BlackboX Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) Что значит "более оптимальная"? Приводящая к другому решению? И все-таки, чем это - не решение? в принципе, следующий четный и нечетный после третьего и четвертого могут поднимать доли остальных на копейку, чтобы их тем более выбирали... Тогда десятый (то бишь самый первый, кто предложит способ дележа) предлагает всем четным по 4 копейки, а себе все остальное. Изменено 15 июня, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
Katta Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Цифры взяты с потолка?Почему с потолка? Просто округлила...Принцип такой: должны проголосовать за 5 человек, включая первого. Тем, кто стоит в конце, выгоднее, чтобы всех в начале убили - следовательно, первому проще заинтересовать тех, кто стоит в очереди сразу после него - они боятся, что их убьют, поэтому потребуют меньше - 2 дать столько, сколько он получил бы, если бы делили на 9 человек, 3 - на 8, 4 - 7, 5 - 6. 2 миллиона, которые хотел бы по минимуму 6ой, 1 может взять себе. Все остальное (то, что осталось) я поделила между первыми поровну, потому что мне лень было считать дальше... Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Что значит "более оптимальная"? Приводящая к другому решению? И все-таки, чем это - не решение? Первый может получить больше одной копейки ^__^ Добавлено:Почему с потолка? Просто округлила...Принцип такой: должны проголосовать за 5 человек, включая первого. Тем, кто стоит в конце, выгоднее, чтобы всех в начале убили - следовательно, первому проще заинтересовать тех, кто стоит в очереди сразу после него - они боятся, что их убьют, поэтому потребуют меньше - 2 дать столько, сколько он получил бы, если бы делили на 9 человек, 3 - на 8, 4 - 7, 5 - 6. 2 миллиона, которые хотел бы по минимуму 6ой, 1 может взять себе. Все остальное (то, что осталось) я поделила между первыми поровну, потому что мне лень было считать дальше... Неверно. Смотри мои предыдущие ответы. Цитата
BlackboX Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Не могу. Голова перегрелась, не думает. Кулер сдох. :) Цитата
Katta Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) Неверно. Смотри мои предыдущие ответы.Посмотрела... еще до того, как предлагать свой. Аналогичного ответа я не заметила (с комментариями, почему такое решение неправильное) - убить первого при моем раскладе не должны, потому что 2, 3, 4, 5 боятся, что им придется предлагать следующими, и их убьют, а больше они не получат. Изменено 15 июня, 2005 пользователем Katta (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Первого убьют единогласным (кроме него самого, конечно) голосованием. Тогда среднее количество денег на человека возрастет Цитата
Katta Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Нет, потому что первый принцип - остаться в живых, и каждый следующий думает о том, какой вариант он сам мог бы предложить - при этом варианте 2-5 получают максимум денег. Им все равно придется делиться, чтобы остаться в живых, поэтому они должны согласиться.PS Это при условии, что последовательность, в которой воры предлагают свой вариант дележа, задана сначала (в условии вроде так и было сказано - по росту) Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Видишь ли, допустим что при твоем раскладе первого не убьют, значит второму нечего бояться становиться первым (и не убьют, и денег будет больше), значит первого убьют - получили противоречие. Значит при такой дележке первого укокошат. Цитата
Katta Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) второму нечего бояться становиться первымЭтого он (2ой) и добивается.А так, первого убьют - какой он будет вариант предлагать? Изменено 15 июня, 2005 пользователем Katta (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 А так, первого убьют - какой он будет вариант предлагать?Очень хороший вопрос! Есть мнение, что таким вопросом можно рекурсивно все решить... Цитата
Хентайщик Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Предлагаю следующее: первый говорит так - я беру себе Х - денег. Х приблизительно равно (ему ведь нужно 5 согласных?) 1 млн 900 тысяч. , а те, кто скажут, что согласны с этим поделят между собой остальное. Следующие четверо прикидывая, что они получаю больше - согласятся, остальные согласятся только потому что иначе они не получают ничего... Дележ продолжается дальше, но при этом следует учитывать, что деливший ранее видя, что доли остальных меньше с этим уже согласен...ЗЫ Идущим за пятеркой лидеров (шестому и т.д при таком раскладе ничего не остается...) Цитата
Katta Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 О! У меня появился брат по разуму ;) Цитата
Хентайщик Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 А у меня сестра... :P Только я не понимаю, почему мы не правы, сестренка? Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Думать надо шире! Копать надо глубже! Мне лень математически доказывать неправильность рассуждений. Это долгая сложная и неблагодарная работа! Просто смиритесь с тем что такой метод неверен (а если и верен, то неоптимален...), и ищите другие пути. Цитата
Хентайщик Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Р-Р-Р-Р!!! Кляну момент, когда на топе появилась первая задачка на логику... :P :angry: :ph34r: Цитата
e^cha Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) Ппробовал рекурсией.1. Остаются 2 вора – предлагающий предл. себе все. Набир. 50%. берет все. [посл. В обломе]2. Остаются 3 вора – предлагающий предл. себе 99%. последнему 1% последний голосует, или ему ничего не достанется [предп в обломе]3. Остаются 4 вора – предлагающий предл. себе 99%. предпосл. 1%. предпоследний голосует, иначе – он в обломе. Т.е. 50% будет [10й, 8й в обломе ]4. Остаются 5 воров – предлагающий предл. себе 98% , 10му и 8му по 1%. Они голосуют, иначе – облом. Набирают больше 50% [9й, 7й в обломе]5. Остаются 6 воров – предлагающий предл. себе 98%, 9му и 7му по одному. Наб. 50% [10й, 8й, 6й в обломе]6. Остаются 7 воров – предлагающий предл. себе 97%, 10му, 8му, 6му по 1%. [9й, 7й, 5й в обломе]7. Остаются 8 воров - предлагающий предл. себе 97%, 9му, 7му, 5му по 1%. [10й, 8й, 6й, 4й в отстое]8. Остаются 9 воров – предлагающий предл. себе 96%, 10му, 8му, 6му, 4му по 1% [9й, 7й, 5й, 3й в обломе]9. Остаются 10 воров – предлагающий предл. себе 96%, 9му, 7му, 5му, 3му по 1%. Они голосуют, набирают 50%, все остаются живы =) Изменено 15 июня, 2005 пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) Блин, ну ё-мое... А если подумать? Изменено 15 июня, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Тааак... у кого что в школе по математике было? Математическую индукцию не проходили? Скоро ответ скажу. Цитата
Frost Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 У ям 5 было. Токо думать лень ^_^ Цитата
golem Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Ответ: Первый забирает все себе. Дешево и сердито. Остальные нервно курят в сторонке. Ничем помешать они не могут. Против голосует только второй.(и никаких заморочек с 1 копейкой и 1% не надо!) Цитата
UniBomb Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 первый выходит, и предлагает свой вариант дележки. После этого все голосуют за этот вариант. Если он устраивает хотя бы половину, то дележка прекращается, иначе они убивают его и делит уже следующий между оставшимися. Ну допустим, берёт он себе всё, тогда второму не достаётся ничего, он голосут против, это понятно, но остальные же тоже нихрена не получат, с какой радости им голосовать за??? Цитата
BlackboX Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) До меня, наконец, дошло. Обоснование решения: Рассмотрим разные ситуации:Осталось два грабителя: второй(предлагающий), предлагает все отдать себе, набирает 50%, забирает все.Осталось три грабителя: предлагается отдать все третьему(предлагающему). Третий и первый(ему пох, но он хочет, чтобы осталось побольше народа) голосуют "за", проект проходит.Осталось четыре грабителя: предлагается отдать все четвертому(предлагающему). Четвертый, первый(ему пох, но он хочет, чтобы осталось побольше народа) и второй(ему уже тоже пох, но он хочет, чтобы осталось побольше народа) голосуют "за", проект проходит. ...Решение: есть 10 грабителей. Десятый предлагает отдать все десятому(себе). Все, кроме девятого(который предлагал бы, если бы десятого убили), голосуют "за", так как они, не находясь сразу после того, кто предложил, все равно ничего не получат. Проект проходит, все живы.Решение: есть 10 грабителей. Предлагается отдать по копейке всем с четными номерами(кроме десятого), десятому отдать все остальное. Все четные голосуют "за", иначе они ничего не получат. Набирается 50%, проект проходит, все живы. Изменено 15 июня, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 2 BlackboX, молодец! Правильно понял! Этого решения я от тебя и ждал! Цитата
BlackboX Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Эх... ни одной загадки не вспомнить... Загадайте, у кого с памятью получше, а? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.