greenporsche Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 2e^cha: Да. Именно Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. В рассказе "Чертежи Брюса-Партингтона" был дом, прямо под которым проходила открытая линия тогдашнего лондонского метро. У нас такого нет, снимали в Ленинграде, и в итоге засняли ТЧ-1 Автово, в том числе портал - место, где пути уходят под землю. Если приглядеться, даже виден знак "Опасность", который ставят там, где меняется профиль тоннеля. :) Загадывай. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Их знают все.Первый - самый большой.Второй всегда указывает остальным направление.Третий - ни впереди, ни сзади.У четвертого на надгробии не было бы имени.Про остальных - либо мало, либо ничего.Как их называют, когда они собираются вместе? Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Kaname как их называют, когда они собираются вместе? Цитата
MonoXead Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 кхех... Кулак? Ты хоть скажи правильное ли направление? Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 MonoXead на этот раз правильно, загадывай Цитата
MonoXead Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 2Wild Red FoxПасиба! На взлетной полосе стоит самолет (не вертикального взлета). Взлетная полоса представляет собой транспортер, который движется в сторону, противоположную качению колес самолета. Автоматическая система управления транспортером следит за тем, чтобы скорость движения транспортера всегда была равна скорости вращения колес. Вопрос: сможет ли этот самолет взлететь? Почему? Ответ принимается только после объяснения <_< Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 подожди, на данный момент самолет стоит, значит по идее транспортер тоже стоит? и как только самолет начнет двигаться, начнет двигаться и транспортер? или я чего-то недопоняла? Цитата
MonoXead Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 2Wild Red FoxДопустим, что сначала он стоит, но это никак не влияет на итог :DТо что самолет стоит, не значит, что транспортер стоит, ведь колеса у самолета могут вращаться ;) Цитата
Ashtoret Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Вряд ли взлетит. Потому что тут ещё важна тяга воздуха под крыльями, самолёт ведь взлетает не на одних двигателях. Если самолёт движется по транспортёру с той же скоростью, с которой транспортёр двигается в обратную сторону, то тяги под крыльями нет и масса самолёта превышает подъёмную способность двигателей... *уф, прочитала, что написала, бред какой-то* Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 MonoXead я вообще плохо разбираюсь в динамике, но по-моему он должен взлететь. взлетают же самолеты с авианосцев. мне кажется, что при этом скорость авианосца не имеет значения. Или я ошибаюсь? Цитата
lazycat Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 MonoXead, задачка то известная, только из-за нее и на всех авиафорумах люди передрались - "взлетит-не взлетит", а ты ее анимешникам притащил. Баака. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 То что самолет стоит, не значит, что транспортер стоит, ведь колеса у самолета могут вращатьсякак колеса могут вращаться, если самолет стоит? и вообще, у самолета не колеса, а шасси Цитата
lazycat Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Ashtoret , в этой задачке слишком много недосказанностей, к примеру насколько сильный воздушный поток, воздействующий на самолет создает сам транспортер, ничего не сказано о ветре, далее, скорости - скорости относительно чего (самолета,транспортера,поверхности земли,воздуха), какова износостойкость транспортера и самолета, а также отдельных их деталей итд итп... Задача некорректна. Цитата
MonoXead Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 в этой задачке слишком много недосказанностей, к примеру насколько сильный воздушный поток, воздействующий на самолет создает сам транспортер, ничего не сказано о ветре, далее, скорости - скорости относительно чего (самолета,транспортера,поверхности земли,воздуха), какова износостойкость транспортера и самолета, а также отдельных их деталей итд итп... Задача некорректна.Все корректно. Считаем, что износа нет. Задача очень даже решаема, надо просто подумать :( Цитата
MonoXead Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 как колеса могут вращаться, если самолет стоит? и вообще, у самолета не колеса, а шассиОчень просто, как ты умудряешься идти по бегущему эскалатору оставаясь на месте? Цитата
Lizagc Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 MonoXead самолёт турбинный или пропелерный?Если турбинный то взлетит, подъёмной мощности двигателей вполне хватит компенсировать отсутствие подъёмной силы воздуха.А если пропелерный, то нет. У них другие аэродинамические качества и фактически они могут летать без двигателей. Цитата
MonoXead Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 самолёт турбинный или пропелерный?Если турбинный то взлетит, подъёмной мощности двигателей вполне хватит компенсировать отсутствие подъёмной силы воздуха.А если пропелерный, то нет. У них другие аэродинамические качества и фактически они могут летать без двигателей.нет разницы, турбинный ли, пропеллерный ли - это не принципиально, взлетают оба по одной и той же причине :ph34r: Цитата
Lizagc Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 MonoXead По причине отсутствия гравитации? Цитата
MonoXead Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Если турбинный то взлетит, подъёмной мощности двигателей вполне хватит компенсировать отсутствие подъёмной силы воздуха.Кстати, турбины не создают подъемной силы (только у истрибителей с изменяемым вектором тяги). Цитата
Lizagc Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 MonoXead Кстати, турбины не создают подъемной силы (только у истрибителей с изменяемым вектором тяги).1009966[/snapback]Хм... не быть мне инженером саолёто проектировщиком.Тогда я сразу сдаюсь из кусра школьной физики я знаю что нельзя изменить состояние тела без приложения силы. Хотя ещё пол часа на раздумья естьЮ. может придёт что в голову. Цитата
Le_0 Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Lizagc Если на то пошло, то авиастроителем ;) Похоже, MonoXead полдня добивается от народа где-то такого ответа:"Самолет не взлетит, поскольку относительно воздуха он покоится (если пренебречь ветром), а подъемная сила крыла определяется формой оного и скоростью самолета, относительно воздуха." А я полдня молчу, поскольку никакой загадки на примете у меня нет. Так что если мой ответ принят - пусть загадывает e^cha. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 MonoXead Вобщем, я не знаю, как это объяснить, но я уже написала, что с авианосцев самолеты взлетают, значит и с транспортера он тоже может взлететь. Искать сейчас учебник по физике и в нем законы аэродинамики не буду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.