Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2e^cha:

Да. Именно Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. В рассказе "Чертежи Брюса-Партингтона" был дом, прямо под которым проходила открытая линия тогдашнего лондонского метро. У нас такого нет, снимали в Ленинграде, и в итоге засняли ТЧ-1 Автово, в том числе портал - место, где пути уходят под землю. Если приглядеться, даже виден знак "Опасность", который ставят там, где меняется профиль тоннеля. :)

Загадывай.

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Их знают все.

Первый - самый большой.

Второй всегда указывает остальным направление.

Третий - ни впереди, ни сзади.

У четвертого на надгробии не было бы имени.

Про остальных - либо мало, либо ничего.

Как их называют, когда они собираются вместе?

Опубликовано

2Wild Red Fox

Пасиба!

На взлетной полосе стоит самолет (не вертикального взлета). Взлетная полоса представляет собой транспортер, который движется в сторону, противоположную качению колес самолета. Автоматическая система управления транспортером следит за тем, чтобы скорость движения транспортера всегда была равна скорости вращения колес.

Вопрос: сможет ли этот самолет взлететь? Почему?

Ответ принимается только после объяснения <_<

Опубликовано

2Wild Red Fox

Допустим, что сначала он стоит, но это никак не влияет на итог :D

То что самолет стоит, не значит, что транспортер стоит, ведь колеса у самолета могут вращаться ;)

Опубликовано
Вряд ли взлетит. Потому что тут ещё важна тяга воздуха под крыльями, самолёт ведь взлетает не на одних двигателях. Если самолёт движется по транспортёру с той же скоростью, с которой транспортёр двигается в обратную сторону, то тяги под крыльями нет и масса самолёта превышает подъёмную способность двигателей... *уф, прочитала, что написала, бред какой-то*
Опубликовано

MonoXead

я вообще плохо разбираюсь в динамике, но по-моему он должен взлететь. взлетают же самолеты с авианосцев. мне кажется, что при этом скорость авианосца не имеет значения. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
Ashtoret , в этой задачке слишком много недосказанностей, к примеру насколько сильный воздушный поток, воздействующий на самолет создает сам транспортер, ничего не сказано о ветре, далее, скорости - скорости относительно чего (самолета,транспортера,поверхности земли,воздуха), какова износостойкость транспортера и самолета, а также отдельных их деталей итд итп... Задача некорректна.
Опубликовано
в этой задачке слишком много недосказанностей, к примеру насколько сильный воздушный поток, воздействующий на самолет создает сам транспортер, ничего не сказано о ветре, далее, скорости - скорости относительно чего (самолета,транспортера,поверхности земли,воздуха), какова износостойкость транспортера и самолета, а также отдельных их деталей итд итп... Задача некорректна.

Все корректно. Считаем, что износа нет. Задача очень даже решаема, надо просто подумать :(
Опубликовано
как колеса могут вращаться, если самолет стоит? и вообще, у самолета не колеса, а шасси
Очень просто, как ты умудряешься идти по бегущему эскалатору оставаясь на месте?
Опубликовано

MonoXead

самолёт турбинный или пропелерный?

Если турбинный то взлетит, подъёмной мощности двигателей вполне хватит компенсировать отсутствие подъёмной силы воздуха.

А если пропелерный, то нет. У них другие аэродинамические качества и фактически они могут летать без двигателей.

Опубликовано
самолёт турбинный или пропелерный?

Если турбинный то взлетит, подъёмной мощности двигателей вполне хватит компенсировать отсутствие подъёмной силы воздуха.

А если пропелерный, то нет. У них другие аэродинамические качества и фактически они могут летать без двигателей.

нет разницы, турбинный ли, пропеллерный ли - это не принципиально, взлетают оба по одной и той же причине :ph34r:
Опубликовано
Кстати, турбины не создают подъемной силы (только у истрибителей с изменяемым вектором тяги).
Опубликовано

MonoXead

Кстати, турбины не создают подъемной силы (только у истрибителей с изменяемым вектором тяги).

1009966[/snapback]

Хм... не быть мне инженером саолёто проектировщиком.

Тогда я сразу сдаюсь из кусра школьной физики я знаю что нельзя изменить состояние тела без приложения силы. Хотя ещё пол часа на раздумья естьЮ. может придёт что в голову.

Опубликовано

Lizagc

Если на то пошло, то авиастроителем ;)

Похоже, MonoXead полдня добивается от народа где-то такого ответа:

"Самолет не взлетит, поскольку относительно воздуха он покоится (если пренебречь ветром), а подъемная сила крыла определяется формой оного и скоростью самолета, относительно воздуха."

А я полдня молчу, поскольку никакой загадки на примете у меня нет. Так что если мой ответ принят - пусть загадывает e^cha.

Опубликовано

MonoXead

Вобщем, я не знаю, как это объяснить, но я уже написала, что с авианосцев самолеты взлетают, значит и с транспортера он тоже может взлететь. Искать сейчас учебник по физике и в нем законы аэродинамики не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация