Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2600600

Как стало известно, 9 января 2011 года, то есть всего через месяц, в продажу поступит новое поколение процессоров Интел Sandy Bridge:

http://i13.fastpic.ru/big/2010/1209/97/5b2c05eddc90d0d1186d42ad16e09e97.png

С Википедии:

Sandy Bridge - микроархитектура, основанная на 32-нм техпроцессе, принесет поддержку новых SIMD (инструкций для работы с векторными вычислениями Advanced Vector Extensions (AVX)), которые дополнят расширения SSE . Новый набор, оставаясь обратно совместимым с SSE, увеличит разрядность рeгистров в два раза — до 256 бит, а также даст в распоряжение программистам дополнительные трёх- и четырёхоперандные команды. При этом Intel обещает, что использование AVX будет способно поднять скорость работы некоторых алгоритмов на величину, достигающую 90 %. Так же будут поддерживаться технологии Advanced Encryption Standard (AES) и Virtualization Machine Extensions (VMX).

Первый дизайн ядер на основе этой архитектуры будет представлять сочетание CPU с частотой до 3,4 ГГц, обладающего четырьмя ядрами и высокопроизводительного GPU с частотой до 1,35 ГГц, также в чип будет интегрирован северный мост набора системной логики (контроллер PCI Express 2.0 и двухканальный контроллер памяти стандарта DDR3 SDRAM с частотой до 1600 МГц). Дизайн будет иметь по 256 КБ кеша второго уровня и до 8 МБ объединенного кеша третьего уровня. Все это будет находиться на одной кремниевой подложке, производимой по 32-нм техпроцессу площадью 225 мм². Энергопотребление данного дизайна не должно выходить за пределы 95 Вт. По планам корпорации Intel выпуск намечен на начало 2011 года. До конца 2011 года Intel планирует перевести процессоры всех ценовых сегментов на архитектуру Sandy Bridge.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто ждет этих процессоров. Как считаете, если на данный момент хочется обновиться, стоит ли ждать их? Я было уже почти купил Интел i5 760, но в последний момент решил подождать месяц и посмотреть, что будет: какие будут цены на новые процессоры, насколько они будут мощнее :lol:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2616995
2 ядра мало.

5-6 ггц это только под фреоном или гелием, с никакой стабильностью.

2+HT, для "стандартного" домашнего хватит вполне. Если надо что-то больше то, естественно, надо будет проц побольше и подороже.

По ревью 2500К (~3.1ghz, что ли базовая) спокойно разгоняется до ~4.2 без повышения питания. Примерно как коре2. Добавим кулер и чуточку питания - получим под 4.5-5ггц.

Учитывая что в младшие модели часто суют отбракованные старшие - то i3 с чуть меньшей базовой частотой вполне имел бы шанс достичь большего в %% отношении.

Если вам принципиальна точность слов "в два раза" - сочувствую. Наш мир неидеален, привыкайте.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2632187

мдааа...

i5-2500 6.912 руб

i5-2500k 8.723 руб

как всегда, на рекомендованные цены все ложат.

скорее всего забью и буду ждать Ivy

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2632205

Добавим кулер и чуточку питания - получим под 4.5-5ггц.

да вы оптимист) для корок 4,2 уже пределом разумности был.

на рекомендованные цены все ложат

кого бы это удивило) а посидеть подождать, лучшее решение

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2632216
да вы оптимист) для корок 4,2 уже пределом разумности был.

Ну, к примеру - http://www.overclock.net/intel-cpus/911767-post-your-sandy-bridge-ocs.html

Не все картинки открываются и не все конфиги описаны, но как я понял - что-то в духе 4ггц на боксовом кулере, 4.5-5 на крутом воздушном.

Другое дело, над которым я задумываюсь - а нафиг мне это. Оба компа дома неразогнаны, и на всё хватает. Вполне возможно, что вместо всей этой дорогущей дряни возьму годика через два какой-нить i3 и буду доволен...

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2632232

Другое дело, над которым я задумываюсь - а нафиг мне это.

не задумываюсь) как было 2.66 так и стоит до сих пор. единственное когда разгонял до 3, это при игре в гта4, давало лишних 5-7 фпс, что было очень заметно

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2657621

Взял себе i5 2500К 

Оценка процессора в 3д марк Вантаж на Ентру - 19045

Изменено пользователем Rebel-otaku (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.