Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Загадка.

В расхожем названии ЭТОГО присутствует цвет.

Хотя само ЭТО никогда не делают этого цвета (по крайней мере, у нас), по объективным причинам.

ЗЫ, БЛИН, я математическую загадку отгадал!!! Лёгкую, правда, но уже хорошо!:rolleyes:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

эээ... требуются уточнения.

по крайней мере, у нас На Украине? В России? В СНГ? На Земле?

Кроме того, название цвета входит отдельным словом или, как предположил Makoto, фрагментом другого?

UPD: Зелёный чай? :)

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Допустим, в России. В новостях слышал (это подсказка).

А, может, и везде. Не знаю точно.

Отдельным словом.

Зы. Не чай:)

Опубликовано (изменено)

Вертолёт "Чёрная акула" камуфляжного цвета?

UPD: "Голубой экран" aka телевизор? Экран, когда выключен, серый/чёрный.

Опубликовано (изменено)
Вертолёт "Чёрная акула" камуфляжного цвета?

подходит, но я имел в виду не то.

И не экран.

Это название - не название марки, или модификации, а расхожее название самого предмета (у него есть и другое, официальное название).

Вспомните, о чём в новостях часто говорят.

Опубликовано

Я ещё раз говорю - это расхожее название САМОГО ПРЕДМЕТА, а не его моделей.

И это название употребляется едва ли не чаще, чем официальное. В том числе и в новостях.

Добавлено:

Ладно, подсказываю. У нас их, обычно, делают оранжевыми.

(не знаю, насколько это правда, слышал один раз в новостях).

Опубликовано (изменено)

А какое же тогда официальное название? Бортовой самописец.

Я тормоз, но мне можно (см. подпись) :rolleyes:

Опубликовано

В Тридевятом царстве жил-был Кащей Бессмертный. Достоверно было известно, что не умрет он ни при каких условиях, разве что мертвой воды выпьет. А воды этой мертвой в Тридевятом царстве было аж десять источников. Назовем их №1, №2 и т.д. № 10. И мертвая вода ни по вкусу, ни по запаху, ни по цвету не отличалась от обычной. С той лишь разницей, что обычной воды попьешь и никак это на здоровье не сказывается, а мертвой воды выпьешь и лапти отбросишь, если вовремя (ну скажем, в течение часа) не принять противоядие. Противоядием для воды из любого источника является вода из источника с бОльшим номером. Например: для воды №1 – любая другая мертвая вода, для воды №2 – начиная с 3-ей. А для десятой воды противоядия нетL. И находился этот 10-й источник в пещере, которую охранял Змей Горыныч и никого кроме Кащея туда не пускал (ну, дружили они).

И расхвастался как-то Иван-дурак, что изведет Кащея. А за базар отвечать надо. Иван хоть и дурак был, но понял: по добру Кащей воду пить не станет. И предложил он Кащею такую дуэль. Встречаются они поутру и каждый приносит стакан воды. Затем они стаканами обмениваются и выпивают. После чего расходятся восвояси. Хош противоядие ищи, хош гроб заказывай. Кащей смекнул так: «Я Ивану десятую водичку подсуну, от которой противоядия нет. У меня же противоядие есть от всего» и согласился.

Вопрос №1: есть ли у Ивана шанс погубить Кащея.

Вопрос №2: как самому Ивану на 100% остаться живым.

Ответом на задачу считается ответ на 2-й вопрос.

Опубликовано (изменено)
На месте дурачка я бы подсунул Кащею Боржому(ответ на вопрос #1 - шанс есть), а сам перед дуэлью принял бы внутрь какой-нить из имеющихся мертвых вод (это ответ на вопрос #2) Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ojiga Так Le_0 уже ответил :(

Известная задачка. В традиционной редакции - про Ланцелота и дракона, если не ошибаюсь. Мне даже казалось, что она и здесь была, хотя, проштудировав путеводитель, я выяснил, что это не так.

Изменено пользователем e^cha (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация