Enkidu Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Может, 4 ступени=40 лет разницы в возрасте? Цитата
Yanta Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Разница в росте такая большая? Или сын спустился на 4 ступени чтобы стать ниже и дать фору отцу? Цитата
Jubei Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Нет, возраст и рост к ответу отношения не имеют. Цитата
Yanta Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Ступени - это символ поколений? upd: аааа, всё, мне можно не отвечать... я не удержалась и нагуглила правильный ответ! да, это нехорошо и мне стыдно) до свидания))) Изменено 18 августа, 2010 пользователем Yanta (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Может, он был пятым (самым младшим) сыном старика?А сказал, к примеру: "Батя, я всегда был для тебя ниже, чем братья: ниже, чем старший - на четыре ступени, ниже, чем второй по старшинству - на три ступени и т.д. Нехороший ты, батя. Счас каааак дам тростью!" Цитата
Jubei Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 asc, нет, но дело действительно в родственных отношениях.Если не угадаете сегодня, то перед сном дам правильный ответ :lol: Цитата
G.K. Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) asc, нет, но дело действительно в родственных отношениях.ааа...может быть, по законам тех времён, если ударить человека, находящегося более чем в третьей степени (ступени) родства, это подразумевает штраф, т.к. выходит за рамки внутрисемейных разборок, и папа в этом случае таки должен был бы раскошелиться? :lol: Изменено 18 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) G.K., не совсем, но суть разгадана верно. Слова были такие: "Берегитесь, граф! Четыре ступени - предел родства!". Т.е. на отца он бы не посмел поднять руку, но когда их разделило четыре ступени, готов был дать отпор :)Если кому интересно, эпизод взят из книги Дюма-отца "Графиня де Шарни". Изменено 18 августа, 2010 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Ukrainboy Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Кто-то собирается загадывать? Цитата
Ukrainboy Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Что бы тема не ушла в небытие, попробую загадать загадку. В одной из немецких церквей во время Второй мировой войны был уничтожен старинный орган.Через n-ное количество лет (не помню сколько, но это не важно), орган был востановлен. Но с одной новой, можно сказать, "дизайнерской деталью".Что это за "деталь"? Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Encanto,Спойлер: там же в ногах клавиатура отдельная по идее, если я не ошибаюсь..может быть, он стал меньше, со значительно упрощенной установкой и перестал быть "вмонтированным в церковь"? поэтому рискну предположить, что это ножки.. Цитата
Jubei Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Может кусок снаряда?) Цитата
hanaki Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 там же в ногах клавиатура отдельная по идее, если я не ошибаюсь.. Я не знаю, если честно. Просто предположила Цитата
Ukrainboy Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Encanto, Mitsu no Rin, извините, но вы мыслите в неправильном направление. Может кусок снаряда?)Хорошая версия) Но нет. Jubei мыслит в правильном направление. Эта деталь не влияет на игру на органе, она не делает его более или менее удобным. Это просто одна внешняя деталь. Цитата
hanaki Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Музыкальная шкатулка Цитата
Jubei Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Может быть какая-то часть старого органа, как своебразный памятник о его предшественнике? Или распятие из разрушенной церкви? Цитата
Ukrainboy Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Музыкальная шкатулканет. Может быть, я не могу правильно выразить мысль стараясь не подсказывать, по-этому просто приведу пример. Есть дом. Сменить в доме крышу не будет считатся этаковой "дезайнерской деталью". Ею будет считатся, например, добавление надписи о годе постройки города. Может быть какая-то часть старого органа, как своебразный памятник о его предшественнике? Или распятие из разрушенной церкви?Нет. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования) Цитата
hanaki Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Граффити xD Это шутка, не отвечайте Изменено 19 августа, 2010 пользователем Encanto (смотреть историю редактирования) Цитата
Ukrainboy Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Граффити xD Это шутка, не отвечайте Отвечю) Даже скажу, что направление правильное ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Через n-ное количество лет (не помню сколько, но это не важно), орган был востановлен. Но с одной новой, можно сказать, "дизайнерской деталью".Что это за "деталь"?Электропривод. а, стоп, это не дизайнерская.. думаю дальше) upd: Вообще, в органах часто используются накладные псевдотрубы, скрывающие настоящие трубы органа. Возможно, добавили эти трубы, изобразив на них что-то, символизирующее? Цитата
hanaki Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 оОНу, видимо, подпись имеется ввиду, только вот чья? Знаменитый немец.....немка.... Цитата
Ukrainboy Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Электропривод.Нет, паровой двигатель (шутка) Вообще, в органах часто используются накладные псевдотрубы, скрывающие настоящие трубы органа. Возможно, добавили эти трубы, изобразив на них что-то, символизирующее?Труб не было, но вы правы, на органе и вправду было изображено нечто символизирующее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.