greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Эмм, скажем так - в целях безопасности только при нештатных ситуациях. А в штатных - нет :) Кроме того, существует хитрый способ использования этой кнопки, который в принципе уменьшает безопасность. На практике, разумеется, его применяют только при полной уверенности, что ничего плохого не случится, чтобы слегка "подтасовать карты". Вот так :lol: Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 greenporsche это используется в строительстве? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Почему-то вспомнились паровозы, там было песконасыпательное устройство, чтобы когда с место трогаются, насыпало на рельсы и колёса не прокручивались. Подозреваю, кнопка "Sand" наличествовала =) Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) greenporsche, кто в чем разбирается о том и загадывает. =) Имеются в виду железнодорожные локомотивы и трамваи. Песок подается под колесные пары в случае буксования колесных пар и экстренного торможения для увеличения коэффициента сцепления колеса с рельсом. Shinsaku-To, опередил !... пока я кофе попивал. Ну тебе и загадывать. Изменено 24 апреля, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) 2Shinsaku-To: Молодец. Я же говорил, что вопрос простой :blink: Всё правильно, трогание - это нормальный режим. Безопасность - это аварийное торможение с песком (при этом обычно повреждаются колёса, поэтому без надобности так не делают). А хитрый способ такой: если полностью засыпать песком рельсы и заехать на это место одиночным локомотивом, потеряется контакт колёс с рельсами и автоматика будет считать, что участок пути не занят. Это называется "встать на песок". Иногда так делают при манёврах на станции, при согласовании с диспетчером, естественно. Твой ход. UPD: Так, пока мой коннект тормозил, появился ещё lazycat и тоже ответил правильно, но уже не первым :) Изменено 24 апреля, 2006 пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Ну вот, логическая задачка обычная, у нас олимпиада по математике в универе была, вот и задали её, а я записал, как решил -_- Три пассажира, Иванов, Петров и Сидоров едут в поезде из Москвы в Питер. Так сложилось, что машиниста, кондуктора и кочегара зовут тоже Иванов, Петров и Сидоров, но не обязательно в таком порядке. Вопрос: назовите фамилию машиниста, если известны следующие глупые факты:-все пассажиры живут в разных населённых пунктах на отрезке пути между Москвой и Питером (концы в отрезок входят =))-Пассажир Иванов - москвич-Кондуктор живёт на полпути между Москвой и Питером-Пассажир-однофамилец кондуктора проживает в граде Петровом =)-Ближайший сосед кондуктора зарабатывает ровно втрое больше энтого самого кондуктора-Пассажир Петров зарабатывает в месяц 2000 тубриков ^__^-Cидоров из поездной бригады намедни выиграл у кочегара партейку в бильярдВроде ничего не напутал ^_________^ Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Shinsaku-To по-моему чег-то не хватает Цитата
Nevernaya Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 все пассажиры живут в разных населённых пунктах на отрезке пути между Москвой и Питером (концы в отрезок входят =))1030047[/snapback]а из поездной бригады тоже живут в разных городах? Цитата
Nevernaya Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Ну то что кондуктор петров я вычислила, а вот дальше =((Давайте сверим?Пассажиры:Иванов -МоскваПетров - Питер, оклад 2000Сидоров - между Москвой и Питером, получает в 3 раза больше кондуктора БригадаКондуктор - между Москвой и Питером, Петров.То ли условий не хватает, то ли я напутала, то ли это тупик... Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Nevernaya (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 И члены бригады тожа в разных. Не Иванов. И просьба прилагать решения =)Щас сам попробую по энтому условию решить... Цитата
Lizagc Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Ну вот мы и получили восьмое условие. А дальше я думаю уже просто :) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 тогда Сидоров, Иванов - Москва, не машинист, и не кондукторПетров -Питер - кондуктор (из условий получилось)Сидоров - город Х - соответственно машиниствообще-то, если предположить, что машинист может быть ближайшим соседом кондуктора, то теоретически он может получать в 3 раза больше Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Правильно, Сидоров. Хотя решения так и не написали :( Цитата
Nevernaya Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Правильно, Сидоров. Хотя решения так и не написали1030159[/snapback]так я же писала на предыдущей странице!Правда там недорешение, но после того как ты сказал что это не Иванов - всё встало на свои места Цитата
Lizagc Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Shinsaku-To Так решения ещё не нашли. Или это теперь считается нашли? Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Shinsaku-To ты что-то пропустил или напутал в своем условии, машинист или Иванов или Сидоров, ты написал, что не Иванов, значит Сидоров. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Тфу йолки моталки, маразм крепчает =(Перечитываем условие :lol: Добавлено:C исправлением получается, что решили =)Извините ^^" Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Nevernaya Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 фу йолки моталки, маразм крепчает =(Перечитываем условие happy.gif Добавлено:C исправлением получается, что решили =)Извините ^^"1030230[/snapback]Какая я молодец, слава мне!!! :lol: Загадывайте сами, всё забыла Цитата
_Gaara_ Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Моно я !В декабре 1989 года газета "Комсомольская правда" рассказала об очередной экспедиции на Северный Полюс,которая едва не кончилась плачевно:на дрейфующей Станции стали пропадать вещи,которые находились на улице.Пропажа следовала за пропажей.Но скоро виновник был найден. Кто им оказался? Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 _Gaara_ какой-нибудь тюлень? Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Может быть, вещи уплыли вместе с какой-нибудь льдиной?Или нагрелись на солнце и провалились в снег? (хотя это вряд ли...) Цитата
_Gaara_ Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 greenporsche Правильно!!Виновник-солнце.Предметы на ослепительно-белом снегу так нагревались,что проваливались под снег.Загадывай! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.