Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
когда на нем играли, из труб выходил огонь..

Представляю, как бы проходили службы в этой церкве :blink:

Огнетушитель что ли?

Новый аттракцион "Потуши орган сам"?)

Кстати, оба ответа, к сожалению, неверны.

Изменено пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ой, ну даже не знаю... Может его обгорелым оставили?

Нет.

Орган был востановлен полностью. Но, как уже говорили раньше, наверное забыли, на нем было нарисовано "нечто символизирующее".

Опубликовано
Орган был востановлен полностью. Но, как уже говорили раньше, наверное забыли, на нем было нарисовано "нечто символизирующее".

какой-нибудь сюжет из дантового ада с огнём?

Опубликовано
Может было нарисовано что-то военная, там самолет, ракета, оружие...

нет

какой-нибудь сюжет из дантового ада с огнём?

нет

Может быть трубы у органа были сделаны так, что это напоминало пламя пожара?

нет

Опубликовано (изменено)
Феникс?

Наконец-то :P Правильно

Орган был уничтожен во-время бомбардировки вследствие начавшегося в церкве пожара.

Через некоторое время он был востановлен, но с рисунком феникса, символизирующим возрождение органа из пепла.

Seirei, ваша очередь)

Изменено пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

По мне, так подсказка про то, что он сгорел, была слишком очевидной. Странно, что никто не угадал раньше.

Загадываю сложную загадку. Надеюсь, что её здесь не загадывали.

Дано двенадцать монет. Известно, что одна из монет фальшивая и что она имеет вес отличный от веса настоящих монет. У вас есть рычажные весы и право использовать данные весы три раза. Задача: найти фальшивую монету и определить легче или тяжелее она настоящих монет.

Опубликовано (изменено)

По обе сторон весов выкладываем по 6 монеток, где есть разница, берем те 6 монет и опять по обе стороны весов раскладываем по 3, одну откладываем и взвешиваем опять...упс...а вот легче она или тяжелее....

Я ж похожую загадку загадывала...хммм

Хм, но вообще да, взвешиванием тем способом, которым я указала, мы и изначально увидим больше или меньше фальшивая монета весит^^

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
По обе сторон весов выкладываем по 6 монеток, где есть разница, берем те 6 монет и опять по обе стороны весов раскладываем по 3, одну откладываем и взвешиваем опять

Нам неизвестно тяжёлая ли фальшивая монета или лёгкая, значит, она может оказаться, как и в той кучке, где монеты легче, так и в другой.

Я ж похожую загадку загадывала...хммм

Я помню, но эта задача решается совсем другим способом.

Опубликовано
Нам неизвестно тяжёлая ли фальшивая монета или лёгкая, значит, она может оказаться, как и в той кучке, где монеты легче, так и в другой.

Я помню, но эта задача решается совсем другим способом.

Точно, простите=)

Опубликовано

В четыре раза вроде получается:

1) разделим на три кучки по 4, назовем их А, В и С. Взвесим А и В

2) если они равны, фальшивая в третьей кучке С, если А тяжелее В, то взвешиваем А с С, если они равны, то фальшивка в кучке В, и она легче настоящих;

если А снова тяжелее - то фальшивка в кучке А, и тяжелее настоящих. То же самое, если тяжелее была В - сравниваем В с С.

3) Поскольку теперь мы знаем, что фальшивка в группе из 4 монет, и она легче или тяжелее настоящих, в два взвешивания находим фальшивку.

Опубликовано

когда-то такая задача решалась у нас в школе на математике.

разделим все шарики на 3 группы. первое взвешивание:

1 вариант. 2 группы равны по весу, следовательно, фальшивая монета находится в 3-ей группе.

берем 2 монеты из 3-ей группы и 2 из 1-й. взвешиваем второй раз.

равно - монета среди двух оставшихся, берем одну из них и взвешиваем с монетой из 1-й группы. равно - та, что осталась невзвешенной - фальшивая, не равно - собственно, та, что не из первой группы.

если после второго раза на весах не равно, значит 2 монеты не из первой группы содержат фальшивую. далее исход событий такой же.

2. вариант первого взвешивания вспоминается плохо.. через 15 минут обещаю дать ответ.

• Администрация
Опубликовано
В четыре раза вроде получается:

Если бы было разрешено четыре взвешивания, то данная задача уже не являлась бы сложной.

берем одну из них и взвешиваем с монетой из 1-й группы. равно - та, что осталась невзвешенной - фальшивая

Нам осталось неизвестно легче или тяжелее фальшивая монета.

Опубликовано (изменено)

Задача вроде из энциклопедии "Я познаю мир. Математика", если сейчас ничего не напутаю...

Делим группу на три части - взвешиваем первую и вторую. Если их вес одинаков, то фальшивая в третьей. Тогда берем две монеты из 3, взвешиваем - если они не равны, то просто сравниваем одну с настоящей, тем самым выявляя, фальшивая ли она, если и тут одинаково - то фальшивая вторая. Если монеты равны по весу, то взвешивает оставшиеся две из 3 кучи. Алгоритм такой же.

Если 1 и 2 не равны, то делим 8 монет уже по другим правилам: по три монеты, причем не 123 456 789 (9 из 3 кучки, настоящая), а что-то вроде 125 346 789. Взвешиваем 1 и 2 кучку. Если они одинакового веса, то просто сравниваем 7 с 9 (8 с 9), если взвес равен, то фальшивая - вторая, если нет - то та, что сравнивалась с 9. Если 1 и 2 кучки не равны (причем расклад по большим кучкам по 4 монеты был таков: 1>2), то, по идее, или 6 легче, или 1 или 2 тяжелее. Тогда просто взвешиваем 1 или 2 с заведомо настоящей. Ну тут уж алгоримт, думаю, ясен) В случае, когда кучки 2>1 - все то же самое, только монеты поменяются местами. Когда начальниые кучки по 4 монеты 2>1, то тоже, все решается так же.

Профит.

Уф, надеюсь, не забыла, пойду искать энциклопедию на антресолях...

Изменено пользователем Ainura (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
Если монеты равны по весу, то взвешивает оставшиеся две из 3 кучи. Алгоритм такой же.

Не получится, так как мы не узнаем тяжелее или легче фальшивка.

Тогда просто взвешиваем 1 или 2 с заведомо настоящей. Ну тут уж алгоримт, думаю, ясен)

Ну, взвесим 2-ю с эталонной и допустим, что они равны. Тогда либо 1-я фальшивая и тяжёлая, либо 6-я фальшивая и лёгкая.

Опубликовано (изменено)
Нам осталось неизвестно легче или тяжелее фальшивая монета.
на это потребовалось много времени, но я, наконец, смогла рассмотреть первый вариант, определив тип монеты)

напоминаю, начало такое же: 3 группы, на весах равновесие, следовательно, первые и вторые монеты - эталонные.

сравниваем 3 монетки 3 группы + 1 эталонная с четыремя эталонными монетками:

а) на весах равно. значит. последняя монетка и есть фальшивка. осталось одно взвешивание: сравниваем ее и эталонную. ну и в зависимости от того, что покажут весы. определим ее тип.

б) перевешивает первая чаша весов. следовательно, монета должна быть тяжелее эталонной. сравниваем две из трех:

1) на весах =, 11 - фальшивка, она тяжелее.

2) на весах ><, фальшивка та, что перевесила.

в) перевешивает левая чаша весов, все то же самое, но монетка оказываются легкой, а не тяжелой.

думаю над оставшимися двумя вариантами...

Изменено пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация