Jump to content
АнимеФорум

Оговорки и очепятки)

Lightning48

Recommended Posts

было такое) на матане) только препод оговорился с девченкой) РЖАЛИ ВСЕ) вобщем решила она пример у доски. Он глянул и говорит "хорошо иди соси" :))) ну явно содись хотел сказать. но так уж получилось :D

а так думаю тема не будет очень уж актуальной)

Оговариваюсь часто. Из случившихся здесь ясно помню случай когда в слове "пользуюсь" вместо "з" написал "х". Наверное это был классический случай оговорки по фрейду. :lol: Хорошо хоть вовремя заметил. А то бы получил РО за своё "подсознательное"... Edited by MrStitch (see edit history)

"З" и "Х" рядом на клавиатуре, что компьютерной, что на пишущих машинках (кто совсем молодой - это были такие аппараты, на которых текст печатали, до изобретения ПК)))

И классической опечаткой машинисток было название подмосковного города Орехово-Зуево.

Ну, из-за нахождения рябом букв всякое бывает. Благодаря тому, что буквы П и Р находятся рядом, в предложении "спать хочу" нередко случается неприятная опечатка) Правда, обычно успеваю исправить. Вместо "весь день на ногах" как-то получилось "весь день на рогах".

А один раз вообще троллеЙбус через букву ё написать умудрился...

*Manul*, для меня, кстати, пятница 13 вполне нормальный день) Два раза в такой день выступать приходилось, особой лажи не было)

Да, кстати...

Ну, из-за нахождения рябом букв

Как же ж в тему, а? Как же ж в тему! ;)

• 1 month later...
У друга один раз ваще класная оговорка вышла. Случайно сказал слово, которое означает по украински "запизнывся" а по русски "опоздал" и вышло "запиздал":)

Как-то мой парень писал доклад по какому-то заумному предмету в институте, вроде языкознание... не важно. Темой были именно опечатки и намеренные оговорки, вроде как игра слов, да еще с жутко научным названием. Пришлось вспоминать все более-менее подходящее, может, это не совсем в тему

- Мам, я стеклая как трезвышко, выпила один шампан бокальского

- Туева хуча (этим выражением сама пользуюсь, вроде и не ругаюсь, и экспрессивно выражаю мнение о количестве)

- В кузне травел сидечик

В кузне травел сидечик

Касем агук совречик

Белёненький он зел!

Сетставьте пребе,

Сетставьте пребе,

Белёненький он зел!