G.K. Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Простейшая загадка. Самый правдивый человек на земле.Личность в жёлтых брюках и оранжевой рубашке с зелёным галстуком.Однофамилец очень известного музыканта.Что между ними общего? Цитата
lazycat Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 G.K., все они - Мюнхгаузен, Незнайка и Армстронг, побывали на Луне. =) Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 G.K., все они - Мюнхгаузен, Незнайка и Армстронг, побывали на Луне. =)Правильно. Твой ход. Цитата
lazycat Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Если за полчаса ничего не придумаю, то будет загадывать любой желающий. :) Цитата
lazycat Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) Я ленивый, слегка переправил одну из своих старых загадок, так что по идее ничего сложного - Спилберг, Cтоун, Бессон, Шьямалан, Бергман, c некоторой натяжкой Никкол...кто следующий в этой последовательности ?вернее, кто удовлетворяет ее условиям, поскольку возможны варианты. Изменено 23 апреля, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizagc Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Спилберга знаю, а остальные это кто? Цитата
lazycat Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Lizagc , это снова кинематограф и снова требует, некоторых киноманских познаний. =) Однако, предполагается, что все упомянутые - весьма известные кинорежиссеры, уж по крайней мере и Бессон и тем более Бергман(вообще классик), должны быть знакомы каждому. Такая длинная последовательность как раз и написана для более легкого распознавания. ЗЫ Вот Le_0 эту задачку за пару минут расколол бы ;) Цитата
Lizagc Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) lazycat Бессона вспомнил, это он пятый Элемент снимал? А остальные чё снимали?Классик? кинематографу сто лет, так что классику твоему уже двадцать? пятьдесят? начало века?З.Ы. Я знаю ответ!! Они все режисёры!! Изменено 23 апреля, 2006 пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Lizagc ,ну и шутки у тебя. О_о" То что они все режиссеры, это даже не вопрос. Вопрос - "кто следующий в последовательности ?".Ладно, я пока спать пошел... Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Lazycat, это у тебя шутки:)У нас тема не на эрудицию, а на сообразительность:)Кроме Спилберга и Бессона об остальных впервые слышу.Факты, о которых знаю - может, попаду...1) Оба сняли хитовые фантастические фильмы.2)Бессон женился на своей актрисе.3)Бессон стал писателем. Возможно они все сняли по фильму на одну тематику.Учитывая то, как эксплуатируют Жанну дАрк, не оно ли это? Может, что-то связано с киношными премиями и наградами?Короче, то, что можно было вытащить из вопроса без специальных знаний, я вытащил.В яндекс лезть накладно, так как инет сейчас посекундный.Короче, решайте сами.Зы.Le_0 с тех пор, как стал модератором, похоже, слишком занят для нашей темы:)Не верится мне, что он ни на одну из последних загадок ответа не нашёл, поскольку загадки простые были.:) Цитата
Le_0 Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 G.K. все не так уж и плохо. У меня кончились загадки, и с треском предумывались новые.lazycat переоценивает мои скромные возможности. Общего и простого я вижу мало. То есть не вижу ничего. Потому как Бессон на Оскар и Канн даже не номинировался, аналогично выбрасываем Сезар и Берлин. Москва? - Оч. не уверен в Шьямалане. Поэтому награды отбросим. Шьямалан - это "Шестое чувство". Никкол - "Шоу Трумена" и "Гаттака". У Бессона мало режиссуры, но много "переделок". Может дело в его "Никите"? - Но Бергман... Хотя когда-то lazycat загадывал что-то про Уиллиса... Вкусная версия, поэтому скажу: Тарантино. Цитата
lazycat Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Ладно-ладно...сумимасен, может перестарался чуток, я все же пару лет на IMDB форумах просидел, сейчас Movies! гоняю.=) Загадка решается так. Спилберг- Близкие контакты третьего рода.Стоун- Рожденный четвертого июля.Бессон- Пятый элемент.Шьямалан- Шестое чувство.Бергман- Седьмая печать.Никкол- Гаттака(рабочее название - Восьмой день).С натяжкой, как и говорил. Следующим подходит Полански - Девятые врата. В загадке про Уиллиса я тоже цифры в названиях использовал, даже два фильма совпали, кстати они оба были названы в треде - Пятый элемент и Шестое чувство, по идее догадаться все же можно было =(. Загадывает любой желающий. Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Ну хорошо, такой простой вопрос: где можно увидеть кнопку с надписью "Песок" и зачем она там?Имеются в виду не компьютерные программы, а реальные устройства. Цитата
Nevernaya Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Ну хорошо, такой простой вопрос: где можно увидеть кнопку с надписью "Песок" и зачем она там?1029444[/snapback]может подсказку?Например : надпись русскими буквами? Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 It depends. Бывает русскими, бывает "Sand" по-английски, бывает и по-японски... ^_^ Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 greenporsche именно кнопки с такой надписью я не видела, но на бензозаправках всегда есть емкости с песком т.к. бензин водой не потушить. Вернее, на тот случай, если его разольют. Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 2Wild Red Fox:Есть такое, но это не то. ^_^ Цитата
Powesa Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 А может эта какой-то бетономешательный полуавтомат, ну типа нажал "ПЕОСК" потом "ЦЕМЕНТ" далее воду и врубил замес.... -_- Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 2Powesa:Смешно, но не то -_- Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 greenporsche подскажи хоть в каком направлении мыслить Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Ладно, подсказка: в этой теме в сообщениях с номерами от 3995 до 4005 включительно есть ровно 4 упоминания о том, в какую сторону нужно мыслить :rolleyes: Цитата
Nevernaya Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 почему-то песок асоциируется с сахаром... Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 greenporsche может это на каких-то нефтяных скважинах для предотвращения пожаров? Цитата
greenporsche Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 2Nevernaya: Нет, песок самый обычный минеральный. 2Wild Red Fox: Тоже нет. Пожары на скважинах тушат не песком, а реактивными двигателями (мощный выхлоп негорючих газов моментально душит любое пламя). Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 greenporsche то есть это вообще не в целях безопасности используется? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.