Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ступени - это символ поколений?

upd: аааа, всё, мне можно не отвечать... я не удержалась и нагуглила правильный ответ! да, это нехорошо и мне стыдно) до свидания)))

Изменено пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может, он был пятым (самым младшим) сыном старика?

А сказал, к примеру: "Батя, я всегда был для тебя ниже, чем братья: ниже, чем старший - на четыре ступени, ниже, чем второй по старшинству - на три ступени и т.д. Нехороший ты, батя. Счас каааак дам тростью!"

Опубликовано (изменено)
asc, нет, но дело действительно в родственных отношениях.

ааа...

может быть, по законам тех времён, если ударить человека, находящегося более чем в третьей степени (ступени) родства, это подразумевает штраф, т.к. выходит за рамки внутрисемейных разборок, и папа в этом случае таки должен был бы раскошелиться? :lol:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K., не совсем, но суть разгадана верно. Слова были такие: "Берегитесь, граф! Четыре ступени - предел родства!". Т.е. на отца он бы не посмел поднять руку, но когда их разделило четыре ступени, готов был дать отпор :)

Если кому интересно, эпизод взят из книги Дюма-отца "Графиня де Шарни".

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что бы тема не ушла в небытие, попробую загадать загадку.

В одной из немецких церквей во время Второй мировой войны был уничтожен старинный орган.

Через n-ное количество лет (не помню сколько, но это не важно), орган был востановлен. Но с одной новой, можно сказать, "дизайнерской деталью".

Что это за "деталь"?

Опубликовано

Encanto,

Спойлер:
там же в ногах клавиатура отдельная по идее, если я не ошибаюсь..

может быть, он стал меньше, со значительно упрощенной установкой и перестал быть "вмонтированным в церковь"? поэтому рискну предположить, что это ножки..

Опубликовано

Encanto, Mitsu no Rin, извините, но вы мыслите в неправильном направление.

Может кусок снаряда?)

Хорошая версия) Но нет.

Jubei мыслит в правильном направление. Эта деталь не влияет на игру на органе, она не делает его более или менее удобным. Это просто одна внешняя деталь.

Опубликовано (изменено)
Музыкальная шкатулка

нет.

Может быть, я не могу правильно выразить мысль стараясь не подсказывать, по-этому просто приведу пример.

Есть дом. Сменить в доме крышу не будет считатся этаковой "дезайнерской деталью". Ею будет считатся, например, добавление надписи о годе постройки города.

Может быть какая-то часть старого органа, как своебразный памятник о его предшественнике? Или распятие из разрушенной церкви?

Нет.

Изменено пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Через n-ное количество лет (не помню сколько, но это не важно), орган был востановлен. Но с одной новой, можно сказать, "дизайнерской деталью".

Что это за "деталь"?

Электропривод.

а, стоп, это не дизайнерская.. думаю дальше)

upd: Вообще, в органах часто используются накладные псевдотрубы, скрывающие настоящие трубы органа. Возможно, добавили эти трубы, изобразив на них что-то, символизирующее?

Опубликовано
Электропривод.

Нет, паровой двигатель (шутка)

Вообще, в органах часто используются накладные псевдотрубы, скрывающие настоящие трубы органа. Возможно, добавили эти трубы, изобразив на них что-то, символизирующее?

Труб не было, но вы правы, на органе и вправду было изображено нечто символизирующее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация