DANION Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Да это я так...мимо проходя -_- Загадывать разумеется не бу :lol: Цитата
G.K. Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Так, опять вакансия... Я вижу, тут у нас все математики собрались...:D Нате вам цифирки.8, 18, 48, 3, 9, 16, 2,...Впишите последнюю цифру. Цитата
G.K. Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Нет. Думайте дальше^_^ Цитата
golem Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Так, опять вакансия... Я вижу, тут у нас все математики собрались...:lol: Нате вам цифирки.8, 18, 48, 3, 9, 16, 2,...452060[/snapback] Я правильно догадываюсь, что математика здесь не при чем? Цитата
G.K. Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Одна только математика!!:lol:Для вас старался!!:) Цитата
golem Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Может 13? Вообще у тебя во фразе "Я вижу, тут у нас все математики собрались... Нате вам цифирки." 48 букв, и наибольшее число тоже 48. И не говорите мне про совпадение! Добавлено:Несложно заметить что во фразе "Я вижу, тут у нас все математики собрались... Нате вам цифирки" Буквы под номерами 8 и 18 совпадают, так же 48 и 3!!! 9 и 16 правда не совпадают, но спишем это на ошибку эксперимента. Значит надо искать букву совпадающую со второй, первая из таких букв 13-я! Цитата
G.K. Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Голем, пока не в ту степь совсем!:) Но совпадение лействительно интересное!:huh:Нет, дело в другом! Попробуй не рассматривать этот ряд, как единое целое. Цитата
Le_0 Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team - основатель.452907[/snapback]По задачке не скажешь... 72 Цитата
G.K. Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 По задачке не скажешь... 72Ответ правильный. А почему по задачке не скажешь? Цитата
G.K. Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Le_0, загадывай!Так причём тут мой тим?? Цитата
golem Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Принцип то какой? Должно 666 получаться? Цитата
Le_0 Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 (изменено) Принцип простой: 8*16=48*3=9*16=144! 144/2=72! Если бы не полез средние геометрические искать, ни за что бы не догадался. Сатанинский вопрос, короче говоря. Раз тут все полезли в математику, то и мне не следует стоять в сторонке. Укажите лишнее PS Это ма-аленькая шутка, просто следующий вопрос требует некоторого времени на подготовку. Изменено 5 сентября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Тогда равнозначный вариант 76в ряду 8, 18, 48, 3, 9, 16, 2, 76 тупо слаживаем цифры:8+1+8+4=218+3+9+1=216+2+7+6=21 Вот и решение! Цитата
golem Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Раз тут все полезли в математику, то и мне не следует стоять в сторонке. Укажите лишнее453016[/snapback] эээ... последнее, потому что там нету n. Кроме того там вместо суммы бесконечной последовательности интеграл.Можно конечно посчитать что куда стремится, но чего-то лениво мне. Цитата
G.K. Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Кстати, нарушаются негласные правила игры. Задачи должны быть такими, чтобы их можно было решить без специальных знаний. Уж по крайней мере без знаний высшей математики. Цитата
G.K. Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Тогда равнозначный вариант 76в ряду 8, 18, 48, 3, 9, 16, 2, 76 тупо слаживаем цифры:8+1+8+4=218+3+9+1=216+2+7+6=21 Вот и решение!Ну и ну!Молодец!:blink: Ничего не скажешь!:huh:(правда, я мог бы и поспорить - я дал набор чисел, которые можно написать в другой системе счистения, и тогда они будут выглядеть по другому, но умножаться всё равно так же.Но спорить не хочу, т.к. красиво!!) Цитата
Le_0 Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 (изменено) Ответ на "шутку" - п.3. Это корень из 3/2. Остальное - трансцендентные числа: 1 - постоянная Эйлера, 2 - число e, 4 - корень из "пи". Еще раз - это просто шутка. Серьезный вопрос. Участник убийства Распутина; бард, "выбирающий свободу"; "старшая" символистка; гениальный кинорежиссер, "человек, который увидел ангела"; атаман Всевеликого войска донского; великий русский танцор, умерший от СПИДа; писатель, поведавший маленькую печальную повесть. С именем какой святой связаны биографии всех этих людей? PS Список можно продолжать и продолжать. Изменено 5 сентября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Может, они все в один день родились? Цитата
golem Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Участник убийства Распутина; бард, "выбирающий свободу"; "старшая" символистка; гениальный кинорежиссер, "человек, который увидел ангела"; атаман Всевеликого войска донского; великий русский танцор, умерший от СПИДа; писатель, поведавший маленькую печальную повесть. С именем какой святой связаны биографии всех этих людей?PS Список можно продолжать и продолжать.453057[/snapback] Святая Барбара? Может это как-то с Санта-Барбарой связано, типа тезки или ещё как. Поисковиком пользоваться из принципа не хочу. Цитата
Le_0 Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Святая Барбара? Может это как-то с Санта-Барбарой связано, типа тезки или ещё как.453623[/snapback]За такую версию можно смело каву понижать. (Ответ узнаете - поймете) Поскольку народ пошел ленивый, то вот соответствующие фамилии: Ф. Юсупов, А. Галич, З. Гиппиус, А. Тарковский, А. Богаевский, Р. Нуриев, В. Некрасов. Туда же добавляем Корнилова, Лосского, Булгакова (Сергея), Лифаря, Б. Зайцева, Бунина, Мережковского. Святая католическая. Если и теперь никто не ответит - стыд и позор Анимефоруму. Цитата
golem Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 2 Le_0 Если всемначать понижать, люди будут бояться в эту тему заходить! Чем ответ Святая Варвара тебе не нравится? Из этих людей угадал только Тарковского и Нуриева. Богаевского вообще первый раз слышу. G.K. Кстати, прав. Не надо загадывать что-то требующее специальных знаний. Цитата
HaPPy Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Жанна д'Арк. Просто это единственная католическая святая которую я знаю))) Цитата
Le_0 Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 (изменено) Санта-Барбара... Жанна Д'Арк... Это не смешно! Народ, вы что, смерти моей желаете? Если так пойдет дальше, то сегодня вечером мне придется нажраться. Поэтому ответ. Все перечисленные мной люди похоронены на кладбище пригорода Парижа Сент-Женевьев-де-Буа! Святая Женевьева. И никаких специальных знаний - только история России XX века. Ее в средней школе проходят. Загадывайте кто-нибудь. Изменено 6 сентября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Услышав полное имя этого учёного можно вспомнить и об известном политике, и о знаменитом писателе, и о гениальном композиторе. А если вы знаете, например, сербский язык, то легко вспомните одно из достижений этого учёного.(Хотя если не знаете - тоже вспомните:D).Назовите учёного. Добавлено:Вопрос несложный, так что особенно можно не париться:P. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.