Spown Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 (изменено) Я знаю!!! Но не скажу, хотелось бы новой крови в теме. Подожду, тем более, что это нечестно, т.к. это мой любимый автор, которого я сквозь и поперек пeрeчитал. Скажем так: Герой, загадывающий загадку к легенде о Короле Артуре никакого отношения не имеет! <_< . А ответ на загадку нелогичен (таки по-хулигански) :lol:)) Изменено 24 ноября, 2005 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Я знаю!!!644389[/snapback]Верю ! И даже знаю , что знаете ))) Но действительно , пусть кто-нить еще скажет , а то неудобно получается , уже второй раз повысить не смогу )) Если кто угадает , загадывайте сразу , а завтра я приду и откаваю )) Цитата
Griffith Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 (изменено) Лягушка вроде как. Написал Желязны, книгу не помню, но из цикла Хроники Амбера...Если ничего не перепутал, то ответ правильный(а конкретное название романа можно где-нибудь найти), поэтому загадываю:Он начал свое путешествие в первых числах июля, а закончил ближе к середине августа. За этот период он успел преодолеть 5 континентов, посетить более 20 стран. При он этом пересек Дели на слонах, Лондон на лошадях, а Каир на верблюдах.Назовите его двумя словами, начинающимимся на одну и ту же букву. Изменено 25 ноября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 (изменено) Лягушка вроде как.646811[/snapback] Ладно , засчитаем . Хотя ожидался точный ответ - Лягушка в Кузинатре )))В оригинале Cuisinart - фирма , производящая миксеры и блендеры , так что логика имеется :unsure: Вильям Вoг?646811[/snapback] Скорее Филеас Фогг ! :P Изменено 25 ноября, 2005 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Spown Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 (изменено) lazycatЛягушка в Кузинатре...Cuisinart - фирма , производящая миксеры Так вот что это было! Я думал, что это наши переводчики напортачили, но когда читал у меня И-нета не было и уточнить не мог. Спасибо! Скорее Филеас Фогг ! Что Фог - я знал, но в Вильяме я был так уверен :angry: ... Воистину "доверяй да проверяй" в первую очхередь себя! Что ж, похоже вам загадывать! Изменено 25 ноября, 2005 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
Griffith Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 (изменено) млин, нифига не Филеас Фог, я знал что кто-нибудь так ответит, а вас еще двое таких уверенных оказалось :angry: :D lazycat стирай загадку, потом загадаешь Изменено 25 ноября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Упс ...версия номер два ...олимпийский огонь ? Больше в голову другого не лезет (( Цитата
Spown Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 (изменено) Гм... На каверзную загадку должен быть соответственный ответ...Труп Тутанхамона? :)_______________добавлено:lazycat, звучит логично. Изменено 25 ноября, 2005 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
Griffith Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 lazycat5 баллов, давай свою загадку Цитата
lazycat Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Пфф...))) повторяю ... Харашо ) Попробуем на знание халивудщины )) Она успела побывать "матерью" и "Фродо" и "Гарри Поттера" .Назовите самого известного "убийцу" ее матери . А слабо без IMDB ?! ))) Цитата
Griffith Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 lazycat в смысле "убийцу" матери той, кто была "матерью" Гарри Поттера и Фродо?? Цитата
lazycat Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Да.))) Можно как имя персонажа так и актера . Цитата
lazycat Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Ну , если завтра до полудня никто не угадает , то дам ответ , иначе утопнет тема (( Цитата
апкиш Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Пфф...))) повторяю ... Харашо ) Попробуем на знание халивудщины )) Она успела побывать "матерью" и "Фродо" и "Гарри Поттера" .Назовите самого известного "убийцу" ее матери . А слабо без IMDB ?! )))647500[/snapback]гугл показал следущееона - http://www.movie.ru/akter/Curtisjamielee2.htmlизвестный(психоз - хичкок) убийца - видимо актер - Энтони Перкинсон Цитата
lazycat Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 (изменено) Ужос ( Энтони Перкинсон ((( Перкинс . Эхь . Гугль-шмугль... Джейми Ли Кертис сыграла мать персонажа Элайджи Вуда в "Вечно Молодом" и мать персонажа Дэниэла Рэдклиффа в "Портном из Панамы" .Один из самых известных фильмов в котором снялась ее мать ( Джанет Ли ) был "Психоз" Хичкока . Соответственно - персонаж Норман Бэйтс ( Энтони Перкинс ) . Угадано . Загадывай , однако . Изменено 26 ноября, 2005 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 окейно =) супер-пупер космический корабль прорвал таки физическую метрику и очутился в другой вселенной. вселенная пустая, нет и материи, ни полей ни банкоматов, одна метрика(пущай пространство-время 3х1). корабль начал двигаца, зафиксируют ли датчики на нем изменение инерции? Цитата
Spown Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Так как движение есть понятие относительное то он и двигаться не начнет. В условии фигурирует вселенная без материи но со временем и пространством. Но еще никому не удалось доказать(особенно опытным путем), что эти понятия самостоятельные и могут существовать без материи.Можно посмотреть на задачу с другой стороны и предположить, что корабль внеся в пустую вселенную материю, в виде самого себя, создаст в этой вселенной законы физики соответственные тем, которые царят в его родной вселенной(предположим, что корабль родом из nashej вселенной вселенной :P ). Вобщем, двигаться он будет относительно своих же внутренностей или, если двигатель химический, своего же выхлопа. Короче, тов. ojiga, как вы прикажете решать уравнение со всеми неизвестными? :lol: ZY. Может я условие не понял, но в такой трактовке задача выходит теоритическая, причем очень сильно... :lol: Цитата
e^cha Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Как только корабль начнет двигаться с ускорением, он станет неинерциальной системой, следовательно возникнут силы инерции, которые и зафиксирую датчики. Цитата
апкиш Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 бла-бла-блаВобщем, двигаться он будет относительно своих же внутренностей или, если двигатель химический, своего же выхлопа. бла-бла-бла650730[/snapback]так даже неинтересно =) действительно, что бы зафиксировать движения, надо взять "точку опоры" -- относительно чего объект будет двигаца. в данном случае этой точкой выступает "выхлоп" (или на чем он там летит, фотоны отраженые от рефлектора, плазма, сухой спирт =) ). задачка решена, зачот не поставлю, на седня кавайки закончились =) завтра влеплю, а ты загадывай пока Цитата
Spown Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Вот про музыкальные инструменты: У саксофона их 8, у кларнета - 7. A сколько их у органа? Цитата
Crazy Rabbit Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 У саксофона их 8, у кларнета - 7. A сколько их у органа? многа! Цитата
апкиш Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Вот про музыкальные инструменты: У саксофона их 8, у кларнета - 7. A сколько их у органа?651622[/snapback]хм.. я думаю это клавиши, но их может быть разное количество, в зависимости от количества мануал(клавиатур) - их может быть от 2 до 7и, ну и помножить на нужное число количество клавиш Цитата
Griffith Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 (изменено) ojigaты имеешь в виду клапаны(у саксофона и кларнета)? Изменено 27 ноября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.