Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перечитала. Нет, всетаки Пак последние томов десять (т.е. с того момента как Исидоро примкнул к Гатсу) раздражает. Автор сделал его просто клоуном.Эти вечные его пародии то на дораэмона, то на мастера Йоду, то еще на кого, просто кошмар. Раньше, в первых томах, он еще был нормальным, боле менее, просточком, + выполнял роль походной аптечки. Но при этом даже что-то умное сказать мог (пример 2-3й том и история с лордом и история с Розиной). Но сейчас, что ни фрейм с ним, то чиби-пародия. :( Мне кажеться здесь вполне и Исидоро бы хватило. Или это из-за его влияния Пак превратился в окончательного болванчика?

И вопрос с Измой мне кажеться всетаки 50/50. Может и останется с Гатсом, а может и с мамой уплывет на дно морское (иллюстр.) :rolleyes:

post-77006-0-71475800-1313162796_thumb.png

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

в последнее время манга скатилось в розовое дерьмо.

??? Насчет дерьма - Берсерк, может, уже не торт, но по прежнему очень качественная манга, просто сильно изменился, вот и все. Дерьмом его я бы не назвал в любом случае. А уж где там "розовая" состовляющая - тут вы меня совсем потеряли...

Опубликовано (изменено)

@Смутновзор, омг! Х)))

Да пока все не так уж и плохо. Но вот последняя арка не особо хороша, на мой взгляд) Но дальше может быть лучше) И в конце концов, не дной мясорубкой жив Берсерк ;)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Смутновзор,

Берсерк довольно жёсткая вещь, и жестокости там хоть отбавляй. А то, что автор решил разбавить эту жестокость - вполне закономерный и правильный ход. Манга должна расти и развиваться, а если она будет топтаться на месте - ничего хорошего не выйдет. Обратите внимание на Гатса, сначала это был обычный наёмник который дрался только за себя и для себя, после вступления в ряды Ястребов, он пересмотрел своё мировоззрение и стал сражаться ща своих боевых товарищей и Гриффитса, ещё позже он влюбился в Каску... Он продолжает меняться и его окружают новые союзники и друзья, в конце концов смиритесь с тем, что он может стать отцом и вообще отойти от войн, сконцентрировавшись только на защите близкий. Гатс взрослеет, как и сама манга. Нельзя на всё протяжении манги выпускать только одно месилово - это однобоко и грустно.

Опубликовано (изменено)
Странно, что никто не обратил внимание на выход новой, 325 главы. К сожалению, ничего нового: бой еще не окончен, русалки показали свою силу, а Исма встретила свою мать. По поводу новой героини: она должна присоединится к команде Гатса, иначе вся эта свистопляска с пиратами, Инсмутом и Ктулху окажется одним большим ненужным филлером. Ну, а спустя еще пару глав мы наконец то доберемся до Эльфийского Острова, не так ли, Миуара-сан? :angry: Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Было бы неплохо, если бы мангака по сюжету сделал бы перерыв на несколько лет, чтобы тот детский сад, что таскается с Гатсом хоть немного подрос. Глядишь и нарисуется нормальная банда, а не этот цирк на дроте.
Опубликовано (изменено)

Было бы неплохо, если бы мангака по сюжету сделал бы перерыв на несколько лет, чтобы тот детский сад, что таскается с Гатсом хоть немного подрос. Глядишь и нарисуется нормальная банда, а не этот цирк на дроте.

разве что после того как разберутся с островом эльфов фей. а до него и то ещё не доплыли

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Udavka Сперва не понял и подумал про несколько лет в реальном времени :wacko:, через секунду дошло. Я тоже о таком варианте подумывал, но во первых вопрос - чем наши герои будут заниматься все это время, во вторых зло не дремлет - за это время Гриффит весь мир под себя подомнет и сделает частью Фальконии.

Мистик +-+ А почему фей - он вроде бы во всегда эльфийским называелся ?

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мистик +-+ Так Пак вроде бы эльф (по крайней мере в переводе Berserk World) ? Да и в Википедии, например (что нашей, что английской) его именно как эльфа классифицируют. Кстати, в английской мифологии, эльфы примерно так и выглядят (мелкие и с крылышками). Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Tenfuuin А что конкретно вас интересует ? Манга, грядущая экранизация, игры ? Про последнюю главу пост № 80 Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А что конкретно вас интересует ?

Да вдруг какая инфа по поводу манги, кроме выхода новой главы. А то Берсерк ворлд как то затих, даже переживать стал, всё ли в порядке с хранительницой сайта.

Про экранизацию, я бы в разделе анимация поинтересовался ^_~

Опубликовано

Выскажу неоригинальное, но довольно-таки правдивое мнение.

Берсерк уже не торт. Это потихоньку стало проявляться с момента встречи Гатса с mahou shojo loli и градус перемен нарастал с каждой главой. К текущему моменту превращение практически завершилось. Из мрачного sword & sorcery жанр изменился на анимешное high fantasy со всеми атрибутами.

Опубликовано (изменено)

Это будет простително, если из high fantasy, Берсерк снова изменится на мрачное sword & sorcery.

Вполне возможно, учитывая что конца и края пока не видно.

Это потихоньку стало проявляться с момента встречи Гатса с mahou shojo loli и градус перемен нарастал с каждой главой.

да там мелочь, та же сцена в пещере троллей...

Меня впервые покоробило только с битвы на корабле, когда напал Корабль-призрак, и теоретически команду начали жрать... но чудесным образом ни кто даже не поцарапался...

Хотя это я говорил, возращаясь к теме, значит ни чего нового в новостях нет, и по поводу Keishiko, тоже ни кто ни чего не знает.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, а спустя еще пару глав мы наконец то доберемся до Эльфийского Острова, не так ли, Миуара-сан?

Уахахахаха...

Я этого жду дольше, чем вы на этом форуме сидите. И что-то мне подсказывает, что прожду ещё столько же.

И вот кстати, может Берсерк и катится в сраное гавно с ояшами и лолями (есть у некоторых еретиков такое мнение), но тот факт, что рисовка Миюры становится всё лучше и лучше - так вот, этот факт несказанно радует, аминь.

Берсерк уже не торт.

Ну вот, примерно об этом и я говорил. А вообще самая мякотка была когда Гаттса ПРЯМО В ПОПУ! после этого манга уже стала сдавать, ящитаю.

Из мрачного sword & sorcery жанр изменился на анимешное high fantasy со всеми атрибутами.

Нет, на самом деле просто герой такой, что раскрывать его нужно окружением, а значит окружение должно быть. Тут даже не в фансервисе дело, а просто в этой чёртовой литературщине. Ну и конечно я не могу забыть о том, что на вопрос "А в каком отряде служил ты, Гаттс?" последний ответил "Это было давно, я уже забыл" - лично для меня это был самый эмоционально сильный момент после событий фестиваля. Потому что сразу как-то почуствовал, какой же огромный путь лежит за спиной у героя - не просто бесчисленные нашинкованные арранкары, а именно что целая жизнь, и к чему его привела его верность дружбе и преданность.
Опубликовано
литературщине

Знаешь, если бы не это, - я бы со всем согласился. Но вот диалоги, уровня взявшегося писать фентези школьника, ну ни как не дают мне насладиться происходящим и уверовать в глубокий смысл того, что в манге сейчас твориться.

Опубликовано (изменено)

Занятно причём тут ник?

При том, что несколько странно слышать критику в адрес диалогов Берсерка от человека с ником из Сапковского, который и так диалогами не шибко блистал, а под конец так вообще скатился известно во что говорить о том, какими школьными и графоманскими ему показались диалоги Берсерка.

Ну то есть - взаимоисключающие параграфы как они есть.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

и уверовать в глубокий смысл того, что в манге сейчас твориться.

"если есть у вас веры хоть с горчичное семя , скажете горе сей..." ну вы поняли

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
При том, что уж кому-кому, но не человеку с ником из Сапковского, который и так диалогами не шибко блистал, а под конец так вообще скатился известно во что говорить о том, какими школьными и графоманскими ему показались диалоги Берсерка.

Ник - это просто ник же, кажется, мне просто имя понравилось и то я его переделал слегка.

А по теме: диалоги не графоманские, - о чём вы? А просто слабые, шаблонные, юмор не смешной(уу как мне Адон не нравился, но всё же, он был не так плох, в сравнении с клоунами пиратам), ну и наконец отсутствует какая либо содержательность, ну то есть понятно, что "морской бог" - филлер как есть, если только чего-то важного дальше неслучиться, но всё же, на красивую и хоть немного "литературную" историю, - да хотя бы, как с пиркафами, ведь можно было рассчитывать?

И случайно так, я был даже не против перемен в берсерке и до 35'ого тома меня всё устраивало(ну, по крайней мере линия Гриффит vs Ганишки) Но как-то не получается уже закрывать глаза на такое резкое падения уровня, особенно после весьма шикарного 34'ого тома и Фальконии.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О падении уровня говорить по трём главам - это неплохо, да.

По двум с половиной томам, тащемта. Хотя звоночки были и раньше.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация