Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ох, ничего пока придумать не могу...:) Не ожидал, что до меня ход дойдёт... Ладно:Легенда английская:

В Англии времён Ричарда 3-го жил лесничий по фамилии Кэтерлинг. Частенько он ловил браконьеров, и когда ловил, все замечали одну его особенность.

Вопросы:

Что он делал, поймав браконьера?

Какой известиный литературный персонаж получил своё главное свойство в честь этого лесничего? (опять же, по одной из версий).

Загадка, я думаю, лёгкая, поскольку есть в рамках поста одна подсказка.

Опубликовано
Хотя, хотя... Не сильно она и усложнится. Ладно, фиг с ней, решили и решили. А дополнение такое, что одну Гаруду на подъёмник сажать нельзя, иначе перетрётся нить. Весы только держит. Всё, задача закрыта =)
Опубликовано

Я ж уже отправил, а оно не высветилось...Ладно, ещё раз.

Кидаем весы.

Спускаем гаруду, поднимаем весы.

Весы оставляем наверху, спускаем Тиллотаму (Т.), гаруду наверх.

кидаем весы.

Индру вниз, Т. с весами наверх.

Кидаем весы.

Гаруду вниз-весы наверх.

Т. вниз, весы наверх.

Гаруда сама не падала, но весы больше функционировать тне будут:)

Так как с поей загадкой? Будете решать?

Опубликовано

По моему мнению...

Хм... Ричард 3, последний из Йорков... Войны Алой и Белой розы...

1. Предположу, что браконьеров он убивал стрелами с черным оперением...

2. Джон-Мщу-за-всех... Стивенсон, полагаю...

Опубликовано

Ладно, таки кидаю ответ на задачу G.K.

Каждому знакомо выражение "улыбаться как Чеширский кот", означающее, как известно, сардоническую усмешку. Делалось много попыток объяснить его происхождение. Одна из них - в Чешире изготовлялись на продажу сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Другая - Чешир является палатинским графством и что над этим высоким званием смеялись даже тамошние коты. Еще одна - что в царствование Ричарда Третьего жил лесничий по имени КЭТерлинг , который свирепо ухмылялся, когда ему удавалось поймать браконьера.

В повести "Алиса в стране Чудес", опубликованной в 1865 году, Льюис Кэррол наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не останется одна улыбка без зубов и без рта."

Х. Л. Борхес "Книга вымышленных существ"

PS Предлагаю не задавать вопросы, на которые может ответить Яндекс =)

Опубликовано

Кидаем весы.

Спускаем гаруду, поднимаем весы.

Весы оставляем наверху, спускаем Тиллотаму (Т.), гаруду наверх.(!!!)

кидаем весы.

Индру вниз, Т. с весами наверх.

Кидаем весы.(!!!)

Гаруду тиллотама кладёт в корзину, и гаруда спускается вниз-весы Индра кладёт в корзину и они едут наверх.

Т. вниз, ГАРУДА наверх.(ошибся:)

Гаруда сама не падала, но весы больше функционировать тне будут

Опубликовано (изменено)

Ладно… уснуть сейчас не могу, зато загадку придумал:

Вначале нужно взять пару по отдельности.

Затем эту пару надо объединить.

Затее эту, уже объединённую пару нужно чуть-чуть приукрасить сверху.

Естественно, всё это надо оформить по всем правилам.

В результате восемь человек входят.

.

P.S. Яндекс не поможет.<_<

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть такие варианты:

>Вначале нужно взять пару по отдельности.

Шнурки взять в руки

>Затем эту пару надо объединить.

Соединить

>Затее эту, уже объединённую пару нужно чуть-чуть приукрасить >сверху.

>Естественно, всё это надо оформить по всем правилам.

Бантик завязать

>В результате восемь человек входят.

хм... может шнурки входят в дырочки?

>P.S. Яндекс не поможет.:)

Про Кэтерлинга известный факт кстати, и яндекс не нужен.

Опубликовано

Голем, пока мимо.:)

Ладно, даю подсказку: Не забывайте, где находитесь:)

Добавлено:

А по поводу кэтерлинга, я и сам знаю, что факт известный:) Просто надо было задачу придумать, а на ночь глядя в голову ничего не приходило, и я, сонно глядя в свой аватар, вписал, что попало...:)

Добавлено:

А со шнурками версия очень красивая! Может, даже, красивей, чем правильный ответ!

Опубликовано

Ну, ладно... Короче, чувствую, что этот вопрос тормозит тему.

Если честно, я позволил себе его задать только потому, что половина обитателей форума имеет японские ники, значит, если сам язык не знает, в доме есть хотя бы словарь, или джардик.:)(сам я, кстати, язык знаю пока плохо, а иероглифов знаю очень мало, и вопрос делал со словарём.)

Короче,

1) Берём пару (две черты, несоединённые - иероглиф "восемь")

2) Соединяем их (получится что-то вроде русской буквы Л - иероглиф "человек")

3) Добавляем сверху маленький хвостик налево - получаем иероглиф "входить"

4) Оформляем всё это знаками хираганы (после "человека" - "ва" именительный падеж, слово "входить" также требует один знак "ру" в конце

5) hachinin ha hairu - восемь человек входят.

Для иллюстрации привожу картинку в пэйнте (заранее прошу прощения за каллиграфию, я даже по-русски как курица лапой пишу, причём и авторучкой в том числе:))

.

З.Ы. А версия про шнурки всё равно класная!

.

Следующий вопрос наберу через пару минут - этот полегче будет.

Опубликовано (изменено)

Следующий вопрос (для внимательного человека нетяжёлый)

.

Как известно, звёзды бывают разных цветов. Это зависит от многих их характеристик. Задаю приблизительные параметры звезды: Масса звезды чуть уступает массе Бетельгейзе, возраст её чуть постарше, чем у Бетельгейзе будет, период обращения вокруг центра галактики (неважно, какой именно) 300-320 миллионов лет, вторая космическая скорость у звезды - 350-380 мегаметров в секунду, расстояние от центра галактики- 50-70 килопарсек.Из за того, что галактика достаточно удалена, наблюдается незначительное красное смещение.

Какого цвета будет такая звезда, глядя с Земли?

ЗЫ.То, что невооружённым глазом мы её, из-за расстояния, не увидим, и так понятно, но, допустим, мы имеем супермощный телескоп.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

С такой дикой второй космической... Есть предположение, что она вообще не светится. Нейтронная, чи чёрная дыра.

Хотя я не уверен. Что-то Великая Мудрость этой задачи для меня пока недоступна -_-

PS Кажись она больше скорости света, так что свет мимо не пройдёт... Так, свет 3 на 10 в восьмой, да? Ща буду считать ;)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Шинсаку-то, молодец!!

Естественно! Правда, с такими размерами (чуть поменьше Бетельгейзе) она может быть только чёрной дырой, а нейтронку когда-нибудь превратится наше солнце. В возрасте тоже была подсказка. А все остальные параметры - исключительно для отвода глаз и усыпления бдительности.-_-

Загадывай!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация