Администрация Seirei Опубликовано 3 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 .User, нет, но уже ближе. Чтобы ответить на эту загадку не обязательно разбираться в физике, можно её вообще не знать. Цитата
.User Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Seirei, эффект Комптона же... Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 3 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Причём здесь Комптон? Я же писал, что электрон полностью перестаёт вести себя как волна. А не происходят какие-нибудь характеристические изменения. Да и не стал бы я загадывать загадку с подобным ответом. Всё ж не форум физиков, хотя знаю, что некоторые из пользователей в ней разбираются. Цитата
.User Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Причём здесь Комптон?Это было написано от бессилия. Когда вращается вокруг ядра >_< Когда не двигается.*Когда при ионном типе реакции в химии, перемещается к другому веществу... - это тоже типа Комптона* Изменено 3 октября, 2010 пользователем .User (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 3 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 .User, слишком уж мудрите.Ответ не совсем логический, да и эксперимент с двущелевой пластиной я не случайно привёл. Вспомните, какое условие требуется для интерференционной картины и что электроны испускаются поочерёдно. Цитата
G.K. Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Может быть, тогда, когда присутствуют "сильные" волны другого характера? Звуковые, например? Цитата
Sovent Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Это было в первой серии Теории большого взрыва. Они не ведут себя так под наблюдением, вроде бы так. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 3 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Это было в первой серии Теории большого взрыва. Они не ведут себя так под наблюдением, вроде бы так.Верно. Я мог бы придраться, но, пожалуй, я сам виноват -- слишком уж специфичная загадка.Видео-объяснение: Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 :blush: ^_^ :lol: какой ужас....Я часто говорю: "квантовая физика, то-то и то-то". "Материя существует в том виде, в котором ты её видишь только тогда, когда ты на него смотришь". "Частица может, а иногда и должна находиться в нескольких местах одновременно".А догадаться, что отгадкой станет то, что ты знаешь и считаешь уже привычным... ума не хватает. Так глупо =/Ну, всё же, кто-то сказал, что для того, что бы взрослый человек долго думал, нужно спросить что-то самое простое, так как, он начнёт сразу с самого сложного. Цитата
Sovent Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Упс, совсем забыл. Ход передаю. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 16 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Видимо придётся мне снова принять ход.Три человека играли в игру. Каждый их них подбрасывал по монете и смотрел, какой стороной она упадёт. Проигравший (тот, у которого монета упала стороной отличной от двух других) должен был удвоить сумму выигравшим. Сыграв три кона, каждый имел на руках по 36 долларов и проиграл по разу. С какой суммой каждый из них начинал игру? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 16 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Elvor, верно. Цитата
Elvor Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Может ли быть верным равенство К×О×Т = У×Ч×Ё×Н×Ы×Й, если в него вместо букв подставить цифры от 1 до 9, так чтобы разным буквам соответствовали разные цифры? Цитата
Stas21 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Нет, делиться на 5 будет только одно из двух произведений. Цитата
asc Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Нет. к*о*т=у*ч*ё*н*ы*й=>к*о*т/у*ч*ё*н*ы*й=1при "у*ч*ё*н*ы*й" не равном нулю Если цифры не повторяются, то в любом случае не получится сократить простые числа "5" и "7". Цитата
Stas21 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Все 400 страниц читать не стал. Ссылка в прикреплённом сообщении с загаданными загадками не открывается. Поэтому была ли моя загадка уже загадана - не знаю. Загадаю такую "данетку".Человек каждый раз перед тем, как лечь спать, закрывает комнату изнутри на ключ и кладёт его в ведро. Объясните ситуацию. Задавайте такие вопросы, чтобы я мог ответить "да", "нет" или "не имеет значения". Цитата
G.K. Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Это как-то связано с животным миром? Цитата
Stas21 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Это как-то связано с животным миром?Нет.в ведро - с водой, вроде быДа. :) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 17 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Stas21, может, этот человек -- лунатик. И, чтобы не выйти случайно из дому, он его запирает. А в ведро с водой кладёт, чтоб, если вдруг в беспамятстве надумает его доставать, сразу проснуться. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Stas21 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Да, именно так. Когда мне загадывали, там ещё вода холодная была. От тёплой может и не проснуться. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 17 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Да, именно так.Просто lewie дала очень сильную подсказку насчёт воды, так можно было погадать подольше. Загадка.Один человек после смерти попал в рай. В раю кроме него находилось много мужчин и женщин, и все они были голыми. Но увидев одного мужчину и одну женщину, он сразу понял, что это были Адам и Ева. Как он догадался? Загадка не новая и возможно старожилы темы её знают, но думаю, что новичкам будет интересно. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Stas21 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 У Адама и Евы были внешние отличительные особенности? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.