G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 В приват не сливайте, просто я сейчас параллельно занимаюсь, и должен думать за балладу Шопена, так что мозги работают в режиме раздвоения личности:D Цитата
Акаи Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) В приват не сливайте, просто я сейчас параллельно занимаюсь, и должен думать за балладу Шопена, так что мозги работают в режиме раздвоения личности:)я Драко предлагала, он спешит, как и я) а вам ни за что не солью, думайте сами :) потом поймете почему маленькая подсказка - это произведение испрещено "эвфемизмами", будто автор прямо не может сказать, что имеет в виду :D а по фразе про концовку книги давно уже могли догадаться, кстати) еще подсказка - лучше называйте не одну из книг, а две сразу) так проще Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Акаи (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 3. В произведении описываются в основном семейные дела и преступления разной степени тяжести, остроумные диалоги, имена какие-то заковыристые только, излишний фатализм - мало ли что какая гадалка предскажет, ну? Конец, правда, хороший - все умерли.Ключ - один из персонажей явно кузнец. Иначе нафига ему такой большой молот?ну, допустим, явно подходит Старшая Эдда, но она выбивается из общего ряда. Цитата
Акаи Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) она и есть, точнее здесь лучше обе Эдды подойдут, как я уже написала))а чем выбивается?*вполне вписывается:D)* кстати, когда копировала из ЖЖ было смешно, что снова про молот Тора) но решила не стирать Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Акаи (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Тем, что эта книга не детская:D Ладно, задаю вопрос. (ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ). вместо этого раньше могли исползоваться: - то, что напрямую связано с религией- то, что сейчас помогает правоохранительным органам- небольшой твёрдый предмет Последнее часто используется и сейчас, но не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с ответом на загадку.:) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 :)Допустим, солнце.1) свечка2) лампочка (на машине, которая)3) зажигалка Используют, и сейчас, чтобы сигаретку посмолить ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 asc, неправильно. Первая и последняя подсказка - вопрос не только на "раскрутку", но и на внимательность. Внимательный человек ответит на загадку, даже не думая.:) Цитата
Trickster Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 G.K., А мне подумалось про кресты-колы для охоты на вампиров ))) Правда вот про твердый предмет, боюсь, не придумала (хотя, если чеснок подсушить, он станет небольшим и твердым... Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 ещё раз повторяю, вопрос на внимательность. :) Цитата
asc Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Эмм... что-то мне подсказало, что, раз на внимательность - ответ уже где-то засветился. Может, молоток? О_о1) скажем, подсвечник2) например, дубинка Оо3) любой твёрдый предмет... Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Нет. Ответ не засветился. Просто ВНИМАТЕЛЬНО просмотрите сообщение с условиями вопроса:) блин, подсказал уже дальше некуда... :) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Неужели с детьми как-то связано?Может, соска, какая-нибудь?Правда, я с правоохранительными органами аналогии никак не найду^^'' Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Про правоохранительные органы ты можешь и не знать (вернее, можешь не знать, что это раньше могли использовать в этом ключе).Кстати, то, что помогает правоохранительным органам, изначально придумали не для органов, а как раз для того самого. Но если вы все разуете глаза, и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите, вам придёт на ум правильный ответ на загадку, а уж потом найдёте три его перечисленные подтверждения :) Цитата
Trickster Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Читаю внимательно, даже проверила, не закрашен ли ответ в цвет фона.Но ничего легкого не вижу в упорЧто-то мысли тянет в сторону членовредительства с помощью этого предмета Цитата
asc Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Я особой внимательностью никогда не отличался. Поэтому, чтобы больше никого не раздражать - последняя версия.Возможно, это удочка.Твёрдый предмет - крючок (раньше его просто на леске спускали)Правоохранительные органы использовали сетьЧего там похожего в религии, я не помню. Но, пусть будет динамит смертников =) Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Trickster, садистка! :) Да, твёрдым предметом при желании можно настучать по голове, но его предназначение не для этого:) А вот самим правильным ответом вообще никому ничего ударить нельзя. Правда, некоторые могли одним этим - убить. Чтоб только эта подсказка вас не запутала:) asc, тоже нет:) Последняя подсказка: НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! asc, никого не раздражаешь:) Позсказка с подвохом, но она у всех НА ГЛАЗАХ:) (ЗЫ. сразу говорю, очки ни при чём:)) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 садисткаНЕт, махохистка, раз голову ломаю над загадкой )) Еще версия - Наркоз1.вспоминается по опиум для народа2.ну, как дадут дубинкой по голове, так мало не покажется3.без комментариев А оно с любой религией связано или только с христианством? Цитата
asc Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 :D Ладно, тогда последняя-последняя версия. Подпись? 1) кровь2) отпечаток пальца3) печать Цитата
Trickster Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!!подпись?! Цитата
Drac0 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Глаза упрямо смотрят на "ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ". Может это балон со сжатым газом? Например до него в нарянии использовали воздушный колокол (к религии), и дыхательную трубку (и сейчас используется), а правоохранителтные органы используют слезоточивый газ.. Цитата
Trickster Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Пока G.K. смеется над нашими ответами, я еще версию придумала Закон! Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) подпись?!ДА!!!!!!!!!!!!!!! В том моём сообщении, с условиями загадки, нет подписи!:D Я её специально отключил:) Неграмотные крестьяне раньше вместо подписи ставили крест.Потом кто-то (фамилию не помню) придумал использовать вместо этого отпечатки пальцев. Так была изобретена дактилоскопия.Особо важные птицы иногда использовали личные печати.Печати часто используют в организациях и сейчас, но рядом с печатью всё равно стоит нормальная подпись. А по поводу убийства - смертные приговоры тоже подписывали. В общем, зря я последнюю подсказку кинул:) Trickster, загадывай!:) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Ща придумаю что-нибудь Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 стоп! Аск ответил раньше! Загадывает Аск:D Цитата
Trickster Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 В общем, придумываю на ходу, так что не ругаться: Само название этого говорит о том, что это – включает в себя определенное количество однотипных, можно даже сказать, одинаковых, частей. Хотя, на самом деле, части ЭТОГО крайне редко бывают однотипными(а одинаковыми – вообще никогда), а их количество (целое положительное число, больше единицы) – может со временем меняться. Удачи ! ПОздно )) Если Аск придет - пусть загадывает. Мне свою загадку просто жаль удалять )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.