Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добавлю

1) Возможно - местоназначения было указано неконкретно. Например, улица Советская д.5, а город - не указан. Или, может, табличка надоела Тому и он её выкинул по пути.

2) Вероятно, получателей должно быть ровно 217 человек. Соответственно, каждому по кусочку.

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
минна -

задача с чеком -

на самом деле история такова - человек попросту купил своему пятилетнему сыну на день рождения велосипед, заказал в инете. Ему привезли его велосипед - из 217 частей - для сборки - типа собери сам. Раздосадованный папаша разорвал чекна 217 частей - тоже типа собери сам) - и послал по почте фирме отправителю.

Опубликовано
Вероятно, получателей должно быть ровно 217 человек. Соответственно, каждому по кусочку.

Я тоже так подумала, но в загадке написано:

отправил почтой по нужному ему адресу

Если бы он отправлял многим людям, написано было бы "по нужным адресам"

ЗЫ уже ответили

Опубликовано

asc,

Упс, а про детдом я не подумала. И вообще, в стиле Осаки надо писать ДэтДом(дом смерти, однако).

1 Тому было три года, его отца и матери уже не было в живых.

Еще подумалось, если в предложении пропущена запятая после слова "его", то Том - мертвец, и я угадала ))

Опубликовано
1 Тому было три года, его отца и матери уже не было в живых. Его отправил на поезде в деревню человек, что заботился о нем. Том не умел читать и писать.

Места, куда он ехал, он не знал. На его шее висела большая табличка, на которой было написано место назнчения. Несмотря на старания и доброту проводника поезда, Том никогда не попал в ту деревню, что была написана на табличке. Почему?

Возможно, он заехал в другую область, в которой есть деревня с таким же названием. Так часто бывает. (ЗЫ. Кстати, населённых пунктов с названием Одесса по миру аж 17:))

ЗЫ... а, стоп, невнимательно прочитал... если он не попал в ту деревню, которая была НАПИСАНА на табличке, то... быть может, просто деревню переименовали?

ЗЗЫ. Кстати, а кто такая Осака? Я думал, что это просто японский город :)))

ЗЗЗЫ. А ещё табличку могли повесить вверх ногами, в результате чего название деревни было искажено и читалось по-другому?

Опубликовано
Кстати, а кто такая Осака?

Девочка одна симпатичная из Азуманги. Хоть и тормозная, как эстонец, но креативная

Еще вариант - Том не попал в деревню, потому что его посадили не на тот поезд ))

Или еще вариант, он не попал в деревню, которая была написана на табличке, потому что на табличке была ошибка и такой деревни не существует. Поэтому Том благополучно добрался до нужной ему деревни, а неправилную табличку потом выкинул к черту

Опубликовано (изменено)

1) Том любил спать и всегда спал на животе.

2) В поезде никто не знал языка на табличке.

3) Вариант с совпадением имен. Поселок Том есть в Германии, например, судя по вики. Допустим Том подходил к проводнику и говорил "This", указывая на табличку, на что тот лишь мило улыбался, говоря что он - дядя Джеймс, ну или Вольфганг там какой-нибудь.

Изменено пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Второй вопрос можно не засчитывать, если ответ на него был так просто найден в нете) хотя лучше думать самим) Да, я его уже как-то задавала

А с первым Trickster и G.K. оба вместе почти угадали - Том был козлом и съел свою табличку - хотя она не была из чего-то съедобного, просто бумага - по дороге, потому его и не смогли высадить там, где надо, так как не знали, где его, собственно, высаживать, так что кончил Том, видимо, на ферме проводника;)

Как и говорила, задачки простые, почти угадали, потому скорее всего Trickster, предложивший вариант с животным, загадывайте :lol:

Опубликовано

Ладно, что-нибудь попроще, от лампочки^_^

Один из них менее инициативен, и менее способен к активным действиям, чем остальные. Причина этого в том, что он слишком несамостоятелен. Но, почему-то, именно на него возложили достаточно ответственную миссию (которой многие стараются избегать:().

Я не спрашиваю, что за миссия, вопрос в другом - ЧЕГО У НЕГО НЕТ?:)

Опубликовано

Большой палец, напротив, слишком самостоятелен.

Но, тем не менее, asc, не глупо, а практически правильно

Нет у него имени^_^

Это безымянный палец. Он слаб и неповоротлив, потому что его сухожилие идёт через одно сухожильное влагалище с сухожилием третьего пальца.

Но на него возложили миссию - носить обручальное кольцо. Чего многие избегают:(

Так что, интуитивно попал. Загадывай!:)

Опубликовано (изменено)

Несложная загадка =)

Я пишу о ней в прошедшем времени, но, в принципе, это неправильно ^_^

Начнём с того, что в России у неё был собственный слон *.* Достаточно забавно, но она имела несколько имён. Скажем, у нас её звали совсем не так как почти во всём мире, а почти во всём мире её звали совсем не так как на Родине. Именно звали (различных прозвищ у неё и без того хватало).

Знали о ней все (по крайней мере - процентов 90-то точно). Некоторые даже могли лично с ней познакомиться. Да, именно так. Сейчас с ней познакомиться стало гораздо сложнее, поскольку время никого не жалеет, а старость, как известно, не радость. Там, где она обитала раньше, теперь её найти не получится. Можно, конечно постараться, но вряд ли... Кое-кто с этим поспорит, и будет не прав =). Парадокс заключается в том, что хоть она сейчас мало с кем общается - её всё ещё узнают, и свою популярность она не теряет. Впрочем, это совсем не её заслуга.

Одно из её имён прямо отсылает к нему. Причём, он, по сути, (и многие это подтвердят) главный её враг. Точнее - был им. Сейчас у неё врагов нет. Поскольку, как я говорил, старость - не радость. Зато у него в настоящее время появились новые враги. Что довольно непоследовательно, поскольку он достаточно серьёзно старше неё. Думаю, что его вы все прекрасно знаете.

А прошу я назвать не его и уж тем более не её, а ту, имя которой (теоретически) произнесли бы он и она, если бы хотели заявить о себе, как о паре ^_^

Ответ состоит из трёх букв. Удачи! =)

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пока чёткой версии нет, но есть предположение, что это какое-то произведение искусства, статуя, например - которую, вследствие разрушения, убрали куда-то в подвалы музея...

Может, не статуя, а картина, или даже что-то архитектурное, поддающееся перевозке с места на место?..

Возможно, что-то древнеегипетское. Правда, причём тут слон в России - не знаю.^_^ может быть, что-то литературное... в общем, думаю дальше:)))

Опубликовано

Первым делом подумала про шахматы.

Она - это ферзь(королева, как некоторые называют) он - это тетрис какой-нибудь. Но пятой точкой чувствую, что ошибаюсь

КОпаюсь в слонах - пока ничего умного в голову не приходит. Хорошая загадка ))

Опубликовано

Trickster, всё правильно. Я тоже вначале подумал за шахматные слоны, но не докрутил.

Есть королевский слон и ферзевой.

Он - это, видимо, король. Когда-то эта фигура была намного сильнее ферзя. Сейчас у неё куча других врагов - ладьи, кони, слоны, и т.д.

А три буквы - шах, или мат...

В общем, я думаю, ты можешь даже правильного ответа не дожидаться (но, на всякий случай, подождём^_^)^_^

Опубликовано
Когда-то эта фигура была намного сильнее ферзя.

даже так? Я вот в историю шахмат не углублялась. Для меня слабее короля - только пешка, поэтому я сразу подумала о замене вообще всех шахмат на пасьянс или тетрис какой-нибудь ((

всё правильно

Эт еще вопрос

Опубликовано (изменено)

Правильно, что подождали. Про шахматы, конечно, вы здорово придумали. Но, во-первых, с этим условием не согласовывается:

Сейчас с ней познакомиться стало гораздо сложнее, поскольку время никого не жалеет, а старость, как известно, не радость.

Во-вторых, с этим:

Там, где она обитала раньше, теперь её найти не получится.

и с этим:

Сейчас у неё врагов нет.

У королевы их полно, по-моему...

Да и имён у королевы немного, не говоря уж о прозвищах.

Ну и с остальным тоже, если внимательнее прочитать.

Три буквы совсем не те. Обратите внимание ещё раз на вопрос (на родовые признаки искомого слова). Даже при всех допущених шах и мат не подойдут -_-

В общем-то, кое-что у вас было, приближающее к ответу... Но... продолжаем -_-

Ап

Да, подскажу. Собственно, ответ и будет именем, поскольку назвать её по-другому, по меньшей мере сложно )

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пока ассоциации с:

Россия - родина слонов

Чай(все тот же вкус, все тот же слон, вся та же пачка, завалившаяся за комод двадцать лет назад)

Она - это вообще, одушевленное или нет?

Ну еще с травой и розовым слонами.

ЗЫ Чет меня на слонах клинит

Опубликовано

Вы, кстати, указывайте - первая она или вторая =)

Холодно пока.

Советую вам в большей степени заострить внимание на нём. Поскольку, я уверен, что он у вас точно есть.

Вторая она - неудушевлённая =)

Да, задачка то с подвохом =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация