Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Возьмем бесконечную шахматную доску. Найти радиус наибольшей окружности, проходящей только через черные поля. Перекрестия и границы считать частями черных полей.

Кстати, а в чём мерять радиус? В клетках? А если в конкретных единицах, так ты размер клетки не указал:). Может, тут обманка?

Опубликовано (изменено)

Считать длину, она же ширина, клетки равной одному(ой) пико-, нано-, микро-, милли-, санти-, деци-, кило-, мега-, гига- или просто метру, линии, дюйму, ярду, аршину, сажени, лье, миле (морской или сухопутной), кабельтову, ангстрему, стадии, световому году (или веку). В общем, любой понравившейся Вам единице измерения длины.

Короче говоря, сколько сторон клетки в радиусе этой окружости? Еще раз, окружность - это граница круга. Внутри нее могут быть белые клетки. Главное, чтоб она через них не проходила.

PS Максимум, что Вам потребется из математики - теорема Пифагора. Эта окружность имеет радиус, превышающий половину стороны клетки.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так... Исходя из логики (потому что формул счёта я не знаю:)), такой круг вообще невозможен. Где-то всё-равно белую клетку заденет.

Добавлено:

Максимум, что возможно - нарисовать круг внутри одной клетки, тогда радиус будет равен 1

Опубликовано

Вот подумал сначала, а потом решил, что неправильно, и не вписал, а теперь врубился:

Короче, моя версия:Диаметр будет равен диагонали одной белой клетки(поскольку окружность проводится по четырём чёрным). Радиус - 1/2 диагонали клетки. В конвертируемую единицу - сторону - переводите сами, мне считать лень:)

Опубликовано (изменено)
Радиус - 1/2 диагонали клетки
можно больше. Радиус - 1/2 диагонали прямоугольника 1х3 клетки.

вот так:

post-54446-1125181953.png

==========

а вот и доказательство:

post-54446-1125191200.png

рассмотрим верх проведенной окружности - там, где она пересекает вершины (1) и (2). Окружность выпукла в одну сторону, поэтому пересечь вершину (3) она не может. Значит, она пересечет либо вершину (4), либо вершину (5). В обоих случаях по трем точкам окружность строится однозначным образом. Собственно.

ЗюЫю Ж загадывайте кто хочет

Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, прозевал я с шахматами...Хм...:)Ну, если вопрос вакантен, загадаю, как обычно, я.

.

Изначально предполагалось, что этим человеком кое-кто должен быть очень доволен и счастлив.

Однако сам этот человек впоследствии решил, что может быть полезен кое-кому другому.

Кто этот человек?

Опубликовано
Да, прозевал я с шахматами...Хм...:)Ну, если вопрос вакантен, загадаю, как обычно, я.

.

Изначально предполагалось, что этим человеком кое-кто должен быть очень доволен и счастлив.

Однако сам этот человек впоследствии решил, что может быть полезен кое-кому другому.

Кто этот человек?

438357[/snapback]

Может стойкий оловянный солдатик? Хотя он вроде не совсем человек. Жаль не помню сказки уже, чем там все кончилось.

Опубликовано
Может стойкий оловянный солдатик? Хотя он вроде не совсем человек. Жаль не помню сказки уже, чем там все кончилось.

О! Голем явился, не запылился!^_^

Нет, пока неправильно.

Подсказка: нужно перевести вопрос на другой язык, тогда станет всё понятней.

Опубликовано
Вообще если подключить фантазию и припомнить все детские сказки то аналогий очень много... это точно ЧЕЛОВЕК?

Это точно человек. Реальный исторический персонаж (махровая подсказка;)). О буратинах и оловянных солдатиках забудьте.

Опубликовано

Короче, тема зависает. Даю ответ:

Аменхотеп - в переводе с древнеегипетского - "Довольный(счастливый) Амон.

Эхнатон - "Полезный(угодный) Атону".

Фараон Аменхотеп четвёртый ввёл монотеистический культ Атона - солнечного диска, и взял себе имя Эхнатон.

.

Загадывайе, кто хочет.

Опубликовано

Красноярск - центр Красноярского края, остальное - центры областей.

Все города -центры субъектов РФ, все - порты и транспортные узлы. Ни один не выделяется по дате основания или смене названий. Санкт-Петербург и Екатеринбург - центры областей, чьи названия образованы не от текущего названия центра. Не вижу других различий. Хотя в слове "Екатеринбург" нет буквы "с"^_^.., но это, по-моему, слишком ^_^

PS BlackboX Дал верный ответ на задачку про окружность и шахматную доску. Число sqrt(10)/2. Прошу прощения за долгий оффлайн.

Опубликовано
Ещё версия. Я не знаю, какие города изображены на рублях (знаю, что Ярославль точно есть), может быть один из этих городов на банкнотах НЕ изображён?

Так можно кучу версий подобрать, ну например В названии Пмитера(полном) есть дефис, и.т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация