asc Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Взвешиваем1) 3 монеты и 3 монеты, если одни равны то переходим ко второму шагу, если нет к третьему2) Взвешиваем оставшиеся монеты, тоже 3 и 33) Одна из "троек" будет легче, т.е. она содержит фальшивую. Берём из неё две монеты и взвешиваем между собой. Если они равны, фальшивая третья. Если не равны, фальшава та что легче. Цитата
vitar Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Если они равны, фальшивая третья. Если не равны, фальшава та что легче.Почему фальшивая должна быть легче? Я же писал, что мы незнаем легче фальшивая или тяжелее. Если мы заранее знаем какая легче, то задача - элементарна Цитата
e^cha Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Пронумеруем монеты: 0..BДалее взвешиваем 3 раза: 0123 - 45670783 - 95A29167 - B35A Исходя из результатов взвешиваний, можно определить фальшивую монету. Цитата
vitar Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 e^chaКонечно никто не понял каким образом после этих взвешиваний можно определить фальшивую монету, но менее правильным ответ от этого не будет.Загадывай. Математическую задачу в студию! Цитата
e^cha Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Ну, кажется, легкая загадка: Расположите цифры от 1 до 9 в две колонки так, чтобы их сумма была одинаковой. PS. К предыдущей задаче, обычно, прикладывается решение, связанное с кикими-то мудреными операциями с троичной системой <_< Цитата
asc Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Первая12,7,8Вторая3,9,4,5,6 Цитата
e^cha Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) В этой загадке цифры не связаны с какой-либо позиционной системой счисления. Считается только их сумма ,) Изменено 19 февраля, 2007 пользователем e^cha (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Сумма чисел от 1 до 9 включительно равна 45 - нечетному числу. Сумма чисел в каждой колонке/строчке с одной стороны должна быть целым числом (как сумма целых чисел), а с другой - дробным (как половина от 45), что невозможно. То есть, предложенная e^cha загадка конструктивного решения не имеет. Подобное расположение невозможно. Хорошая шутка. Цитата
asc Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 В этой загадке цифры не связаны с какой-либо позиционной системой счисления. Считается только их сумма ,)А я что написал?12+7+8=3+9+4+5+6Цифры все есть? Угу.А то, что в сумме, если складывать сами цифры получается 45, эт сразу ясно.Т.ч. либо условие неполное, либо <_< Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 asc, 12 не цифра, это число. И именно в позиционной системе счисления. Цитата
asc Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Shinsaku-To, 12 - это число, состоящее из двух цифр: 1 и 2.Иначе загадку решить нельзя, по-моему так. Цитата
G.K. Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 А если колонки не параллельны, а пересекаются?:) Одна пятёрка в центре, а остальные цифры по бокам? В форме креста? Цитата
asc Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 А если колонки не параллельны, а пересекаются?:) Одна пятёрка в центре, а остальные цифры по бокам? В форме креста? В принципе, логично. Только вот не знаю, можно ли их будет колонками называть. А то я вот думал, что колонки параллельными должны быть. :( Цитата
e^cha Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Загадка не моя, я прочитал ее в одном сборнике. В приложенном файле решение, которое там предлагается. А загадывает G.K. PS. А я уже перезагадывать собрался. Ладно, следующий раз. Попробую пошутить еще раз ;) Изменено 20 февраля, 2007 пользователем e^cha (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Так... Вот такую я загадку придумал...:) На логико-ассоциативное мышление. То, что дало название эпохе.Одна из самых высокооплачиваемых топ-моделей (если бы она жила у нас)Один из самых культовых диснеевских персонажей - по своей сути. Вобщем, расшифруйте это всё, а потом найдите по ассоциативному ряду единое целое:D Цитата
Lizagc Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 кино индустрия равлечений Цитата
G.K. Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Нет...Ладно, подсказка.Что дало название эпохе?Как бы у нас назвали ту топ-модель?Кем является хитовый диснеевский персонаж? (при желании список можно продолжить:)) Например,Что многие из взрослых людей имеют во рту? С чем всё это ассоциируется? (при желании список можно продолжить;)) Например,Что многие из взрослых людей имеют во рту? По-моему, подсказка вполне достаточная.:lol: Изменено 21 февраля, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
ooyuki Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 По-моему, подсказка вполне достаточная.Не-а, не достаточная.Эпоха какая-то. Их КУЧИ...Допустим, моделька - Клава (Шифер), Микки-Мышь. Тогда компьютер.А что взрослый имеет во рту? Дырку-дупло-кариес, пломбу, коронку? Хз. Подгоняя под версию, скажу - вирус он там имеет. Цитата
Foukus Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Ну может, металл))Эпоха - бронзамодель - золотцечто имеют многие взрослые во рту - коронкаа про персонажа диснеевского - может там был где-то дровосек металлический?))) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Хм... У взрослых (в отличие от детей) во рту могёт быть зуб мудрости. Но вообще ни черта не понимяу )) Цитата
G.K. Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Не-а, не достаточная.Эпоха какая-то. Их КУЧИ...Допустим, моделька - Клава (Шифер), Микки-Мышь. Тогда компьютер.А что взрослый имеет во рту? Дырку-дупло-кариес, пломбу, коронку? Хз. Подгоняя под версию, скажу - вирус он там имеет.Угадал!:)Так что, достаточно:) Эпоха - железный век - железо.Клава и мышь - это понятно:)А во рту, дырка-дупло-кариес, но если с ними вовремя не бороться, то во рту появятся ещё и мосты:) (тоже компьютерный термин:)) Загадывай:) Цитата
ooyuki Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Это едят мертвецы; если живые будут это есть, то умрут. Что это? (Загадка не моя, и я ее немного укоротил, что на легкость отгадывания не должно повлиять, имхо.) Цитата
Arkaena Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Это едят мертвецы; если живые будут это есть, то умрут. Что это? (Загадка не моя, и я ее немного укоротил, что на легкость отгадывания не должно повлиять, имхо.) Может яд?Или свою плоть? Изменено 22 февраля, 2007 пользователем Heko Асакура (смотреть историю редактирования) Цитата
ooyuki Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Heko Асакура, не увлекайтесь сильно второсортной фентезятиной. Все гораздо проще.Да, а первая часть загадки звучала "Что может быть больше, чем бог? А ведь мертвецы едят это... и т.п." Изменено 22 февраля, 2007 пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.