asc Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Добавлю1) Возможно - местоназначения было указано неконкретно. Например, улица Советская д.5, а город - не указан. Или, может, табличка надоела Тому и он её выкинул по пути. 2) Вероятно, получателей должно быть ровно 217 человек. Соответственно, каждому по кусочку. Цитата
ooyuki Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 минна - задача с чеком - на самом деле история такова - человек попросту купил своему пятилетнему сыну на день рождения велосипед, заказал в инете. Ему привезли его велосипед - из 217 частей - для сборки - типа собери сам. Раздосадованный папаша разорвал чекна 217 частей - тоже типа собери сам) - и послал по почте фирме отправителю. Цитата
Trickster Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Вероятно, получателей должно быть ровно 217 человек. Соответственно, каждому по кусочку.Я тоже так подумала, но в загадке написано:отправил почтой по нужному ему адресуЕсли бы он отправлял многим людям, написано было бы "по нужным адресам" ЗЫ уже ответили Цитата
asc Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Trickster, нэ-нэ. Я имел ввиду что-то типа детдома. Правильный ответ получился забавным. Наверное, я бы тоже так сделал ^^ Цитата
Trickster Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 asc, Упс, а про детдом я не подумала. И вообще, в стиле Осаки надо писать ДэтДом(дом смерти, однако). 1 Тому было три года, его отца и матери уже не было в живых.Еще подумалось, если в предложении пропущена запятая после слова "его", то Том - мертвец, и я угадала )) Цитата
G.K. Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 1 Тому было три года, его отца и матери уже не было в живых. Его отправил на поезде в деревню человек, что заботился о нем. Том не умел читать и писать.Места, куда он ехал, он не знал. На его шее висела большая табличка, на которой было написано место назнчения. Несмотря на старания и доброту проводника поезда, Том никогда не попал в ту деревню, что была написана на табличке. Почему?Возможно, он заехал в другую область, в которой есть деревня с таким же названием. Так часто бывает. (ЗЫ. Кстати, населённых пунктов с названием Одесса по миру аж 17:)) ЗЫ... а, стоп, невнимательно прочитал... если он не попал в ту деревню, которая была НАПИСАНА на табличке, то... быть может, просто деревню переименовали? ЗЗЫ. Кстати, а кто такая Осака? Я думал, что это просто японский город :))) ЗЗЗЫ. А ещё табличку могли повесить вверх ногами, в результате чего название деревни было искажено и читалось по-другому? Цитата
Trickster Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Кстати, а кто такая Осака?Девочка одна симпатичная из Азуманги. Хоть и тормозная, как эстонец, но креативная Еще вариант - Том не попал в деревню, потому что его посадили не на тот поезд )) Или еще вариант, он не попал в деревню, которая была написана на табличке, потому что на табличке была ошибка и такой деревни не существует. Поэтому Том благополучно добрался до нужной ему деревни, а неправилную табличку потом выкинул к черту Цитата
Deifyed Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) 1) Том любил спать и всегда спал на животе.2) В поезде никто не знал языка на табличке.3) Вариант с совпадением имен. Поселок Том есть в Германии, например, судя по вики. Допустим Том подходил к проводнику и говорил "This", указывая на табличку, на что тот лишь мило улыбался, говоря что он - дядя Джеймс, ну или Вольфганг там какой-нибудь. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Azure Kurai (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Есть ещё вариант: эта табличка была сделана из чего-то, что можно разжевать, и Том её съел:) Цитата
Акаи Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Второй вопрос можно не засчитывать, если ответ на него был так просто найден в нете) хотя лучше думать самим) Да, я его уже как-то задавала А с первым Trickster и G.K. оба вместе почти угадали - Том был козлом и съел свою табличку - хотя она не была из чего-то съедобного, просто бумага - по дороге, потому его и не смогли высадить там, где надо, так как не знали, где его, собственно, высаживать, так что кончил Том, видимо, на ферме проводника;)Как и говорила, задачки простые, почти угадали, потому скорее всего Trickster, предложивший вариант с животным, загадывайте :lol: Цитата
Trickster Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 пусть G.K. загадывает. Мне интереснее отгадывать Цитата
G.K. Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Загадаю через пару часов - сейчас дела зовут - заодно и загадку придумаю^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Ладно, что-нибудь попроще, от лампочки^_^ Один из них менее инициативен, и менее способен к активным действиям, чем остальные. Причина этого в том, что он слишком несамостоятелен. Но, почему-то, именно на него возложили достаточно ответственную миссию (которой многие стараются избегать:().Я не спрашиваю, что за миссия, вопрос в другом - ЧЕГО У НЕГО НЕТ?:) Цитата
asc Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Глупо, конечно. Но почему-то сразу возникла аналогия с пальцами руки... Допустим, у него нет третьей фаланги ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Большой палец, напротив, слишком самостоятелен.Но, тем не менее, asc, не глупо, а практически правильно Нет у него имени^_^Это безымянный палец. Он слаб и неповоротлив, потому что его сухожилие идёт через одно сухожильное влагалище с сухожилием третьего пальца.Но на него возложили миссию - носить обручальное кольцо. Чего многие избегают:( Так что, интуитивно попал. Загадывай!:) Цитата
asc Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 G.K., просто вспомнил, что ты на пианино играешь, а там вроде бы большой палец не особо задействован. Типа схитрить хотел ^^ К вечеру чего-нибудь придумаю. Цитата
asc Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Несложная загадка =) Я пишу о ней в прошедшем времени, но, в принципе, это неправильно ^_^Начнём с того, что в России у неё был собственный слон *.* Достаточно забавно, но она имела несколько имён. Скажем, у нас её звали совсем не так как почти во всём мире, а почти во всём мире её звали совсем не так как на Родине. Именно звали (различных прозвищ у неё и без того хватало).Знали о ней все (по крайней мере - процентов 90-то точно). Некоторые даже могли лично с ней познакомиться. Да, именно так. Сейчас с ней познакомиться стало гораздо сложнее, поскольку время никого не жалеет, а старость, как известно, не радость. Там, где она обитала раньше, теперь её найти не получится. Можно, конечно постараться, но вряд ли... Кое-кто с этим поспорит, и будет не прав =). Парадокс заключается в том, что хоть она сейчас мало с кем общается - её всё ещё узнают, и свою популярность она не теряет. Впрочем, это совсем не её заслуга.Одно из её имён прямо отсылает к нему. Причём, он, по сути, (и многие это подтвердят) главный её враг. Точнее - был им. Сейчас у неё врагов нет. Поскольку, как я говорил, старость - не радость. Зато у него в настоящее время появились новые враги. Что довольно непоследовательно, поскольку он достаточно серьёзно старше неё. Думаю, что его вы все прекрасно знаете.А прошу я назвать не его и уж тем более не её, а ту, имя которой (теоретически) произнесли бы он и она, если бы хотели заявить о себе, как о паре ^_^ Ответ состоит из трёх букв. Удачи! =) Изменено 18 апреля, 2008 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Пока чёткой версии нет, но есть предположение, что это какое-то произведение искусства, статуя, например - которую, вследствие разрушения, убрали куда-то в подвалы музея...Может, не статуя, а картина, или даже что-то архитектурное, поддающееся перевозке с места на место?..Возможно, что-то древнеегипетское. Правда, причём тут слон в России - не знаю.^_^ может быть, что-то литературное... в общем, думаю дальше:))) Цитата
Trickster Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Первым делом подумала про шахматы.Она - это ферзь(королева, как некоторые называют) он - это тетрис какой-нибудь. Но пятой точкой чувствую, что ошибаюсь КОпаюсь в слонах - пока ничего умного в голову не приходит. Хорошая загадка )) Цитата
G.K. Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Trickster, всё правильно. Я тоже вначале подумал за шахматные слоны, но не докрутил.Есть королевский слон и ферзевой.Он - это, видимо, король. Когда-то эта фигура была намного сильнее ферзя. Сейчас у неё куча других врагов - ладьи, кони, слоны, и т.д.А три буквы - шах, или мат...В общем, я думаю, ты можешь даже правильного ответа не дожидаться (но, на всякий случай, подождём^_^)^_^ Цитата
Trickster Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Когда-то эта фигура была намного сильнее ферзя.даже так? Я вот в историю шахмат не углублялась. Для меня слабее короля - только пешка, поэтому я сразу подумала о замене вообще всех шахмат на пасьянс или тетрис какой-нибудь (( всё правильноЭт еще вопрос Цитата
asc Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Правильно, что подождали. Про шахматы, конечно, вы здорово придумали. Но, во-первых, с этим условием не согласовывается:Сейчас с ней познакомиться стало гораздо сложнее, поскольку время никого не жалеет, а старость, как известно, не радость.Во-вторых, с этим:Там, где она обитала раньше, теперь её найти не получится.и с этим:Сейчас у неё врагов нет.У королевы их полно, по-моему... Да и имён у королевы немного, не говоря уж о прозвищах. Ну и с остальным тоже, если внимательнее прочитать. Три буквы совсем не те. Обратите внимание ещё раз на вопрос (на родовые признаки искомого слова). Даже при всех допущених шах и мат не подойдут -_- В общем-то, кое-что у вас было, приближающее к ответу... Но... продолжаем -_- Ап Да, подскажу. Собственно, ответ и будет именем, поскольку назвать её по-другому, по меньшей мере сложно ) Изменено 18 апреля, 2008 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Пока ассоциации с:Россия - родина слоновЧай(все тот же вкус, все тот же слон, вся та же пачка, завалившаяся за комод двадцать лет назад) Она - это вообще, одушевленное или нет? Ну еще с травой и розовым слонами. ЗЫ Чет меня на слонах клинит Цитата
G.K. Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) возникла мысль. Может быть, она - это какая-то эстрадная группа? Изменено 18 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Вы, кстати, указывайте - первая она или вторая =) Холодно пока.Советую вам в большей степени заострить внимание на нём. Поскольку, я уверен, что он у вас точно есть. Вторая она - неудушевлённая =) Да, задачка то с подвохом =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.