Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простейшая загадка.

Самый правдивый человек на земле.

Личность в жёлтых брюках и оранжевой рубашке с зелёным галстуком.

Однофамилец очень известного музыканта.

Что между ними общего?

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я ленивый, слегка переправил одну из своих старых загадок, так что по идее ничего сложного - Спилберг, Cтоун, Бессон, Шьямалан, Бергман, c некоторой натяжкой Никкол...кто следующий в этой последовательности ?

вернее, кто удовлетворяет ее условиям, поскольку возможны варианты.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lizagc , это снова кинематограф и снова требует, некоторых киноманских познаний. =) Однако, предполагается, что все упомянутые - весьма известные кинорежиссеры, уж по крайней мере и Бессон и тем более Бергман(вообще классик), должны быть знакомы каждому. Такая длинная последовательность как раз и написана для более легкого распознавания.

ЗЫ Вот Le_0 эту задачку за пару минут расколол бы ;)

Опубликовано (изменено)

lazycat

Бессона вспомнил, это он пятый Элемент снимал? А остальные чё снимали?

Классик? кинематографу сто лет, так что классику твоему уже двадцать? пятьдесят? начало века?

З.Ы. Я знаю ответ!! Они все режисёры!!

Изменено пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lazycat, это у тебя шутки:)

У нас тема не на эрудицию, а на сообразительность:)

Кроме Спилберга и Бессона об остальных впервые слышу.

Факты, о которых знаю - может, попаду...

1) Оба сняли хитовые фантастические фильмы.

2)Бессон женился на своей актрисе.

3)Бессон стал писателем.

Возможно они все сняли по фильму на одну тематику.

Учитывая то, как эксплуатируют Жанну дАрк, не оно ли это?

Может, что-то связано с киношными премиями и наградами?

Короче, то, что можно было вытащить из вопроса без специальных знаний, я вытащил.

В яндекс лезть накладно, так как инет сейчас посекундный.

Короче, решайте сами.

Зы.Le_0 с тех пор, как стал модератором, похоже, слишком занят для нашей темы:)

Не верится мне, что он ни на одну из последних загадок ответа не нашёл, поскольку загадки простые были.:)

Опубликовано

G.K. все не так уж и плохо. У меня кончились загадки, и с треском предумывались новые.

lazycat переоценивает мои скромные возможности. Общего и простого я вижу мало. То есть не вижу ничего. Потому как Бессон на Оскар и Канн даже не номинировался, аналогично выбрасываем Сезар и Берлин. Москва? - Оч. не уверен в Шьямалане. Поэтому награды отбросим. Шьямалан - это "Шестое чувство". Никкол - "Шоу Трумена" и "Гаттака". У Бессона мало режиссуры, но много "переделок". Может дело в его "Никите"? - Но Бергман... Хотя когда-то lazycat загадывал что-то про Уиллиса... Вкусная версия, поэтому скажу: Тарантино.

Опубликовано

Ладно-ладно...сумимасен, может перестарался чуток, я все же пару лет на IMDB форумах просидел, сейчас Movies! гоняю.=) Загадка решается так.

Спилберг- Близкие контакты третьего рода.

Стоун- Рожденный четвертого июля.

Бессон- Пятый элемент.

Шьямалан- Шестое чувство.

Бергман- Седьмая печать.

Никкол- Гаттака(рабочее название - Восьмой день).С натяжкой, как и говорил.

Следующим подходит Полански - Девятые врата. В загадке про Уиллиса я тоже цифры в названиях использовал, даже два фильма совпали, кстати они оба были названы в треде - Пятый элемент и Шестое чувство, по идее догадаться все же можно было =(.

Загадывает любой желающий.

Опубликовано

2Nevernaya: Нет, песок самый обычный минеральный.

2Wild Red Fox: Тоже нет. Пожары на скважинах тушат не песком, а реактивными двигателями (мощный выхлоп негорючих газов моментально душит любое пламя).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация