Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Баян?

Правильно. Я не заметил твой ответ. Загадывай!

ЗЫ. В русско-японском словаре баян обозначен, как "росиа-ако:дэон".

Прообраз баяна - гармошка, скоморохи её засовывали в сапог, и играли "на сапоге".:)

А весит баян действительно до фига. И играть на нём - дело крайне неблагодарное, сила нужна большая (как, впрочем, и почти на любом муз. инструменте, но баян - среди самых хардкорных. Не дай Бог левый хук от баяниста получить:)))

Ну, и в этой теме слово "баян" тоже звучало неоднократно:)

Опубликовано

В начале 20в этот рецепт звучал так: "Купить у мясника совершенно свежих телячьих кишок, тотчас их основательно вычистить и вымыть, продезинфицировать ради безопасности, для чего продержать сутки в растворе сулемы, - и тотчас их можно употреблять"

Вопрос - что готовили?

Опубликовано (изменено)

Вопрос исторический, но, думаю, при желании можно и логически раскрутить.

Кому, на момент около 1800 года, платили дань: Королевство обеих Сицилий, Тоскана, Сардиния, Португалия, Дания, Швеция, Ганновер и Бремен?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

эээ, Сицилия, Сардиния и Португалия в моей голове связываются с Испанией... а вот остальное как-то не вяжется^^ (А где Тоскана находится я вообще не представляю)

хотя стоп. Португалия же стала независимой с середины 17 века ;)

Кстати сказать, может вообще Франции?

Опубликовано
рискну предположить,что пиратам?...

Именно. Варварийским (берберийским) пиратам, наследникам братьев Барбаросса. И пусть никого ничто не смущает - в 1800 году - это они уже в упадке были, а пару сот лет тому назад, когда их Османская империя поддерживала, от них у всей Европы очень серьёзно болела голова, и им принадлежала половина средиземноморского бассейна. И война с ними была посерьёзнее, чем многие межгосударственные.

ЗЫ. Кстати, у них в плену побывал известный писатель Мигель де Сервантес.

Опубликовано
ЗЫ. Кстати, у них в плену побывал известный писатель Мигель де Сервантес.

хех))ето многое объясняеть=)))

эм))ну вопрос следущий пусть наверн кто нить задаст))я к сожалению не кладезь оных=))

Опубликовано

Ну, попробую я. Давно что-то в этой теме не отмечался =)

Этот предмет иногда встречается в известной интеллектуальной игре, попадается в авиации, а уж в программировании куда ни плюнь - в него аккурат попадёшь.

Опубликовано (изменено)

Veniversum, быстро раскусил =)

Да, именно чёрный ящик.

Спойлер
Пояснение для людей, незнакомых с программированием, но которым интересно: чёрный ящик это объект, для которого мы знаем входные данные, можем установить, какие данные получатся из входных на выходе, но как внутри первые превращаются во вторые не знаем и знать не хотим. С точки зрения пользователя любая программа - чёрный ящик.
Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация