Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Хентайщик, моя вина, дал задачу не в полном варианте. В принципе, если у G.K. нет сейчас подходящей загадки, то могу дополнить условие, и решение выйдет посложнее =) Цитата
G.K. Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Ох, ничего пока придумать не могу...:) Не ожидал, что до меня ход дойдёт... Ладно:Легенда английская:В Англии времён Ричарда 3-го жил лесничий по фамилии Кэтерлинг. Частенько он ловил браконьеров, и когда ловил, все замечали одну его особенность.Вопросы:Что он делал, поймав браконьера?Какой известиный литературный персонаж получил своё главное свойство в честь этого лесничего? (опять же, по одной из версий).Загадка, я думаю, лёгкая, поскольку есть в рамках поста одна подсказка. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Хотя, хотя... Не сильно она и усложнится. Ладно, фиг с ней, решили и решили. А дополнение такое, что одну Гаруду на подъёмник сажать нельзя, иначе перетрётся нить. Весы только держит. Всё, задача закрыта =) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 G.K. ответ отправил в личку... С комментарием :) Цитата
G.K. Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Я ж уже отправил, а оно не высветилось...Ладно, ещё раз.Кидаем весы.Спускаем гаруду, поднимаем весы.Весы оставляем наверху, спускаем Тиллотаму (Т.), гаруду наверх.кидаем весы.Индру вниз, Т. с весами наверх.Кидаем весы.Гаруду вниз-весы наверх.Т. вниз, весы наверх.Гаруда сама не падала, но весы больше функционировать тне будут:)Так как с поей загадкой? Будете решать? Цитата
Хентайщик Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 По моему мнению...Хм... Ричард 3, последний из Йорков... Войны Алой и Белой розы...1. Предположу, что браконьеров он убивал стрелами с черным оперением...2. Джон-Мщу-за-всех... Стивенсон, полагаю... Цитата
G.K. Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Ладно, потом ещё что-то придумаю. А сейчас спать иду. Кстати, на усложнённую задачу ответ готов. Как он? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 (изменено) Гаруду вниз-весы наверх.Т. вниз, весы наверх.419546[/snapback]Не очень понял эти два пункта Изменено 11 августа, 2005 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Да ладно, Хентайщик, Шинсаку-то уже всё правильно ответил!И йорки тут ни при чём. А подсказка - мой аватар. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Ладно, таки кидаю ответ на задачу G.K. Каждому знакомо выражение "улыбаться как Чеширский кот", означающее, как известно, сардоническую усмешку. Делалось много попыток объяснить его происхождение. Одна из них - в Чешире изготовлялись на продажу сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Другая - Чешир является палатинским графством и что над этим высоким званием смеялись даже тамошние коты. Еще одна - что в царствование Ричарда Третьего жил лесничий по имени КЭТерлинг , который свирепо ухмылялся, когда ему удавалось поймать браконьера. В повести "Алиса в стране Чудес", опубликованной в 1865 году, Льюис Кэррол наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не останется одна улыбка без зубов и без рта." Х. Л. Борхес "Книга вымышленных существ" PS Предлагаю не задавать вопросы, на которые может ответить Яндекс =) Цитата
G.K. Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Кидаем весы.Спускаем гаруду, поднимаем весы.Весы оставляем наверху, спускаем Тиллотаму (Т.), гаруду наверх.(!!!)кидаем весы.Индру вниз, Т. с весами наверх.Кидаем весы.(!!!)Гаруду тиллотама кладёт в корзину, и гаруда спускается вниз-весы Индра кладёт в корзину и они едут наверх.Т. вниз, ГАРУДА наверх.(ошибся:)Гаруда сама не падала, но весы больше функционировать тне будут Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 G.K., вроде всё правильно. Идеальный вариант :) Добавлено:Кто-нибудь загадывать будет? 8) Цитата
G.K. Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Загадывай ты, Шинсаку! А я уже не могу, спать хочу, а завтра вставать рано!:) А за ночь, может, хорошая загадка приснится...:):) Пока! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 (изменено) Хентайщик, загадать не желаешь? А то мне слёту что-то не вспоминается ничего 8)G.K., пока :) Изменено 11 августа, 2005 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Не желает... Вопрос вакантен. Цитата
G.K. Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 (изменено) Ладно… уснуть сейчас не могу, зато загадку придумал:Вначале нужно взять пару по отдельности.Затем эту пару надо объединить.Затее эту, уже объединённую пару нужно чуть-чуть приукрасить сверху.Естественно, всё это надо оформить по всем правилам.В результате восемь человек входят..P.S. Яндекс не поможет.<_< Изменено 11 августа, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 Есть такие варианты: >Вначале нужно взять пару по отдельности. Шнурки взять в руки >Затем эту пару надо объединить. Соединить >Затее эту, уже объединённую пару нужно чуть-чуть приукрасить >сверху.>Естественно, всё это надо оформить по всем правилам. Бантик завязать >В результате восемь человек входят. хм... может шнурки входят в дырочки? >P.S. Яндекс не поможет.:) Про Кэтерлинга известный факт кстати, и яндекс не нужен. Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 Голем, пока мимо.:)Ладно, даю подсказку: Не забывайте, где находитесь:) Добавлено:А по поводу кэтерлинга, я и сам знаю, что факт известный:) Просто надо было задачу придумать, а на ночь глядя в голову ничего не приходило, и я, сонно глядя в свой аватар, вписал, что попало...:) Добавлено:А со шнурками версия очень красивая! Может, даже, красивей, чем правильный ответ! Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 Ну, ладно... Короче, чувствую, что этот вопрос тормозит тему.Если честно, я позволил себе его задать только потому, что половина обитателей форума имеет японские ники, значит, если сам язык не знает, в доме есть хотя бы словарь, или джардик.:)(сам я, кстати, язык знаю пока плохо, а иероглифов знаю очень мало, и вопрос делал со словарём.)Короче,1) Берём пару (две черты, несоединённые - иероглиф "восемь")2) Соединяем их (получится что-то вроде русской буквы Л - иероглиф "человек")3) Добавляем сверху маленький хвостик налево - получаем иероглиф "входить"4) Оформляем всё это знаками хираганы (после "человека" - "ва" именительный падеж, слово "входить" также требует один знак "ру" в конце5) hachinin ha hairu - восемь человек входят.Для иллюстрации привожу картинку в пэйнте (заранее прошу прощения за каллиграфию, я даже по-русски как курица лапой пишу, причём и авторучкой в том числе:)).З.Ы. А версия про шнурки всё равно класная!.Следующий вопрос наберу через пару минут - этот полегче будет. Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 (изменено) Следующий вопрос (для внимательного человека нетяжёлый).Как известно, звёзды бывают разных цветов. Это зависит от многих их характеристик. Задаю приблизительные параметры звезды: Масса звезды чуть уступает массе Бетельгейзе, возраст её чуть постарше, чем у Бетельгейзе будет, период обращения вокруг центра галактики (неважно, какой именно) 300-320 миллионов лет, вторая космическая скорость у звезды - 350-380 мегаметров в секунду, расстояние от центра галактики- 50-70 килопарсек.Из за того, что галактика достаточно удалена, наблюдается незначительное красное смещение.Какого цвета будет такая звезда, глядя с Земли?ЗЫ.То, что невооружённым глазом мы её, из-за расстояния, не увидим, и так понятно, но, допустим, мы имеем супермощный телескоп. Изменено 13 августа, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Зик Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 G.K. Светящегося... (sorry za flood) ^^На самом деле, синего. Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 Зик, невнимательно читал условия-_- Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 (изменено) С такой дикой второй космической... Есть предположение, что она вообще не светится. Нейтронная, чи чёрная дыра.Хотя я не уверен. Что-то Великая Мудрость этой задачи для меня пока недоступна -_-PS Кажись она больше скорости света, так что свет мимо не пройдёт... Так, свет 3 на 10 в восьмой, да? Ща буду считать ;) Изменено 13 августа, 2005 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 Шинсаку-то, молодец!!Естественно! Правда, с такими размерами (чуть поменьше Бетельгейзе) она может быть только чёрной дырой, а нейтронку когда-нибудь превратится наше солнце. В возрасте тоже была подсказка. А все остальные параметры - исключительно для отвода глаз и усыпления бдительности.-_-Загадывай! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 Точно! Чёрная дыра. Скорость света на 50 мегаметров в секунду больше её второй космической. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.