Shinsaku-To Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Дык тетраэдр. 6 рёбер (спички), четыре грани (треугольники). Цитата
vace Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Еще как вариант:Спойлер:http://s13.radikal.ru/i186/1008/74/290286bcc6e3.jpg Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 7 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Дык тетраэдр. 6 рёбер (спички), четыре грани (треугольники).Так я и не сказал, что будет сложно. Так, простая загадка от нечего делать. В принципе, я ещё с десяток таких же простых загадок могу вспомнить, но кому они будут интересны.Пропускаете же? ) Еще как вариант:Ну вот, снова альтернативное решение. Значит не зря загадал. Изменено 7 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Пропускаете же? )Же :D Цитата
vace Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Ну вот, снова альтернативное решение.Что-то мне на плоскости удобнее мыслить, чем в объеме. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 7 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Продолжим.Дано:24 монеты, одна из которых тяжелее других1 рычажные весы3 попытки, чтоб определить тяжёлую Цитата
Напротив Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Вариация бинарного поиска, но не с делением на два, а на три. Взвешиваем две по восемьПотом две по триПотом по одной Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Еще как вариант:Завтра спецом перепробую этот метод на плоскости, кажется мне, что не получится он из-за длины спичек. Здесь они неравномерны. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 7 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Вариация бинарного поиска, но не с делением на два, а на три. Взвешиваем две по восемьПотом две по триПотом по однойВерно.Похоже не только я полуночествую. Завтра спецом перепробую этот метод на плоскости, кажется мне, что не получится он из-за длины спичек. Здесь они неравномерны.Так можно же треугольники меньше сделать. Изменено 7 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 В Исландии сногсшибательно простым способом разрешена одна из фундаментальнейших моральных дилемм "о взятии фамилии супруга" -- женщины не берут фамилии мужей. Простота в ироничности: мужчины тоже ни при каких обстоятельствах не берут фамилии жен. Что за дела? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Так можно же треугольники меньше сделать.Да, но я прикинула в голове, что такой вариант немного не прокатит, в любом случае, проведу опыт) Но уже утром. Сейчас очень лениво идти на кухню. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Что за дела?А вопрос-то какой? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 7 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Что за дела?У них нет фамилий? Цитата
Напротив Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 да ну тя, возвращаемся обратно в швецию) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 У них нет фамилий?Тут должна быть точка в конце предложения) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 7 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Тут должна быть точка в конце предложения)Тогда уж восклицательный знак, а лучше три.))) В продолжение размышлений.Может при заключении брака выбирается какая-нибудь левая фамилия, не имеющая отношение ни к мужу, ни к жене. Изменено 7 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Швеция упоминалась в смысле монеток, спичек и вашей очереди загадывать. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 7 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Швеция упоминалась в смысле монеток, спичек и вашей очереди загадывать.Гомэн, ваш элегантный намёк ускользнул от меня, в виду недостатка сна в организме. :) Не хочется загадывать ничего сложного на ночь, так что будет снова простая.Один рабочий подрядился за пятнадцать дней отремонтировать дом и потребовал платить ему по одному дюйму серебра за каждый рабочий день. Хозяин дома, у которого был прут серебра длиной пятнадцать дюймов, придумал, как расплатиться с рабочим, разрезав свой прут лишь на четыре части. Как он это сделал? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 разрезал на 1,2,4,8 дюймов. Двоичная система же. Цитата
vace Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Завтра спецом перепробую этот метод на плоскости, кажется мне, что не получится он из-за длины спичек. Здесь они неравномерны.Рисовать все равномерно лениво и муторно было. Перед тем как рисовать, я аопробовал на спичках. И все нормально получатеся, так что не надо. :) Спойлер:http://s16.radikal.ru/i190/1008/9e/80089095604c.jpg Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 8 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 разрезал на 1,2,4,8 дюймов. Двоичная система же.Верно.Я ж говорил, что загадывать, что-то сложное мне было лень.Загадывайте. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Загадывает любой желающий Цитата
G.K. Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) А я загадаю посложнее (может быть)).В Англии они жили в Норфолке, на французской стороне - в таких местах как Пломбиер, Рюо и Брес, в Персии они жили в Исфахане, в старой России - в Пошехонье, в Армении - в Керкендже.Вопрос: где они живут сегодня в РФ? З.Ы. Желательно не гуглить, т.к. я проверил, и таки нашёл через гугл ответ, так что, рассчитываю на честность. ;) Изменено 8 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Ну эээ если это люди то это только иудеи... Так только их так раскидало по свету и постоянно сегрегировали от остального общества... Тогда это будет еврейский автономный округ, нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.