Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Тёмный Белый человек?

Да. Совершенно верно.

В повести Джеймса Шульца "Ошибка Одинокого Бизона" его так и называют - "чёрный белый человек".

А если верить "брейн-рингу", индейцы называли негров так же, как и европейцев - "бледнолицыми".

Вот так вот, политкорректненько.

Загадывай! :D

Опубликовано (изменено)
Правильный ответ - колонка. Она с голосом, напевает мелодию, слушать ей не надо, на всех концертах.

Как пианист, периодически дающий концерты, яростно негодую! :)

Особенно учитывая, что автор изначально написал в условиях задачи "не попса". :)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Особенно учитывая, что автор изначально написал в условиях задачи "не попса".

Попса тоже не поёт, а чё-то там напевает, слуха не надо - звукарик сделает хит)

Как пианист, периодически дающий концерты, яростно негодую!

Да ладно вам! Я однажды обнаружил, что в нашем зале (в нём я тоже играл на муз. инструменте), поставлены микрофоны со стороны клавиш. А по бокам, за занавесом скрываются колонки.

Изменено пользователем Eroser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я однажды обнаружил, что в нашем зале (в нём я тоже играл на муз. инструменте), поставлены микрофоны со стороны клавиш. А по бокам, за занавесом скрываются колонки.

И что?

Кстати, колонками называются громкоговорители, в которых несколько одинаковых излучателей размещены по одной линии, что обеспечивает широкую диаграмму направленности звука в одной плоскости, и узкую в другой. Называть все остальные громкоговорители "колонками" неправильно.

Заодно - вопрос по теме. Надо озвучить площадку, сделать звук громким (допустим, много слушателей присутствует), а громкоговорители можно, в силу обстоятельств, расположить только сзади, за линией микрофонов. Как это сделать, чтобы избежать "завязок", т.е. акустической обратной связи? Режекторные фильтры, фазовые подавители и тем более эквалайзеры не предлагать - звук должен быть хорошим.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сделать так, чтобы звук от громкоговорителей шёл вверх-вперёд по диагонали? (трубы какие-то поставить, или что?)

Таким образом, возможно, основная звуковая волна будет идти в потолок, оттуда будет отражаться в зал.

Как вариант, подвесить громкоговорители под самым потолком. Снизу к ним присобачить какую-нибудь панель, препятствующую распространению звука прямо вниз.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нет. Оба варианта мало того, что не дадут результата, погубят звук напрочь, уровень отраженного сигнала будет равен прямому, и получится неразборчивая какофония.

Подсказка. Дело не в размещении (оно задано), а в технических характеристиках (точнее, одной характеристике). Вспоминаем условия, при которых обратная связь вызывает автогенерацию.

PS Мы в институте такой способ не изучали, он не соответствовал советской школе электроакустики. Мне о нем сказал на переговорах по оборудованию Московского Дворца молодежи акустик английской фирмы AMEK Джон Пэн. Потом я не раз применял это (при возможности) на практике концертов, и способ очень хороший.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет. Что такое акустическая обратная связь? Это когда любой звук, попавший в микрофон, усиливается микрофонным усилителем и остальными каскадами в микшерном пульте, потом попадает на усилитель мощности, потом - в громкоговорители, и звук из них. уже усиленный, опять попадает в микрофон, снова усиливается - и так далее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация