Le_0 Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 "Доктор! Мы его теряем! Мы его теряем!" Поскольку никто не хочет загадывать, а я тут кой-чего придумал, то делаю вид, что очередь моя. Первый миг славы приехал к нему на трамвае. Второй приплыл к нему на катере по речке среди джунглей. Назовите третий миг славы. Цитата
Юичи Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Прилетел на космическом корабле с пьяными жёлтыми ускоглазыми человечками , бегающими по палубе и кричящими "монэ монэ" Цитата
Le_0 Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 А тема все равно упала... Подсказка: загадка киношная. Персона, фигурирующая в ней - реальный человек, он недавно умер. Смысла в посте Юичи не вижу. Цитата
G.K. Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Да понятно что киношная... Но ничего не приходит... Цитата
Sunshine Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Я даже знаю о каком кино идет речь.. но ответить не могу, т.к. не смотрела его =( Цитата
lazycat Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 хмм ... случайно не Крестный Отец ?... так навскидку ... Цитата
Le_0 Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 случайно не Крестный Отец ?681672[/snapback]По нелепой случайности он. Цитата
lazycat Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Я правда не совсем понял логику загадки ((( Он - Марлон Брандо ?Первый раз - "Трамвай "Желание" ", второй раз "Апокалипсис Сегодня" , как я понял . Но ведь "Оскаров" за них он не получал , а за Апокалипсис и не номинировался , кроме того Апокалипсис был снят после Крестного Отца . Я нигде не ошибся ? Сейчас ничего подходящего для загадывания придумать не могу , завтра загадаю , но если у кого есть желание загадать , то загадывайте ! Цитата
Griffith Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 А можно тогда загадаю:В 1955 году была выпущена марка, на которой были изображены 3 больших квадрата, поделенные на одинаковые маленькие. Всего квадратов было 50. Чему была посвящена марка?Не очень сложно, так, для поддержки. Цитата
Le_0 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) Сделаем предположение: десятилетию подписания хартии ООН. Первоначально она была подписана 50 странами 26 июня 1945 года. Ежели угадал, что маловероятно - пусть lazycat загадывает. Про мою предыдущую загадку. Забыл написать, что порядок нехронологический, это да. Брандо "открывали" несколько раз. И число "Оскаров" еще ничего не значит. Изменено 9 декабря, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Штаты?? ( всмысле 50 штатов сша?) Цитата
lazycat Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Ничего себе для разминки ! Ладно я знаю , а так не угадаешь ... Марка посвящена теореме Пифагора . Три больших квадрата - пресловутые квадраты катетов и гипотенузы прямоугольного треугольника 3-4-5, разделенные на 9 , 16 и 25 квадратиков соответственно (вместе пятьдесят). Ладно , моя загадка )) несложная и оригинальная ))) Самый первый его был "первый" вместе с знаменитым певцом , но об этом помнят лишь большие знатоки.Дважды он был в "последнем" .Он был в "пятом" , "шестом" (мой любимый) ...В "Четырех" , "двенадцати" , "девяти" и "десяти" (последний случай полное убожество) .Кто он ? Цитата
Le_0 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Самый первый его был "первый" вместе с знаменитым певцом , но об этом помнят лишь большие знатоки.Дважды он был в "последнем" .Он был в "пятом" , "шестом" (мой любимый) ...В "Четырех" , "двенадцати" , "девяти" и "десяти" (последний случай полное убожество) .Кто он ?684075[/snapback]Некий Брюс Уиллис.Соответственно"Первый" - The First Deadly SinДва "последних" - Last Man Standing и Last Boyscout"Пятый" - The Fifth Element"Шестой" - The Sixth Sense"Четыре" - Four Rooms"Двенадцать" - Twelve Mokeys"Девять" - The Whole Nine Yards"Десяти" - The Whole Ten Yards Цитата
lazycat Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 И никто иной ))) Даже немножко досадно , как быстро угадывается ))) Придумывать дольше приходится ! Загадывай ! Цитата
Le_0 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Придумывать дольше приходится !684271[/snapback]Воистину. Придумать загадку - само по себ загадка. Итак. В этом "алфавите" всего 11 букв. Среди них всего две гласные. Естесственно, при письме его никто не использует. Он появляется в одной "жизненной" игре и на нем основан ряд интеллектуальных развлечений (скажем 6x10 или 3x4x5), хотя игра вдвоем приводит к выигрышу первого. Они интеллектуальны настолько, что вычислительные машины долго не могли им научиться (однако в процессе "обучения" были разработаны новые алгоритмы), что в итоге привело к созданию менее интеллектуальной, но крайне популярной "сыпучей" игры. Назовите "алфавит". Цитата
lazycat Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Эээ ...эээ...пентамино ? "Жизненная" игра - в таком случае придумка Конуэя , а более популярная - Пажитнова , вероятно ... Не могу назвать прочие интеллектуальные развлечения с ними , однако ... толи не знаком , толи уже мозги закоротило ((( Цитата
Le_0 Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Эээ ...эээ...пентамино ?684697[/snapback]Да. Пентамино. Convey's Game of Life, тетрис.Остальное - заполнение прямоугольника или паралеллипипеда фигурками пентамино. А я-то боялся, что на эту загадку не ответят. На будущее учтем. Цитата
lazycat Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Их было две . Одну называли "первой" , а вторая была "прекрасной" (но то же самое можно сказать и без кавычек))) ) Предком одной был король Джон , мать второй была баронесса . В фильмографии одной было пять фильмов со словом "любовь" , а пять фильмов другой входят в сотню лучших фильмов о любви всех времен (по одной из версий). И они не были родственницами ))) Кто они ? Ps. загадка конечно легкая , извиняюсь )) Цитата
asreveciv Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 было пять фильмовЧто у вас всё про актёров. :) млин. Цитата
lazycat Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Что у вас всё про актёров. unsure.gif млин.685235[/snapback]Вот угадайте и потом что-нибудь свое придумайте , каждый загадывает про то , в чем он лучше разбирается , если конечно не из Сети тащит )) Я вообще-то думал , что эту быстро угадают ... конечно легче кавай в Камине добывать (не понимаю я этого) . Цитата
Griffith Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Вторая - Одри Хепберн Цитата
lazycat Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Ну что это такое ... А первая ? Ведь не зря их две ! Что-то их объединяет наверное ) И они не родственницы ))) Нужен полный ответ , пжалста ! Цитата
Griffith Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Ну не знаю -- кто бы в голову не приходил, меня останавливает родство с королем Джоном. Можно только на imdb залезть. А что общего-разве что имя \/ фамилия? Цитата
lazycat Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Короля Джона вполне можно и на imdb проверить у имеющихся версий ))) И почему версию с именем/фамилией не попробовать ))) Цитата
Griffith Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 (изменено) Ну залез, ну посмотрел...Katharine HepburnУ меня тока щас доступа к источнику загадок нету)) Изменено 14 декабря, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.