e^cha Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) В шахматах не существует (не найдена) безпроиграшная стратегия.Если предположить, что она существует:1) Она применяется на первом ходу: белые ходят.2) Она применяется на втором ходу: белые выводят коня, затем опять ставят его на место => ход переходят черным, положение не изменилось. Изменено 8 сентября, 2005 пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования) Цитата
e^cha Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 а черные выводят коня, и ставят его на место =) PS. Черные рулят! Я никогда белыми не играю :( Цитата
BlackboX Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 В шахматах не существует (не найдена) безпроиграшная стратегия. так то в обычных шахматах, а здесь каждая фигура обязана по 2 раза ходить. А вообще, считается, что в обычных шахматах у белых есть преимущество (1 темп) потому что они первыми ходят. Однако это преимущество не фатально и рецепта победы для белых нет. В указанной в условии модификации шахмат все фигуры ходят по-другому, поэтому существование стратегии для них не противоречит отсутствию стратегии для обычных шахмат. Кстати, в условии написано "беспроигрышная стратегия". Значит ли это, что стратегия, приводящая к ничьей (пат или размен всех фигур кроме королей), также принимается? Цитата
Хентайщик Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 (изменено) Предположу нечто совсем простое до абсурда: делается ход двумя пешками e2-e4 и d2-d4 при этом высвобождаются для дальнейшей атаки два слона и ферзь. В этом случае соперник не сможет скопировать ходы и должен будет искать другие варианты развития партии иначе следующим ходом белых он теряет либо ферзя, либо короля, что в одном случае уже приводит к доминированию белых на доске или сразу проигрывает партию. Ссобственная атака обречена на неудачу... ЗЫ G.K. это уже предлагал, я решил лишь обосновать. Изменено 9 сентября, 2005 пользователем Хентайщик (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 кстати, как именно должны ходить игроки? делать два хода подряд одной фигурой или разными? Если первое, то я, вроде, знаю решение... Цитата
BlackboX Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 Хентайщик Есть более сильный ход для белых (с непосредственной угрозой мата): e2-e4-e5. Повтор черными ходов противника и в обычных шахматах - суицид, потому что у белых на темп больше, а в этой модификации - и подавно Цитата
Griffith Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 EvilCharm 1) Она применяется на первом ходу: белые ходят.2) Она применяется на втором ходу: белые выводят коня, затем опять ставят его на место => ход переходят черным, положение не изменилось.Это и доказывает существование беспроигрышной при введенных правилах.Вообщем-то можешь загадывать. Цитата
e^cha Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 Че бы такое загадать?..-------Есть 10 ящиков с монетами. Один с фальшивыми ) Фальшивая монета на 10 грамм легче нормальной. Масса монет известна.Еще есть весы с делениями.За одно взвешивание определить ящик с фальшивыми монетами )------- Цитата
G.K. Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 (изменено) Надо ящики класть друг за другом по очереди. Взвешивание-то одно, но все десять ящиков гопом не положишь, это подъёмный кран нужен. Вот после какого ящика весы покажут недовес - тот и липовый. Изменено 9 сентября, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
e^cha Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 G.K. ? ниче не понял)считай, что тебе ящики в любом случае не поднять =)ессно, взвешивать нужно монеты Цитата
G.K. Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 Это старая задача. Изодного ящика берём 1 монету,из другого-две, из третьего-три, и т.д. Кладём всё вместе на весы. Если недовес, скажем, 70 грамм, значит липа - в седьмом ящике. Ответ точно правильный. Добавлено:Мой вопрос.Основной элемент какого флага можно встретить на некоторых иконах?Зы. Этот элемент - не крест. Цитата
Хентайщик Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Буду оригинальным и предложу кленовый лист - флаг Канады.ЗЫ Но это часть орнамента... Относится ли он к иконе я не знаю... Цитата
G.K. Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Буду оригинальным и предложу кленовый лист - флаг Канады.ЗЫ Но это часть орнамента... Относится ли он к иконе я не знаю...Да нет.:) Но думайте. Ответить на вопрос вполне реально. Цитата
BlackboX Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 (изменено) Вариант - свастика, флаг фашистской Германии. Сам на иконах видел. Изменено 10 сентября, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 если вдруг я угадал, то загадывайтеа если не угадал, то отгадывайте -_- Цитата
Griffith Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 (изменено) предложу свой вариант: флаг Ватикана.UPD:можно ли предлагать два варианта?в любом случае мой окончательный ответ-флаг Лихтенштейна,на нем изображена корона, которая стопудово есть на иконах.флаг:http://www.library.by/special/flags/europa/liechten_flag.gifпример иконы(можно найти больше):http://www.icons.spb.ru/icon/i20.jpg Изменено 10 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Свастика на иконах бывает слишком редко. А корона на флагах бывает тслишком часто. Думайте дальше-_- Цитата
HaPPy Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 (изменено) Хорош надо однозначные вопросы задаваь а, не такие на которые несколько ответов. Изменено 10 сентября, 2005 пользователем HaPPy (смотреть историю редактирования) Цитата
Griffith Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) может пентаграмма на Эфиопском флаге?читал, что она на иконах встречается, вот Изменено 11 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Хентайщик Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 А я хотел предложить звезды. Как на флаге Израиля или ,хм, по-моему, Сирии. Варианты - четырехлучевая, шести, восьми - символизирующие Вифлиемскую звезду. Цитата
G.K. Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) Так, короче! Даю правильный ответ и загадывайте, кто хочет!:wacko:На иконах, изображающих Распятие Христа, под крестом очекнь часто изображают череп Адама. Иногда даже с костями.Так что правильный ответ - пиратский флаг. Он же "Весёлый Роджер".Загадывайте, кто хочет! Изменено 11 сентября, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 Не стоит теме загибаться. География, политика, немного истории и здравого смысла. До конца двадцатого века в Европе было две страны, которые не состояли в составе ООН. Назовите их. Примечание. Имеются в виду международно признанные независимые государства. Цитата
G.K. Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 Вариант 1) Австрия и Швейцария.Вариант 2) Люксембург и Лихтенштейн.Вариант 3) Кто-то из бывшей Югославии. Цитата
BlackboX Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 как насчет России и Евросоюза?не состояли потому что не было Цитата
Le_0 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Оба варианта неверны. Хотя в одном есть здравая мысль. Россия входит в состав ООН с девяностых. Члены Евросоюза выступают в ООН самостоятельными государствами. Вопрос очень простой. Поэтому приму только однозначный ответ с точностью до порядка перечисления и орфографии. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.