, да. Это (само) выражение чего-то (не будем уточнять) и всё. И на этом точка.

Смелость тут и рядом не стояла, ибо те, кто это делает одеваются так добровольно, не под страхом смертной казни и уж, тем более, осуждения бабушек\дедушек и серьезных дядей и тёть.

Опубликовано
Красиво это, в конце концов, или пОшло, в принципе?

В том то и дело, что сейчас все решается с позиции красиво это или пошло и не имеет отношения к эволюции(деградации). Разговоров о вкусе может быть очень много, т.к. каждый действительно понимает по своему эту красоту. Ее можно увидеть и в обнаженном теле, но с другой стороны в общественном месте это неуместно и неприемлемо.

Опубликовано
Смелость тут и рядом не стояла, ибо те, кто это делает одеваются так добровольно, не под страхом смертной казни и уж, тем более, осуждения бабушек\дедушек и серьезных дядей и тёть.
я не очень понял... :ph34r: Смелость - чувство активное, так? Бабушек и дядь цивилам бояться нечего. Я имел ввиду смелость активно пойти против общественного мнения, да и вкуса - вот где нужна смелость.
но с другой стороны в общественном месте это неуместно и неприемлемо.
вот "неуместно и неприемлемо" - это ведь директивы? Эволюция и деградация - тоже директивы, направления, буквально. "Неприемлемо продолжать укорачивать юбку" - почему?

Например, это входит в противофазу вектора эволюции?

Я пока вижу лишь одну проблему ближайшего будущего, связанную с продолжением сексуальной революции - развал института семьи как моногамной ячейки))...

Опубликовано
Смелость - чувство активное, так?
поведение активное...
Я имел ввиду смелость активно пойти против общественного мнения, да и вкуса
Я вас поняла)

Вы меня - нет, ок, скажу иначе: для меня не является "смелостью" отстаивание по большей степени капризов\временных веяний, это скорее упрямство + желание сделать что-то с точностью до наоборот).

Опубликовано
Я пока вижу лишь одну проблему ближайшего будущего, связанную с продолжением сексуальной революции - развал института семьи как моногамной ячейки))...

С этим полностью согласна.

Опубликовано
отстаивание по большей степени капризов\временных веяний,
смелость - это ощущение)). И какая разница, что отстаивать вечные ценности или капризы. Смелость - это потенциальная готовность противостоять, подкрепленная возможностями. В часности по сабжу, возможностью начхать на негативное мнение окружающих) Что могут себе позволить далеко не все.

С этим полностью согласна.
значит, надо вводить дресс-код на государственном уровне)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
смелость - это ощущение))
внутри можно ощущать себя драконом, а на деле можно просто быть сороконожной и быстро бегать?
какая разница, что отстаивать вечные ценности или капризы
какая разница, драться на мечах или попкорном друг друга закидывать)

По сабжу:

возможностью начхать на негативное мнение окружающих
такая возможность заложена во всех, (кто-то ее развил, кто-то задушил) к тому же пойдешь против одних - объединишься с иными)
надо вводить дресс-код на государственном уровне)
наконец-то, и я с вами согласна ^_^
Опубликовано
надо вводить дресс-код на государственном уровне)
Вы не одиноки.

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Опубликовано
надо вводить дресс-код на государственном уровне)наконец-то, и я с вами согласна
но на улицах будет скучно(

Dvvarf, простите, но не открытие). Я даже упоминал Чаплина тут... Кстати, женщины сами не согласятся же. Конкуренция)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
но на улицах будет скучно(
возможные "ню" на улицах, это вам не игрушки, Кремль ^_^

P.S. женитесь, будет весело, и на скуку времени не останется)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ты идешь с девушкой в мегамолл(магазин), купить одежду, ну и себе чего-нибудь посмотреть, ну и, разумеется, таскать сумки. Девушка заходит в "свой любимый магазин", выбирает там топик из новой коллекции, долго примеряет его, любуется собой в зеркало, вместе с продавщицами расхваливает вероятную будущую покупку. И тут оборачивается к тебе и спрашивает: "а тебе как?". Тебе, допустим, не нравится. Неопытный и бесхитростный мужчина выскажет свою точку зрения, опытный же самец соврет и скажет, что девушка выглядит замечательно. Почему первый окажется в проигрыше, да потому что 9 из 10 девушек(если не все 10) скорее нахмурится и обидится на своего молодого человека и

Не все 10.

Некоторые нахмурятся за вранье. И очень нахмурятся. Очень-очень.

Есть такой артефакт, называется "доверие", и есть такие люди, которым отношения без него нахрен не сдались.

А еще есть поговорка "Друг не тот, кто медом мажет, а тот, кто правду скажет."

(У меня острая аллергия на такую вот мелочную изворотливость в близких отношениях. Соврать-польстить тот же продавец может, что с энтузиазмом и делает, как правило.)

По теме. Я не знаю, эволюция раздетость или регресс - считаю, что это определяется, исходя из мотиваций каждой конкретной раздевающейся женщины. Я их не опрашивала.

Хотя есть зерно в поговорке "Чем беднее страна, тем короче юбки."

Что касается эстетики - скорее красиво. Девушки в большинстве своем все же трезво оценивают свои данные.

Но я лично не люблю обилие голой женской кожи - есть в этом неприятное ощущение сокращения дистанции.

Мужская же, если обтягивает достойную фигуру, то очень даже.) И вот кстати к вопросу "привыкли - приелось": мужская полуобнаженность не табуирована, но я бы не сказала, что женщинам она приелась.)

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.