ooyuki Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Bess, нет. Еще проще.Мертвые действительно едят "это" в реале. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) ojiga, фига тебя переколбасило))А "ничего" действительно подходит. Изменено 22 февраля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
e^cha Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Ничего - верный ответ, это известная загадка :lol: Цитата
ooyuki Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Ничего - верный ответ, это известная загадкаАга. Lizagc прав. Изменено 22 февраля, 2007 пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizagc Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Представьте себе дорогу шириной 3 метра, по которому едут машины сплошным потоком со скоростью 20 метров в секунду. На обочине дороги собираются люди которые не могут её перейти и их уже 300 человек, которые наконец-то увидели просвет шириной 100 метров. Представьте что вы командуете першеходами, переведите их всех через дорогу с условием что они двигаются со скоростью 1 метр в секунду. Дорога односторонняя.З.ы. все условия даны Цитата
апкиш Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Представьте себе дорогу шириной 3 метра, они двигаются со скоростью 1 метр в секундуна преодоление дороги одному потребуетца 3 секунды по которому едут машины сплошным потоком со скоростью 20 метров в секунду. просвет шириной 100 метров.5 секунд пока просвет закроеца На обочине дороги собираются люди которые не могут её перейти и их уже 300 человек, которые наконец-то увидели Представьте что вы командуете першеходами, переведите их всех через дорогу с условием что они двигаются со скоростью 1 метр в секунду. Дорога односторонняя.З.ы. все условия даныя так понимаю что если построить их в шеренги по 100 человек в ширину, последняя сотня как раз успеет перейти на на пятой секунде, если между ними (шеренгами) будет задержка 1 секунда Цитата
Lizagc Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 на преодоление дороги одному потребуетца 3 секундычетыре, первый, второй, третий метры и четвёртый на то чтобы выйти.я так понимаю что если построить их в шеренги по 100 человек в ширину, последняя сотня как раз успеет перейти на на пятой секунде, если между ними (шеренгами) будет задержка 1 секундаесли ты построишь их в шеренги и пустиш на дорогу то спасутся 40 человек попавшие в 20 метров которые не успели проехать машины за четрые секунды. Цитата
G.K. Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Эта загадка засветилась в книге Я. Перельмана "Смотри в корень":lol: Люди выстраиваются в шеренгу, почти параллельную потоку машин, но не совсем, и все спокойно идут вперёд. Точка пересечения двух шеренг скользит ровно со скоростью движения автомобилей (если людей расставить правильно), и приходится прямо на просвет.То есть, грубо говоря: Люди выстраиваются в ряд параллельно ходу машин, и каждый проходит тогда, когда рядом с ним появляется просвет - один человек за это время успеет пройти спокойно, следующий идёт на долю секунды позже, когда просвет появляется напротив него. Цитата
G.K. Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 ок, тогда загадка:) Полная версия этого приблизительно на 3,5% превышает неполную (на самую малость больше, чем 3,5)Это можно условно поделить на две категории, одна из которых почти в полтора раза превышает другую (опять-таки, цифра не претендует на математическую точность).В более ранних вариантах этого параметры другие (хотя пропорции те же), а один из этих вариантов даже инвертирован по одному из своих свойств. Что это? Цитата
G.K. Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 мозгНет, не мозг(а причём тут полные-неполные версии???:)) Цитата
Lizagc Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 G.K., ну мозг практически не растёт за жизнь. Цитата
апкиш Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 а можно подсказку, в нормальном состоянии их температура ниже 36 градусов? Цитата
G.K. Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Ладно, даю подсказку: Разница между полной и неполной версией составляет 3 (вобщем, возможно, вам это ничего не скажет).Две категории, о которых была речь, различаются в том числе и по тому свойству, по которому в ранней версии это инвертировано. И ещё: К биологии это отношения не имеет. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 опять что-то из математики? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Wild Red Fox, вряд ли G.K. задаст математическую задачку)) Цитата
asc Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Глупо наверное, но может быть что-то типа баранки или бублика ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Ладно, ребята, я думаю, что на это никто не ответит, даю ответ^_^Задача может показаться "нетривиальной", но по сути, информации достаточно есть у всех. В любом случае она не более нетривиальна, чем тутошнии задачи на знание высшей математики:) Это фортепианная клавиатура. в её "неполном" варианте 85 клавиш, в полном - 88. (разница - примерно 3,5%). Все клавиши делятся на белые и чёрные, причём бклых почти в полтора раза больше (соотношение 7:5) - это, я думаю, знают все, поскольку все хоть раз видели пианино:). Понятно, что в органах-клавесинах-клавикордах количество клавиш может быть другое, но пропорции белых с чёрными те же самые. Только вот у клавесина клавиши инвертированы по цвету - т е, что должны быть белыми, почекму-то, традиционно выкрашены в чёрный, и наоборот. Опоять же, этио известно всем, поскольку хоть по телевизору, я думаю, все видели клавесин.Вот так:)Мораль сей басни такова: не зацикливайтесь на математике;) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Это фортепианная клавиатура. в её "неполном" варианте 85 клавиш, в полном - 88. (разница - примерно 3,5%). Все клавиши делятся на белые и чёрные, причём бклых почти в полтора раза больше (соотношение 7:5) - это, я думаю, знают все, поскольку все хоть раз видели пианино:).Ладно ещё половина клавиш функциональные, но шифт педалью! О-ри-ги-на-льно....Честное слово, никогда не пытался пересчитать клавиши фортепиано. И даже примерно оценить их соотношение)) Загадка для тех, у кого этот инструмент целый день перед глазами -)Я лично даже и не знал, что бывает полная и неполная клавиатура.Только вот у клавесина клавиши инвертированы по цвету - т е, что должны быть белыми, почекму-то, традиционно выкрашены в чёрный, и наоборот. Опоять же, этио известно всем, поскольку хоть по телевизору, я думаю, все видели клавесин.Т_____Т Слово слышал, но со зрительным образом никак не ассоциируется Т____Т Очередь свободная, как я понимаю? Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.