Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Представьте себе дорогу шириной 3 метра, по которому едут машины сплошным потоком со скоростью 20 метров в секунду. На обочине дороги собираются люди которые не могут её перейти и их уже 300 человек, которые наконец-то увидели просвет шириной 100 метров. Представьте что вы командуете першеходами, переведите их всех через дорогу с условием что они двигаются со скоростью 1 метр в секунду. Дорога односторонняя.

З.ы. все условия даны

Опубликовано
Представьте себе дорогу шириной 3 метра, они двигаются со скоростью 1 метр в секунду

на преодоление дороги одному потребуетца 3 секунды

по которому едут машины сплошным потоком со скоростью 20 метров в секунду. просвет шириной 100 метров.

5 секунд пока просвет закроеца

На обочине дороги собираются люди которые не могут её перейти и их уже 300 человек, которые наконец-то увидели Представьте что вы командуете першеходами, переведите их всех через дорогу с условием что они двигаются со скоростью 1 метр в секунду. Дорога односторонняя.

З.ы. все условия даны

я так понимаю что если построить их в шеренги по 100 человек в ширину, последняя сотня как раз успеет перейти на на пятой секунде, если между ними (шеренгами) будет задержка 1 секунда

Опубликовано
на преодоление дороги одному потребуетца 3 секунды

четыре, первый, второй, третий метры и четвёртый на то чтобы выйти.

я так понимаю что если построить их в шеренги по 100 человек в ширину, последняя сотня как раз успеет перейти на на пятой секунде, если между ними (шеренгами) будет задержка 1 секунда

если ты построишь их в шеренги и пустиш на дорогу то спасутся 40 человек попавшие в 20 метров которые не успели проехать машины за четрые секунды.

Опубликовано

Эта загадка засветилась в книге Я. Перельмана "Смотри в корень":lol:

Люди выстраиваются в шеренгу, почти параллельную потоку машин, но не совсем, и все спокойно идут вперёд. Точка пересечения двух шеренг скользит ровно со скоростью движения автомобилей (если людей расставить правильно), и приходится прямо на просвет.

То есть, грубо говоря: Люди выстраиваются в ряд параллельно ходу машин, и каждый проходит тогда, когда рядом с ним появляется просвет - один человек за это время успеет пройти спокойно, следующий идёт на долю секунды позже, когда просвет появляется напротив него.

Опубликовано

ок, тогда загадка:)

Полная версия этого приблизительно на 3,5% превышает неполную (на самую малость больше, чем 3,5)

Это можно условно поделить на две категории, одна из которых почти в полтора раза превышает другую (опять-таки, цифра не претендует на математическую точность).

В более ранних вариантах этого параметры другие (хотя пропорции те же), а один из этих вариантов даже инвертирован по одному из своих свойств.

Что это?

Опубликовано

Ладно, даю подсказку:

Разница между полной и неполной версией составляет 3 (вобщем, возможно, вам это ничего не скажет).

Две категории, о которых была речь, различаются в том числе и по тому свойству, по которому в ранней версии это инвертировано.

И ещё: К биологии это отношения не имеет.

Опубликовано

Ладно, ребята, я думаю, что на это никто не ответит, даю ответ^_^

Задача может показаться "нетривиальной", но по сути, информации достаточно есть у всех. В любом случае она не более нетривиальна, чем тутошнии задачи на знание высшей математики:)

Это фортепианная клавиатура. в её "неполном" варианте 85 клавиш, в полном - 88. (разница - примерно 3,5%). Все клавиши делятся на белые и чёрные, причём бклых почти в полтора раза больше (соотношение 7:5) - это, я думаю, знают все, поскольку все хоть раз видели пианино:).

Понятно, что в органах-клавесинах-клавикордах количество клавиш может быть другое, но пропорции белых с чёрными те же самые.

Только вот у клавесина клавиши инвертированы по цвету - т е, что должны быть белыми, почекму-то, традиционно выкрашены в чёрный, и наоборот. Опоять же, этио известно всем, поскольку хоть по телевизору, я думаю, все видели клавесин.

Вот так:)

Мораль сей басни такова: не зацикливайтесь на математике;)

Опубликовано (изменено)
Это фортепианная клавиатура. в её "неполном" варианте 85 клавиш, в полном - 88. (разница - примерно 3,5%). Все клавиши делятся на белые и чёрные, причём бклых почти в полтора раза больше (соотношение 7:5) - это, я думаю, знают все, поскольку все хоть раз видели пианино:).
Ладно ещё половина клавиш функциональные, но шифт педалью! О-ри-ги-на-льно....

Честное слово, никогда не пытался пересчитать клавиши фортепиано. И даже примерно оценить их соотношение)) Загадка для тех, у кого этот инструмент целый день перед глазами -)

Я лично даже и не знал, что бывает полная и неполная клавиатура.

Только вот у клавесина клавиши инвертированы по цвету - т е, что должны быть белыми, почекму-то, традиционно выкрашены в чёрный, и наоборот. Опоять же, этио известно всем, поскольку хоть по телевизору, я думаю, все видели клавесин.

Т_____Т Слово слышал, но со зрительным образом никак не ассоциируется Т____Т

Очередь свободная, как я понимаю?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация