Bess Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 конус и круг стишок-палиндром получился Цитата
Bess Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 вот так вот навскидку ничего вспомнить и не могу =( загадывайте... Цитата
Makoto Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Для поддержания разговора (имхо такое даже уже было...): последняя цифра в 2^1000000 Изменено 26 июня, 2006 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 или 6.Короче, последние цифры идцт в таком порядке2, 8, 4, 6, 2, 8, 4, 6.......все цмфрі с 00 на конце делятся на четыре...В конце 6, точно. Цитата
G.K. Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Загадка.В расхожем названии ЭТОГО присутствует цвет.Хотя само ЭТО никогда не делают этого цвета (по крайней мере, у нас), по объективным причинам. ЗЫ, БЛИН, я математическую загадку отгадал!!! Лёгкую, правда, но уже хорошо!:rolleyes: Изменено 26 июня, 2006 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
greenporsche Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Водка aka "беленькая"?Насколько я знаю, она обычно прозрачная. Цитата
G.K. Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 нет.:huh: Не водка:lol:Всё серьёзней. Цитата
Makoto Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Счастье (синяя птица счастья) :huh:Или оранжировка. Цитата
G.K. Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Вообще пишется аранжировка:huh:Этот предмет делают. Это самое вещественное материальное нечто.Всё сложнее и серьёзнее. Цитата
greenporsche Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) эээ... требуются уточнения.по крайней мере, у нас На Украине? В России? В СНГ? На Земле?Кроме того, название цвета входит отдельным словом или, как предположил Makoto, фрагментом другого? UPD: Зелёный чай? :) Изменено 26 июня, 2006 пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Допустим, в России. В новостях слышал (это подсказка).А, может, и везде. Не знаю точно.Отдельным словом.Зы. Не чай:) Изменено 26 июня, 2006 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
greenporsche Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Вертолёт "Чёрная акула" камуфляжного цвета?UPD: "Голубой экран" aka телевизор? Экран, когда выключен, серый/чёрный. Изменено 26 июня, 2006 пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Вертолёт "Чёрная акула" камуфляжного цвета?подходит, но я имел в виду не то.И не экран.Это название - не название марки, или модификации, а расхожее название самого предмета (у него есть и другое, официальное название).Вспомните, о чём в новостях часто говорят. Изменено 26 июня, 2006 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Я ещё раз говорю - это расхожее название САМОГО ПРЕДМЕТА, а не его моделей.И это название употребляется едва ли не чаще, чем официальное. В том числе и в новостях. Добавлено:Ладно, подсказываю. У нас их, обычно, делают оранжевыми.(не знаю, насколько это правда, слышал один раз в новостях). Цитата
greenporsche Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Мне подсказали!"Чёрный ящик". <_< если угадал, то уступаю ход. Цитата
Makoto Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 greenporsche "Чёрный ящик" А какое же тогда официальное название? Цитата
greenporsche Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) А какое же тогда официальное название? Бортовой самописец. Я тормоз, но мне можно (см. подпись) :rolleyes: Изменено 26 июня, 2006 пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Да, чёрный ящик.Короче, вы там разберитесь, кто ходит.:) Цитата
Dimus Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 А можно я про Кащея Бессмертного и мертвую воду загадаю? Если еще не было. Цитата
Makoto Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) если угадал, то уступаю ход 2 Dimus загадывай з.ы. нда... что-то с чёрным ящиком я стормозил... :huh: Изменено 27 июня, 2006 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Dimus Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 В Тридевятом царстве жил-был Кащей Бессмертный. Достоверно было известно, что не умрет он ни при каких условиях, разве что мертвой воды выпьет. А воды этой мертвой в Тридевятом царстве было аж десять источников. Назовем их №1, №2 и т.д. № 10. И мертвая вода ни по вкусу, ни по запаху, ни по цвету не отличалась от обычной. С той лишь разницей, что обычной воды попьешь и никак это на здоровье не сказывается, а мертвой воды выпьешь и лапти отбросишь, если вовремя (ну скажем, в течение часа) не принять противоядие. Противоядием для воды из любого источника является вода из источника с бОльшим номером. Например: для воды №1 – любая другая мертвая вода, для воды №2 – начиная с 3-ей. А для десятой воды противоядия нетL. И находился этот 10-й источник в пещере, которую охранял Змей Горыныч и никого кроме Кащея туда не пускал (ну, дружили они). И расхвастался как-то Иван-дурак, что изведет Кащея. А за базар отвечать надо. Иван хоть и дурак был, но понял: по добру Кащей воду пить не станет. И предложил он Кащею такую дуэль. Встречаются они поутру и каждый приносит стакан воды. Затем они стаканами обмениваются и выпивают. После чего расходятся восвояси. Хош противоядие ищи, хош гроб заказывай. Кащей смекнул так: «Я Ивану десятую водичку подсуну, от которой противоядия нет. У меня же противоядие есть от всего» и согласился.Вопрос №1: есть ли у Ивана шанс погубить Кащея.Вопрос №2: как самому Ивану на 100% остаться живым.Ответом на задачу считается ответ на 2-й вопрос. Цитата
Le_0 Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) На месте дурачка я бы подсунул Кащею Боржому(ответ на вопрос #1 - шанс есть), а сам перед дуэлью принял бы внутрь какой-нить из имеющихся мертвых вод (это ответ на вопрос #2) Изменено 27 июня, 2006 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
e^cha Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) ojiga Так Le_0 уже ответил :( Известная задачка. В традиционной редакции - про Ланцелота и дракона, если не ошибаюсь. Мне даже казалось, что она и здесь была, хотя, проштудировав путеводитель, я выяснил, что это не так. Изменено 27 июня, 2006 пользователем e^cha (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.