Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Доктор! Мы его теряем! Мы его теряем!"

Поскольку никто не хочет загадывать, а я тут кой-чего придумал, то делаю вид, что очередь моя.

Первый миг славы приехал к нему на трамвае. Второй приплыл к нему на катере по речке среди джунглей. Назовите третий миг славы.

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я правда не совсем понял логику загадки ((( Он - Марлон Брандо ?

Первый раз - "Трамвай "Желание" ", второй раз "Апокалипсис Сегодня" , как я понял . Но ведь "Оскаров" за них он не получал , а за Апокалипсис и не номинировался , кроме того Апокалипсис был снят после Крестного Отца . Я нигде не ошибся ?

Сейчас ничего подходящего для загадывания придумать не могу , завтра загадаю , но если у кого есть желание загадать , то загадывайте !

Опубликовано

А можно тогда загадаю:

В 1955 году была выпущена марка, на которой были изображены 3 больших квадрата, поделенные на одинаковые маленькие. Всего квадратов было 50. Чему была посвящена марка?

Не очень сложно, так, для поддержки.

Опубликовано (изменено)

Сделаем предположение: десятилетию подписания хартии ООН. Первоначально она была подписана 50 странами 26 июня 1945 года.

Ежели угадал, что маловероятно - пусть lazycat загадывает.

Про мою предыдущую загадку. Забыл написать, что порядок нехронологический, это да. Брандо "открывали" несколько раз. И число "Оскаров" еще ничего не значит.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ничего себе для разминки ! Ладно я знаю , а так не угадаешь ...

Марка посвящена теореме Пифагора . Три больших квадрата - пресловутые квадраты катетов и гипотенузы прямоугольного треугольника 3-4-5, разделенные на 9 , 16 и 25 квадратиков соответственно (вместе пятьдесят).

Ладно , моя загадка )) несложная и оригинальная )))

Самый первый его был "первый" вместе с знаменитым певцом , но об этом помнят лишь большие знатоки.

Дважды он был в "последнем" .

Он был в "пятом" , "шестом" (мой любимый) ...В "Четырех" , "двенадцати" , "девяти" и "десяти" (последний случай полное убожество) .

Кто он ?

Опубликовано
Самый первый его был "первый" вместе с знаменитым певцом , но об этом помнят лишь большие знатоки.

Дважды он был в "последнем" .

Он был в "пятом" , "шестом" (мой любимый) ...В "Четырех" , "двенадцати" , "девяти" и "десяти" (последний случай полное убожество) .

Кто он ?

684075[/snapback]

Некий Брюс Уиллис.

Соответственно

"Первый" - The First Deadly Sin

Два "последних" - Last Man Standing и Last Boyscout

"Пятый" - The Fifth Element

"Шестой" - The Sixth Sense

"Четыре" - Four Rooms

"Двенадцать" - Twelve Mokeys

"Девять" - The Whole Nine Yards

"Десяти" - The Whole Ten Yards

Опубликовано
Придумывать дольше приходится !

684271[/snapback]

Воистину. Придумать загадку - само по себ загадка.

Итак. В этом "алфавите" всего 11 букв. Среди них всего две гласные. Естесственно, при письме его никто не использует. Он появляется в одной "жизненной" игре и на нем основан ряд интеллектуальных развлечений (скажем 6x10 или 3x4x5), хотя игра вдвоем приводит к выигрышу первого. Они интеллектуальны настолько, что вычислительные машины долго не могли им научиться (однако в процессе "обучения" были разработаны новые алгоритмы), что в итоге привело к созданию менее интеллектуальной, но крайне популярной "сыпучей" игры. Назовите "алфавит".

Опубликовано
Эээ ...эээ...пентамино ? "Жизненная" игра - в таком случае придумка Конуэя , а более популярная - Пажитнова , вероятно ... Не могу назвать прочие интеллектуальные развлечения с ними , однако ... толи не знаком , толи уже мозги закоротило (((
Опубликовано
Эээ ...эээ...пентамино ?

684697[/snapback]

Да. Пентамино. Convey's Game of Life, тетрис.

Остальное - заполнение прямоугольника или паралеллипипеда фигурками пентамино.

А я-то боялся, что на эту загадку не ответят. На будущее учтем.

Опубликовано

Их было две . Одну называли "первой" , а вторая была "прекрасной" (но то же самое можно сказать и без кавычек))) )

Предком одной был король Джон , мать второй была баронесса .

В фильмографии одной было пять фильмов со словом "любовь" , а пять фильмов другой входят в сотню лучших фильмов о любви всех времен (по одной из версий).

И они не были родственницами )))

Кто они ?

Ps. загадка конечно легкая , извиняюсь ))

Опубликовано
Что у вас всё про актёров. unsure.gif млин.

685235[/snapback]

Вот угадайте и потом что-нибудь свое придумайте , каждый загадывает про то , в чем он лучше разбирается , если конечно не из Сети тащит ))

Я вообще-то думал , что эту быстро угадают ... конечно легче кавай в Камине добывать (не понимаю я этого) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация