Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Администрация
Опубликовано (изменено)
Дык тетраэдр. 6 рёбер (спички), четыре грани (треугольники).

Так я и не сказал, что будет сложно. Так, простая загадка от нечего делать. В принципе, я ещё с десяток таких же простых загадок могу вспомнить, но кому они будут интересны.

Пропускаете же? )

Еще как вариант:

Ну вот, снова альтернативное решение. Значит не зря загадал.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано (изменено)
Вариация бинарного поиска, но не с делением на два, а на три.

Взвешиваем две по восемь

Потом две по три

Потом по одной

Верно.

Похоже не только я полуночествую.

Завтра спецом перепробую этот метод на плоскости, кажется мне, что не получится он из-за длины спичек. Здесь они неравномерны.

Так можно же треугольники меньше сделать.

Опубликовано
В Исландии сногсшибательно простым способом разрешена одна из фундаментальнейших моральных дилемм "о взятии фамилии супруга" -- женщины не берут фамилии мужей. Простота в ироничности: мужчины тоже ни при каких обстоятельствах не берут фамилии жен. Что за дела?
Опубликовано
Так можно же треугольники меньше сделать.
Да, но я прикинула в голове, что такой вариант немного не прокатит, в любом случае, проведу опыт) Но уже утром. Сейчас очень лениво идти на кухню.
  • Администрация
Опубликовано (изменено)
Тут должна быть точка в конце предложения)

Тогда уж восклицательный знак, а лучше три.)))

В продолжение размышлений.

Может при заключении брака выбирается какая-нибудь левая фамилия, не имеющая отношение ни к мужу, ни к жене.

• Администрация
Опубликовано
Швеция упоминалась в смысле монеток, спичек и вашей очереди загадывать.

Гомэн, ваш элегантный намёк ускользнул от меня, в виду недостатка сна в организме. :)

Не хочется загадывать ничего сложного на ночь, так что будет снова простая.

Один рабочий подрядился за пятнадцать дней отремонтировать дом и потребовал платить ему по одному дюйму серебра за каждый рабочий день. Хозяин дома, у которого был прут серебра длиной пятнадцать дюймов, придумал, как расплатиться с рабочим, разрезав свой прут лишь на четыре части. Как он это сделал?

Опубликовано
Завтра спецом перепробую этот метод на плоскости, кажется мне, что не получится он из-за длины спичек. Здесь они неравномерны.

Рисовать все равномерно лениво и муторно было. Перед тем как рисовать, я аопробовал на спичках. И все нормально получатеся, так что не надо. :)

Спойлер:
Опубликовано (изменено)

А я загадаю посложнее (может быть)).

В Англии они жили в Норфолке, на французской стороне - в таких местах как Пломбиер, Рюо и Брес, в Персии они жили в Исфахане, в старой России - в Пошехонье, в Армении - в Керкендже.

Вопрос: где они живут сегодня в РФ?

З.Ы. Желательно не гуглить, т.к. я проверил, и таки нашёл через гугл ответ, так что, рассчитываю на честность. ;)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну эээ если это люди то это только иудеи... Так только их так раскидало по свету и постоянно сегрегировали от остального общества... Тогда это будет еврейский автономный округ, нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация