Nevernaya Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Присоединённые эскизы977912[/snapback]Я тоже прошла =)) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 с переправой наконец-то разобралась Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Так что там с рыбой? Предлагаю сдаться и заслушать правильный ответ с пояснениями Цитата
e^cha Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 рыбу вроде бы на вес продают, разве нет?а так вообще автор дал вполнеразумный ответ для программиста^_^978037[/snapback]Расскажите, как вычислить вес всех рыб. ^_^ Я приму такой ответ, может он и правда вернее.(Естественно, количесво рыб можно умножить на средний вес особи =) или вес рыб разделить на средний вес особи и узнать кол-во =)) )Не каждый программист выдает ответ с рандомом )Я лишь указал интервал, да и то в шутку; я не специалист - может там четверть мальков еле-еле выживает ;)Тогда у него рыбы ровно столько сколько он выпустил мальков.978066[/snapback]Насколько точно нужно указать количество рыбы?978056[/snapback]Смотрите выше, я там отвечал. Не все мальки выживут. Абсолютно точно найти не получится. Чем точнее - те лучше... Цитата
e^cha Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Итак, я не принимаю капитуляции ;) Во всяком случае, пока Le_0 и BlackboX не cдадуться ^_^ Рекомендую почитать мои сегодняшние посты в этой теме ^_^А теперь мне пора в инст бежать.На последок замечу, что cколько мальков выжило - не извесно;могли быть дожди или наоборот, засуха; всех рыб не нужно вылавливать, я это отмечал в условии.. решайте, надеюсь, что когда я вернусь, здесь будет ответ ^^' Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Итак, я не принимаю капитуляции :P Во всяком случае, пока Le_0 и BlackboX не cдадуться :) Рекомендую почитать мои сегодняшние посты в этой теме ;)А теперь мне пора в инст бежать.На последок замечу, что cколько мальков выжило - не извесно;могли быть дожди или наоборот, засуха; всех рыб не нужно вылавливать, я это отмечал в условии.. решайте, надеюсь, что когда я вернусь, здесь будет ответ ^^'978110[/snapback]А может нет там никого? Не выжил никто?Слушай, скинь ответ с пояснениями в личку, плииз... Цитата
Le_0 Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) EvilCharm Про рыбок загадончик простой. В курсах теорвера-матстата любят такую задачку: выловили сто рыб, пометили их, отпустили обратно, на следующий день снова выловили сто рыб, из них x(известное число) оказалось помеченными, сколько рыб в пруду? Ответ простой: x/100=100/y => y=10000/x. Вместо ста можно взять другое число. Оценка базируется на том, что помеченные рыбы распределяются равномерно. Она, естесственно, неточна. UPD Понял, что не описал сам метод оценки.Вылавливаем A рыб. A - достаточно большое число, в разумных пределах.Выловленных рыб метим и отпускаем обратно.На следующий день (или просто по прошествии достаточно большого промежутка времени) вылавливаем снова A рыб. Считаем, сколько из них помечены. Получаем число X.Вывод: в пруду приблизительно A*A/X рыб. Если рыбу отпустить обратно и повторить вылов с пересчетом, то оценку можно сделать более точной. Но тут уже пошла теория измерений:) Изменено 5 апреля, 2006 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 А зачем вообще оценивать количество?Можно контракт заключить на определенную сумму Цитата
solo > Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 1. Все рыб примерно X.2. Выловили N-рыб. И покрасили их в кавайные цвета, пусть будет фиолетовый например. Тогда у нас будет 50 фиолетовых кавайных рыб.3. Выпустили их обратно в пруд.4. Они там основательно перемешались с остальными, совсем не кавайными рыбами.5. Вытащили опять N-рыб из пруда. Из них скажем M-рыб - оказались кавайными фиолетовыми. Отлично. Получается M/N - это такое отношение кавайных рыб к некавайным.6. Отсюда решая несложное уравнение X - N= (1-M/N)*X 7. Очевидно, оценка не оч точная - чем больше раз повторим действие, тем лучше будет резалт:) п.с.: мож в уравнении где накосячил, чот мозги особо не варят - но общий принцип точно такой:) Цитата
solo > Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 ой. извините, тут все вообщем отписали:)вообщем и целом - ура кавайным рыбам! :) Цитата
duende Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Я снова с вами !!!! Какая загадка на повестке дня ? Цитата
Voshod Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Можно я влезу без очереди? Добавлено:Задачка для пятого класса... а вам слабо???? условие задачи в виде диалога:-привет!- привет, как дела?- все ок, у меня двое детей дошкольников.- классно, а сколько им?- произведение их возрастов=кол-ву сидящих на этой скамейке голубей.- этого мне не достаточно.- старший похож на отца.- а теперь вот я знаю сколько им лет. Сколько им лет? Цитата
Lizagc Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Такая задача уже была пять страниц назад Цитата
G.K. Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Не близнецы - значит - кол-во - разное. Дошкольники - до 7 лет.Стадо голубей на скамейке сидеть не может. Их там не больше штук семи.Варианты: 2 и 3,1 и сколько-то ещё. Больше ничего из этих условий вытащить не получается... Надо подумать. Добавлено:Где была? Цитата
solo > Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 может такой не было? жил был мегасултан. и было у него 40 мегасоветников.решил мегасултан, что столько мегасоветников - это откровенный перебор, решил это дело поправить, а количество мегасоветников поубавить. вызвал их всех и сообщил следующее:"балбесы, завтра вызову вас всех к себе, посажу в кружок лицом внутрь и, подойдя к каждому со стороны спины, одену мегаколпак. или черный или белый (и тех, и других в запасе по 50 штук каждого цвета - с запасом).голову вам поднимать запрещаю, соответственно увидеть вы сможете только колпалки всех остальных своих собратов по несчатью. говорить нельзя, перемигиваться нельзя, дышать ровно. шаг влево, шаг вправо - сами понимаете... можно только смотреть. а затем в произвольном порядке буду подходить к каждому и спрашивать, какого цвета колпак на голове. за правильный ответ буду сразу выводить из зала. живым:) говорить разрешается только одно из двух слов и только один раз: "белый" или "черный". за неправильный ответ - расстрел с орденом святого махмуда третьей степени." султан ушел, мегасоветники почесали в голове и придумали способ, как им выжить в таком испытании. причем выжить смогут все, кроме одного - у него шансы будут 50 / 50. о каком принципе действий договорились мегасоветники?:) Цитата
Lizagc Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 G.K. 3343 на стр 168 Добавлено:G.K. 3343 на стр 168 Цитата
G.K. Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Первый говорит тот цвет, что у второго,второй его называет...дальше не знаю*думаю* Цитата
I'm Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 может такой не было? жил был мегасултан. и было у него 40 мегасоветников.решил мегасултан, что столько мегасоветников - это откровенный перебор, решил это дело поправить, а количество мегасоветников поубавить. вызвал их всех и сообщил следующее:"балбесы, завтра вызову вас всех к себе, посажу в кружок лицом внутрь и, подойдя к каждому со стороны спины, одену мегаколпак. или черный или белый (и тех, и других в запасе по 50 штук каждого цвета - с запасом).голову вам поднимать запрещаю, соответственно увидеть вы сможете только колпалки всех остальных своих собратов по несчатью. говорить нельзя, перемигиваться нельзя, дышать ровно. шаг влево, шаг вправо - сами понимаете... можно только смотреть. а затем в произвольном порядке буду подходить к каждому и спрашивать, какого цвета колпак на голове. за правильный ответ буду сразу выводить из зала. живым:lol: говорить разрешается только одно из двух слов и только один раз: "белый" или "черный". за неправильный ответ - расстрел с орденом святого махмуда третьей степени." султан ушел, мегасоветники почесали в голове и придумали способ, как им выжить в таком испытании. причем выжить смогут все, кроме одного - у него шансы будут 50 / 50. о каком принципе действий договорились мегасоветники?-_-978297[/snapback]А советники видит всех остальных советников? Если так, то несложно посчитать, сколько черных, сколько белых колпаков, тот которого не хватает, тот на голове! Цитата
G.K. Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Перечитай условия. Тамм колпаков немерено. Всем могут достаться одинаковые. Цитата
Le_0 Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Есть один вариант.Задачка старая, вариантов ее много. Первый спрошенный советник выживает с вероятностью 50%. На него возложена следующая миссия: если он видит нечетное число черных колпаков - сказать, что на нем черный колпак; и сказать, и что на нем белый, в противном случае.Соответственно, следующие советники считают черные колпаки, за исключением того колпака, что на первом спрошенном. Если первый сказал, что на нем черный колпак - значит, он увидел нечетное число черных колпаков. Если кто-то из оставшихся советников видит нечетное число черных колпаков (повторяю, первый спрошенный не в счет), значит на нем белый колпак, иначе - черный. Аналогично для случая, когда первый советник скажет, что на нем белый колпак. Изменено 5 апреля, 2006 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
solo > Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 тру, что-то вроде того.загадывайте:) Цитата
Le_0 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Такая вот загадка. Число 4285713 обладает следующим свойством: чтобы его разделить на 3 нужно вычеркнуть тройку в конце его десятичной записи и слева приписать единицу, т.е. сделать что-то такое:4285713 => 4285713 => 428571 => 1428571 => 1428571и действительно 4285713/3=1428571 Приведите пример еще одной пары "делимое-делитель", которая обладает подобным свойством, т.е. "отрубая" делитель от хвоста делимого и приписывая слева к результату 1 получаем частное. Чтобы отрезать совсем уж тривиальные варианты, добавлю два условия: делитетель больше одного, но меньше десяти, делимое больше десяти. И подсказка: одно из делимых меньше 100. Ну и загадончик "для смеху". Просто игра понятиями. Привести пример ограниченного бескрайнего (нету края) многообразия. Цитата
I'm Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Ну и загадончик "для смеху". Просто игра понятиями. Привести пример ограниченного бескрайнего (нету края) многообразия.980420[/snapback]Вселенная? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.