Jump to content
АнимеФорум

Веб-манга

Arashy

Recommended Posts

Под влиянием времени и техники, в азатских странах начала появляться навая форма рисованного рассказа (рассказа в картинках ^_^), называемая веб мангой (веб-манхвой). В отличии от обычной манги (манхвы), эти произведения не печатаються на бумажных носителях, а распространяються сразу через интернет, для чтения на компьютерах, телефонах и прочей технике :) Так же формат веб-манги (веб-манхвы) по сравнению с обычной несколько иной. Она изначально идет одним большим длинным листом, всю главу (хотя зарубежные сканлайтеры всеравно ее "режут" на несколько листов покороче).

Так что вы думаете о новом веянии? Важен ли для вас формат манги (манхвы)? Встречались (читали) ли вы с веб-мангой (веб манхвой)?

Лично от себя. Мне всеравно какой формат, лишбы интересно было. на данный момент из Веба читаю Nobless, Trace, WAKE UP DEADMAN.

Edited by Arashy (see edit history)
  • Upvote 1

Недавно WAKE UP DEADMAN начал читать. Необычная манхва. Сначала непривычно было, но привык к другому формату быстро. Тоже считаю, что главное не формат, а история.

А вообще, мне кажется рано еще судить, успешно ли будет данное начинание. Вот пройдет годик, а там посмотрим:D (но мне пока нравится)

• 1 year later...
  • 2 years later...

Ого какая моя старая тема, я уже и забыла про то что она есть... уж 4 года с открытия прошло Х)

Да... с той поры я уже много какой вебки прочитала и на данный момент мое мнение не изменилось. Главное что бы сюжет был интересный ;)

Вообщем из последних меня заинтересовавших это Ветролом - эдакий Корейский ответ Yowamushi Pedal и Доктор Фрост - про гения психиатора у которого свои тараканы. Довольно интересно. =) Еще вебка Семьянин. Но блин, переводчик редиска, сделал только 1 главу и свалил куда-то в туман Т_Т Так же читаю проду Трейса - Трейс 2.0. Ноблесс стал скучным и читается уже как-то наполовину через силу и наполовину по привычке. А ведь раньше так ждала каждой новой главы =3.

Ну и вообще жду перевода разных других вебок которые пока не до конца переведены или идут онгоингом.

, спасибо что апнула темку :rolleyes:

Edited by Arashy (see edit history)

シー・ツー, спасибо что апнул(а) темку :rolleyes:

Пожалуйста. :rolleyes:

Сама сейчас читаю Mary Stayed Out All Night жаль, конечно, что с переводом туго. Но на Берсерке уже натренировалась ожидать. =D UNDER PRIN интересная история про суккубов. Начало прям захватило... Из прочитанного, что удалось вспомнить и более цепляющее это Speak Through Colors очень красочная история, Nineteen, Twenty-one милая история любви и котятки, Annarasumanara про то, как порой не хочется взрослеть. Если появится настроение напишу как-нибудь более подробный отзыв по этим вэбкам.

И есть одна потерянная веб-манга, не могу её найти и вспомнить название -- комедия про проживание гея и натурала в одной квартире. Может кто читал и поделится ссылкой?

• Супермодераторы

Я с веб-мангой столкнулась случайно. Как-то раз искала сёдзё-мангу с хорошим интересным рисунком и наткнулась на Cheese in the Trap. Рисунок сей корейской вебки меня покорил, история тоже понравилась. Фильтруя по рисунку, нашла еще несколько интересных и красивых вещей: Song of the Cloud, Orange Marmalade, Pink Lady, DICE. Ещё парочку начинала, но они быстро отвалились и забылись. Annarasumanara давно выбрала, но так и не приступила к чтению.

Формат очень интересный, рисунок у корейцев занятный и отличающийся от, тут и дизайн, и цвет, и компоновка панелей. Единственная проблема в том, что обновления вебок очень короткие, а истории масштабные, так что читать в онгоинге совсем тяжко.

И есть одна потерянная веб-манга, не могу её найти и вспомнить название -- комедия про проживание гея и натурала в одной квартире. Может кто читал и поделится ссылкой?

Благодаря Arashy эта чудесная веб-манга нашлась. Называется она Welcome to Room №305!, крайне забавная вещица, советую почитать.

• 3 years later...