greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Хм, странно, возле полюса солнце низко над горизонтом, нагреваются в основном вертикальные поверхности...Ну ладно, вот такая загадка. Почему в историческом центре Лондона запрещены троллейбусы? Раньше там были даже двухэтажные, но с некоторых пор они запрещены законодательно. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Может быть потому что они нарушают историческую достоверность? Цитата
Lizagc Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 greenporsche Они убрали все линии электропередач под землю? Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 2Wild Red Fox: Нет. Автобусы ведь не нарушают. 2Lizagc: Хм, проводов на фотографиях я и правда не вижу, но вопрос в том, почему их убрали. "Для красоты" - это второстепенно, есть другая причина (подсказка: именно троллейбусные провода в основном создавали эту причину). Цитата
Nevernaya Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 greenporsche что-то связанное с электричеством? Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Да ты что! Вот я бы точно не догадался.... :wub:ну конечно же. Изменено 24 апреля, 2006 пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования) Цитата
Nevernaya Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Да ты что! Вот я бы точно не догадался....1030881[/snapback]Куда вам до меня! :( Ну... Может быть оч сильные нагрузки на электросеть? Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Может дело в искрах, которые постоянно возникают при движении троллейбусов? Хотя там и про автобусы говорилось... Может дело в пробках? В старой части города узкие улочки? Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 2Nevernaya: Нет2Wild Red Fox: Уже ближе. Автобусы, наоборот, там есть, то есть дело не в том, что транспорт не помещается. Дело в проводах, это уже решено. Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Может потому что автобусы слишком большие,и поэтому они задевали провода? Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Может быть, птицы на них садятся? И общество защиты животных наехало? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Однако, чтобы птица пострадала, ей нужно сесть на два провода сразу. Сомневаюсь, что у них такая крутая растяжка :) Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Однако, чтобы птица пострадала, ей нужно сесть на два провода сразу. Сомневаюсь, что у них такая крутая растяжкаИли крылом дотронуться до железки на столбе. Такое бывает. Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Или просто во время непогоды рвутся провода, и есть риск, что кто-то их заденет. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Мне кажется, что дело в птичках, а конкретнее в голубях. Ведь в историческом центре, если я не ошибаюсь, их пруд пруди, и они в диких количествах садятся на провода, что у тролейбусов просто нет возможности ездить)) Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) 2Nosferatu_Alex: Нет, троллейбусы-то в основном делались на базе автобусов. 2G.K.: Нет, птицы тут не при чём. И насчёт непогоды тоже неверно. 2Aslan: нет. Я думаю, птицы пугались бы. Напоминаю: этот запрет действует только в старом городе. Изменено 24 апреля, 2006 пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования) Цитата
Аммонал Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Ну, раз в СТАРОМ, то, может, не соответствует исторической достоверности(я в Лондоне не был, наугад говорю) Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Старый город. Низкие дома... Узкие улицы...Чтоб из окна никто не задел??? Цитата
Lizagc Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 2Lizagc: Хм, проводов на фотографиях я и правда не вижу, но вопрос в том, почему их убрали. "Для красоты" - это второстепенно, есть другая причина (подсказка: именно троллейбусные провода в основном создавали эту причину).1030771[/snapback]Вообще-то это обычная практика в разных странах. У нас в России эту програму собираются осуществить к 2015 году. Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Нет, я уже говорил об исторической достоверности. И не в том, что их задевают.Я понимаю, что провода под землёй - это круто, но загадка была не о том. Хорошо, упрощаем: какую проблему создаёт движение троллейбусов в старой части Лондона, среди кирпичных зданий? Цитата
Le_0 Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 greenporsche Могу, конечно, выдать версию, подобающую несостоявшемуся химику, но че-то это лево как-то получится.От разрядов образуется озон - нехилый такой окислитель. И далее он может привести к образованию серной кислоты (вроде так кислотные дожди и выпадают), которая уже разъедает кирпич, зеленит медь и бронзу.Просто молодость вспомнил, осуществление цепочек превращений ^_^ Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Ладно, хватит вас мучать, Le_0, частично верно :) Такой эффект тоже есть, но основное - это блуждающие токи, которые из-за искрения и просто быстрой езды троллейбусов наводятся во влажных стенах и тоже некисло их повреждают. Загадывай... А я, наверное, спать пойду, хотя возможны варианты :) Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 это блуждающие токи, которые из-за искрения и просто быстрой езды троллейбусов наводятся во влажных стенах и тоже некисло их повреждают.Н-да... сидя на этом хворуме и в школу ходить не надо... Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 это блуждающие токи, которые из-за искрения и просто быстрой езды троллейбусов наводятся во влажных стенах и тоже некисло их повреждают. Н-да... сидя на этом хворуме и в школу ходить не надо... ндааа))а я думаю, мне там наоборот надо появится, а то савсем тупой ся чувствую))) Цитата
Le_0 Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Блуждающие токи? Хм, запамятовал такое. Ход пришел ко мне дуриком, поэтому задачка халявная. Разделить число 100 на четыре неравные части так. чтобы если к одной прибавить четыре, а от второй отнять четыре, третью умножить на четыре, а четвертую поделить на четыре получилось бы одно и то же число. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.