Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее, голуби...

А, стоп, какие голуби изнутри...

Если изнутри - то я думаю, что над окном висит кондиционер, и с него вода капает. Возможно, это ещё как-то связано с чем-то, что стоит на подоконнике (цветы, например).

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тайсе, сейчас уже темно, так что не получится сфоткать, как кот с интересом смотрит в окно и затыкивает его носом ^^

http://www.imagehost.ro/pict/13173944478a30c059b22.jpg

Потом поправлю пост, если не забуду. Загадывай!

Опубликовано

Долго думать не буду, загадаю сразу... думаю легко отгадаете :)

Эта игра зародилась в послевоенной Японии (но не являлась там игрой). У нас она появилась лишь в конце 90-х прошлого столетия.

Эта игра не является ролевой игрой, а так же не является видом спорта.

Могу дать подсказку, я в неё играю :)

ещё подсказка, чтобы в неё играть надо потратить много денег))) Сейчас то что валяется у нас дома оценено в 120 т.р

Опубликовано

Тайсе, ещё во время "каникул" я зацепил своим вниманием эту тему. А сразу не ответил правильно - потому что посчитал, что это слишком просто ><

Лень было придумывать что-то оригинальное, поэтому такой вам вопрос:

Можно ли сделать от двух до трёх сотен приседаний менее чем за одну минуту?

Односложные ответы не принимаются :rolleyes:

Опубликовано
Лень было придумывать что-то оригинальное, поэтому такой вам вопрос:

Версия:

Если две сотни я сделал до того, то от двух до трёх сотен будет ровно сто раз. А фиг его знает, можно ли... Кто-то, может, сможет, я - со своими 80кг и мениском - вряд ли)

Опубликовано

Без использования дополнительных приспособлений нельзя.

Каждое приседание состоит в опускании туловища как минимум на пол метра. Без использования дополнительных приспособлений двигаться быстрее, чем с ускорением свободного падения невозможно. Из формулы S = g*t*t/2 при S = 0.5 находим, что t ~ 0.3 секунд. Отсюда следует, что даже если пренебречь временем на подъём за секунду невозможно присеть более 3 раз. Соответственно за минуту невозможно присесть более 180 раз.

Опубликовано (изменено)

Хитрость задачки такова:

То же самое в цифрах:

Можно ли сделать от 2 до 300 приседаний менее чем за одну минуту?

Ответ очевиден.

Загадывает пусть Тайсе, она была ближе всех. Хоть и ответила вопросом на вопрос :)

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

От нечего делать загадаю элементарную загадку. Так как она очень простая, то ответы принимаются только с объяснением.

Жил был Вася. У него было 37 друзей и все Пети. Все 37 Петь жили в 37 разных городах. Решил как-то Вася написать 37 различных писем (по одному каждому другу). Написал, и обнаружил, что не знает какой адрес какому Пете принадлежит. По-этому Вася решил отправить по одному произвольному письму каждому Пете.

Какова вероятность, что ровно один Петя получит чужое письмо?

Опубликовано
вероятность ноль. потому что если одно письмо придет не тому пете, то нужное письмо уйдет к другому. поэтому как минимум два пети получат чужие письма.

Конечно правильно.

Кто из вас с Тайсе первый загадает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация