Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 462,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2581092

Музыка прервалась неожиданно. Раз технических неисправностей не было, то музыку выключили на радиостанции - для выпуска новостей, рекламы и т.д.?

Или девочка слушала радио в наушниках, и они выпали из ушей?

Опубликовано
  • Администратор
comment_2581096
Или девочка слушала радио в наушниках, и они выпали из ушей?

Нет, но вы думаете в правильном направлении.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
  • Администратор
comment_2581111
Выскочил mini-jack из гнезда?

Я имел в виду не наушники.

Опубликовано
  • Администратор
comment_2581119
Тогда придется сменить точку зрения на локальную - музыка прервалась только для девочки, которая заснула или умерла?

Скорее всего не только для девочки, но с девочкой ничего не случилось.

Вы были близки, когда рассуждали о приёмнике и передатчике. Попробуйте продолжить в том же духе.

Мимо пробегал хулюган и отобрал агрегат. :)

Нет, такого не могло произойти. :D

Есть одна подсказка, которая даётся к этой загадке, но после неё обычно все угадывают, так что я пока её приберегу.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2581121
Проблемы с прохождением радиоволн? Нарушения в слое F2, появление экранирующего препятствия, грозовая активность и т.д., или просто плохой входной контур или АПЧ и приемник "потерял" волну?
Опубликовано
  • Администратор
comment_2581126
Проблемы с прохождением радиоволн?

Да.

Опубликовано
comment_2581127
Вы были близки, когда рассуждали о приёмнике и передатчике. Попробуйте продолжить в том же духе.

КГБ включило генератор радиопомех? :D

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Администратор
comment_2581131
G.K., я в прошлый раз давал вам небольшую подсказку по поводу радиоприёмника. :D
Опубликовано
  • Администратор
comment_2581202
Девочка случайно не в туннель какой заехала?

Правильно.

Девочка сидела в автомобиле и слушала радио. И музыка неожиданно прервалась из-за того, что машина въехала в туннель.

Опубликовано
comment_2581208
Посреди выжженного леса лежит мёртвый человек в скафандре. Объяснить, как это произошло.

350 тысяч раз было. Водолаз плавал в водоёме, его зачерпнул пожарный самолёт и вылил прямиком на лес. Так его не стало

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2581306
Правильно.

Девочка сидела в автомобиле и слушала радио. И музыка неожиданно прервалась из-за того, что машина въехала в туннель.

Проблемы с прохождением радиоволн? Нарушения в слое F2, появление экранирующего препятствия,

Хм, тоннель и есть экранирующее препятствие, чем не ответ был? Ну ладно, если никто не хочет, загадаю.

История из реальной жизни. Самолет Ил-86 выполнял рейс Норильск (Алыкель) - Москва (Внуково). Во время руления на исполнительный старт бортпроводница помыла в раковине буфета яблоко, вследствие чего самолет через два часа сел обратно, в а/п вылета Алыкель города Норильска. Что произошло, почему самолет вернулся?

PS Поскольку задачка имеет технические нюансы, можно задавать вопросы по матчасти и т.п.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2581335

Яблоко было в последствии съедено в самолёте и это послужило причиной посадки?

Всё в самолёте работало исправно?

Имеет ли значение то, что она помыла его именно во время руления на исполнительный старт?

Опубликовано
  • Администратор
comment_2581348
Я подозреваю, что вода, которой она помыла яблоко должна была использоваться для промывки какого-нибудь оборудования. Но так как воды стало недостаточно для промывки, то устройство в полёте стало работь не стабильно, и самолёт был вынужден сесть.
Опубликовано
comment_2581349
Яблоко было в последствии съедено в самолёте и это послужило причиной посадки?

Всё в самолёте работало исправно?

Имеет ли значение то, что она помыла его именно во время руления на исполнительный старт?

1. Дальнейшая судьба яблока неизвестна, и к делу не относится

2. Все системы самолета были исправны, скажем так

3. Да, безусловно. После этого инцидента было запрещено пользоваться рукомойниками буфета до взлета на самолетах Ил-86

Я подозреваю, что вода, которой она помыла яблоко должна была использоваться для промывки какого-нибудь оборудования. Но так как воды стало недостаточно для промывки, то устройство в полёте стало работь не стабильно, и самолёт был вынужден сесть.

Нет, система водоснабжения на самолетах Ил-86 используется только для рукомойников

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2581368
Насколько я понимаю, вода из раковины утекает по каким-то трубам и попадает в какую-то ёмкость. Во время взлёта вода эта была ещё в трубах, и, может быть, по законам инерции рванула назад и какая-то труба оторвалась? О_о

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.