Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эмм, скажем так - в целях безопасности только при нештатных ситуациях. А в штатных - нет :)

Кроме того, существует хитрый способ использования этой кнопки, который в принципе уменьшает безопасность. На практике, разумеется, его применяют только при полной уверенности, что ничего плохого не случится, чтобы слегка "подтасовать карты".

Вот так :lol:

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Почему-то вспомнились паровозы, там было песконасыпательное устройство, чтобы когда с место трогаются, насыпало на рельсы и колёса не прокручивались. Подозреваю, кнопка "Sand" наличествовала =) Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

greenporsche, кто в чем разбирается о том и загадывает. =)

Имеются в виду железнодорожные локомотивы и трамваи. Песок подается под колесные пары в случае буксования колесных пар и экстренного торможения для увеличения коэффициента сцепления колеса с рельсом.

Shinsaku-To, опередил !... пока я кофе попивал. Ну тебе и загадывать.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2Shinsaku-To: Молодец. Я же говорил, что вопрос простой :blink:

Всё правильно, трогание - это нормальный режим. Безопасность - это аварийное торможение с песком (при этом обычно повреждаются колёса, поэтому без надобности так не делают). А хитрый способ такой: если полностью засыпать песком рельсы и заехать на это место одиночным локомотивом, потеряется контакт колёс с рельсами и автоматика будет считать, что участок пути не занят. Это называется "встать на песок". Иногда так делают при манёврах на станции, при согласовании с диспетчером, естественно.

Твой ход.

UPD: Так, пока мой коннект тормозил, появился ещё lazycat и тоже ответил правильно, но уже не первым :)

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну вот, логическая задачка обычная, у нас олимпиада по математике в универе была, вот и задали её, а я записал, как решил -_-

Три пассажира, Иванов, Петров и Сидоров едут в поезде из Москвы в Питер. Так сложилось, что машиниста, кондуктора и кочегара зовут тоже Иванов, Петров и Сидоров, но не обязательно в таком порядке. Вопрос: назовите фамилию машиниста, если известны следующие глупые факты:

-все пассажиры живут в разных населённых пунктах на отрезке пути между Москвой и Питером (концы в отрезок входят =))

-Пассажир Иванов - москвич

-Кондуктор живёт на полпути между Москвой и Питером

-Пассажир-однофамилец кондуктора проживает в граде Петровом =)

-Ближайший сосед кондуктора зарабатывает ровно втрое больше энтого самого кондуктора

-Пассажир Петров зарабатывает в месяц 2000 тубриков ^__^

-Cидоров из поездной бригады намедни выиграл у кочегара партейку в бильярд

Вроде ничего не напутал ^_________^

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
все пассажиры живут в разных населённых пунктах на отрезке пути между Москвой и Питером (концы в отрезок входят =))

1030047[/snapback]

а из поездной бригады тоже живут в разных городах?

Опубликовано (изменено)

Ну то что кондуктор петров я вычислила, а вот дальше =((

Давайте сверим?

Пассажиры:

Иванов -Москва

Петров - Питер, оклад 2000

Сидоров - между Москвой и Питером, получает в 3 раза больше кондуктора

Бригада

Кондуктор - между Москвой и Питером, Петров.

То ли условий не хватает, то ли я напутала, то ли это тупик...

Изменено пользователем Nevernaya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

тогда Сидоров,

Иванов - Москва, не машинист, и не кондуктор

Петров -Питер - кондуктор (из условий получилось)

Сидоров - город Х - соответственно машинист

вообще-то, если предположить, что машинист может быть ближайшим соседом кондуктора, то теоретически он может получать в 3 раза больше

Опубликовано
Правильно, Сидоров. Хотя решения так и не написали

1030159[/snapback]

так я же писала на предыдущей странице!

Правда там недорешение, но после того как ты сказал что это не Иванов - всё встало на свои места

Опубликовано (изменено)

Тфу йолки моталки, маразм крепчает =(

Перечитываем условие :lol:

Добавлено:

C исправлением получается, что решили =)

Извините ^^"

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
фу йолки моталки, маразм крепчает =(

Перечитываем условие happy.gif

Добавлено:

C исправлением получается, что решили =)

Извините ^^"

1030230[/snapback]

Какая я молодец, слава мне!!! :lol:

Загадывайте сами, всё забыла

Опубликовано

Моно я !

В декабре 1989 года газета "Комсомольская правда" рассказала об очередной экспедиции на Северный Полюс,которая едва не кончилась плачевно:на дрейфующей Станции стали пропадать вещи,которые находились на улице.Пропажа следовала за пропажей.Но скоро виновник был найден. Кто им оказался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация