hanaki Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 он нарисовал ее голой?=) Цитата
asc Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Может, он её не одну нарисовал, а с м.ч., например, с собой. Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Нет.Всё не в ту сторону думаете. :( Цитата
Sаnakan Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Нарисовал с книгой (в библиотеке)? Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Нет. P.S. Не имеет абсолютно никакого значения, как была нарисована картина. Факт, что была нарисована очень хорошо. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Хм, Елена была с макияжем? Или же только из-за того, что была настолько красивой, её и назвали гетерой. Или же потому что она сбежала от мужа, изменив ему с Парисом. Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Antiaris toxicaria, гетерой прозвали именно эту конкретную Елену на картине Гераклиота Зевксиса.Причём, ещё раз говорю (подсказка же), не имеет никакого значения, как она была нарисована - с макияжем или без. Древние гречанки, по-моему, все красились, у кого деньги на косметику были) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Antiaris toxicaria, гетерой прозвали именно эту конкретную Елену на картине Гераклиота Зевксиса.Причём, ещё раз говорю (подсказка же), не имеет никакого значения, как она была нарисована - с макияжем или без. Древние гречанки, по-моему, все красились, у кого деньги на косметику были)А картину посмотреть можно?) Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 А картину посмотреть можно?)Сомневаюсь, что эту картину видел своими глазами даже римский писатель Элиан (я ошибся, он не грек, а римлянин, но это не суть). И уж тем более сомневаюсь, что она дожила до эпохи интернета))) Цитата
asc Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Елена Прекрасная - это какой-то исторический персонаж? Поскольку гуглить нельзя, то проверить не могу.Это вообще женщина, т.е. человек?_________Может он её нарисовал в каком-то особенном месте? Например, в ванной. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Сомневаюсь, что эту картину видел своими глазами даже римский писатель Элиан (я ошибся, он не грек, а римлянин, но это не суть). И уж тем более сомневаюсь, что она дожила до эпохи интернета)))Ага, я уже в этом убедилась. Нэма картины. Цитата
vace Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Это вообще женщина, т.е. человек?Вспомните Троянскую войну. Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Ребята, я ещё раз говорю, не имеет абсолютно никакого значения для сути вопроса, как он её нарисовал - с макияжем или без, в ванной, в крапиве, или на коне с шашкой наголо. :D Вспомните ж, кто такие гетеры, подумайте, почему народ мог так прозвать Елену Гераклиота Зевксиса. З.Ы. Да, в источнике не указано, что это была именно Елена Прекрасная. Но поскольку там было написано просто Елена, без комментариев, можно заключить, что это была она. Тем не менее, для сути вопроса это, опять же, значения не имеет. Думайте. :) Цитата
asc Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Вспомните Троянскую войну.Вспомните русские народные сказки.Совпадение имён имеет место быть и в истории, и в литературе. Откуда ж мне было знать, что это не важно.как он её нарисовалИмелось в виду, не "как", а "где" - на стене ванной. Уже понял, что неверно, но для порядка. Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Имелось в виду, не "как", а "где" - на стене ванной.А, ясно) Пока холодно. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Вспомните ж, кто такие гетеры, подумайте, почему народ мог так прозвать Елену Гераклиота Зевксиса.википедия говорит, что подруги)Не уж-то все мужчины бегали на картину смотреть и оставили там кучу посланий о свидании идеальной женщине? :D Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Не просто подруги :D Больше подсказывать не буду. Думаю, что сейчас смогут раскрутить и без меня. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Не просто подруги :D Больше подсказывать не буду. Думаю, что сейчас смогут раскрутить и без меня.Ну и не такие уж девушки легкого поведения. Они сами себе выбирали покровителя, если уж на то пошло. И я уже говорила о Елене-изменнице. О книге (намеке на великий ум гетер) тоже упоминание было. Цитата
asc Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Может, картина часто меняла владельца? Цитата
Yanta Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Может изображение находилось в определённом месте? В храме например или бане? Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Думайте, думайте! Думаю, скоро придёте к правильной версии) Цитата
asc Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 В продолжении своей версии. Картина была настолько хороша, что её постоянно перекупали друг у друга всякие толстосумы. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 В продолжении своей версии. Картина была настолько хороша, что её постоянно перекупали друг у друга всякие толстосумы.А может он вообще брал деньги за просмотр?О_о Нашла информацию, что автор задорого продавал свои картины, а последние подарил в храмы, так как они бесценны. Но про Елену лишь сказано, что на неё все съезжались смотреть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.