G.K. Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 нет:) Так, ладно, сразу даю подсказку. ПОдсказка-спойлер, поскольку после неё, скорее всего, отгадают сразу:) : Этот предмет весит ~15 килограмм. Цитата
G.K. Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Баян?Правильно. Я не заметил твой ответ. Загадывай! ЗЫ. В русско-японском словаре баян обозначен, как "росиа-ако:дэон". Прообраз баяна - гармошка, скоморохи её засовывали в сапог, и играли "на сапоге".:) А весит баян действительно до фига. И играть на нём - дело крайне неблагодарное, сила нужна большая (как, впрочем, и почти на любом муз. инструменте, но баян - среди самых хардкорных. Не дай Бог левый хук от баяниста получить:))) Ну, и в этой теме слово "баян" тоже звучало неоднократно:) Цитата
timgts Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 В начале 20в этот рецепт звучал так: "Купить у мясника совершенно свежих телячьих кишок, тотчас их основательно вычистить и вымыть, продезинфицировать ради безопасности, для чего продержать сутки в растворе сулемы, - и тотчас их можно употреблять"Вопрос - что готовили? Цитата
Kura-chan Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 ахах))) Я бы ответила "колбасу"! Цитата
G.K. Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Сталкер, загадывать буш?:) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Сталкер, загадывать буш?не у меня мозги не работают...Лучше загадывай ты, интереснее будет Цитата
G.K. Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Вопрос исторический, но, думаю, при желании можно и логически раскрутить. Кому, на момент около 1800 года, платили дань: Королевство обеих Сицилий, Тоскана, Сардиния, Португалия, Дания, Швеция, Ганновер и Бремен? Изменено 1 февраля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 рискну предположить,что пиратам?...хотя Дания и Швеция меня почему то смущають^_^ Цитата
Соби Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Мммм... можно предположить, что Англии... Цитата
Kura-chan Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 эээ, Сицилия, Сардиния и Португалия в моей голове связываются с Испанией... а вот остальное как-то не вяжется^^ (А где Тоскана находится я вообще не представляю) хотя стоп. Португалия же стала независимой с середины 17 века ;) Кстати сказать, может вообще Франции? Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 чето мне кажетса что тут не просто какой то стране...както тада все просто получитса);)а Тоскана ето Италия..) Цитата
Соби Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Хм... просто Англия тогда многих в страхе держала... А пираты- ну не могли они добраться до Дании и Швеции ;) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 хм)ето меня смутило но всетаки пираты насколько я помню бывали в тех морях и странах..)))ну может я и не права))все таки это лишь мое предположение)) Цитата
G.K. Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 рискну предположить,что пиратам?...Именно. Варварийским (берберийским) пиратам, наследникам братьев Барбаросса. И пусть никого ничто не смущает - в 1800 году - это они уже в упадке были, а пару сот лет тому назад, когда их Османская империя поддерживала, от них у всей Европы очень серьёзно болела голова, и им принадлежала половина средиземноморского бассейна. И война с ними была посерьёзнее, чем многие межгосударственные.ЗЫ. Кстати, у них в плену побывал известный писатель Мигель де Сервантес. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 ЗЫ. Кстати, у них в плену побывал известный писатель Мигель де Сервантес.хех))ето многое объясняеть=))) эм))ну вопрос следущий пусть наверн кто нить задаст))я к сожалению не кладезь оных=)) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Ну, попробую я. Давно что-то в этой теме не отмечался =) Этот предмет иногда встречается в известной интеллектуальной игре, попадается в авиации, а уж в программировании куда ни плюнь - в него аккурат попадёшь. Цитата
Соби Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 стрелка... другие идеи не пролазят. :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Ммм нет, не стрелка =) Цитата
Corinthian Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Черный ящик в игре Что Где Когда, в самолете и метод черного ящика в программировании Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Veniversum, быстро раскусил =)Да, именно чёрный ящик.СпойлерПояснение для людей, незнакомых с программированием, но которым интересно: чёрный ящик это объект, для которого мы знаем входные данные, можем установить, какие данные получатся из входных на выходе, но как внутри первые превращаются во вторые не знаем и знать не хотим. С точки зрения пользователя любая программа - чёрный ящик. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Corinthian Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Первый раз загадываю. Ну ладно. Вот из одной книжки, которую я недавно читал:Корми меня и я живу, дай мне попить и я умру. Кто я? Довольно классическая загадка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.