Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
рыбу вроде бы на вес продают, разве нет?

а так вообще автор дал вполнеразумный ответ для программиста^_^

978037[/snapback]

Расскажите, как вычислить вес всех рыб. ^_^

Я приму такой ответ, может он и правда вернее.

(Естественно, количесво рыб можно умножить на средний вес особи =) или вес рыб разделить на средний вес особи и узнать кол-во =)) )

Не каждый программист выдает ответ с рандомом )

Я лишь указал интервал, да и то в шутку; я не специалист - может там четверть мальков еле-еле выживает ;)

Тогда у него рыбы ровно столько сколько он выпустил мальков.

978066[/snapback]

Насколько точно нужно указать количество рыбы?

978056[/snapback]

Смотрите выше, я там отвечал. Не все мальки выживут. Абсолютно точно найти не получится. Чем точнее - те лучше...

Опубликовано

Итак, я не принимаю капитуляции ;)

Во всяком случае, пока Le_0 и BlackboX не cдадуться ^_^

Рекомендую почитать мои сегодняшние посты в этой теме ^_^

А теперь мне пора в инст бежать.

На последок замечу, что cколько мальков выжило - не извесно;

могли быть дожди или наоборот, засуха; всех рыб не нужно вылавливать, я это отмечал в условии.. решайте, надеюсь, что когда я вернусь, здесь будет ответ ^^'

Опубликовано
Итак, я не принимаю капитуляции  :P

Во всяком случае, пока Le_0 и BlackboX не cдадуться :)

Рекомендую почитать мои сегодняшние посты в этой теме ;)

А теперь мне пора в инст бежать.

На последок замечу, что cколько мальков выжило - не извесно;

могли быть дожди или наоборот, засуха; всех рыб не нужно вылавливать, я это отмечал в условии.. решайте, надеюсь, что когда я вернусь, здесь будет ответ ^^'

978110[/snapback]

А может нет там никого? Не выжил никто?

Слушай, скинь ответ с пояснениями в личку, плииз...

Опубликовано (изменено)

EvilCharm

Про рыбок загадончик простой. В курсах теорвера-матстата любят такую задачку: выловили сто рыб, пометили их, отпустили обратно, на следующий день снова выловили сто рыб, из них x(известное число) оказалось помеченными, сколько рыб в пруду?

Ответ простой: x/100=100/y => y=10000/x. Вместо ста можно взять другое число. Оценка базируется на том, что помеченные рыбы распределяются равномерно. Она, естесственно, неточна.

UPD Понял, что не описал сам метод оценки.

Вылавливаем A рыб. A - достаточно большое число, в разумных пределах.

Выловленных рыб метим и отпускаем обратно.

На следующий день (или просто по прошествии достаточно большого промежутка времени) вылавливаем снова A рыб. Считаем, сколько из них помечены. Получаем число X.

Вывод: в пруду приблизительно A*A/X рыб. Если рыбу отпустить обратно и повторить вылов с пересчетом, то оценку можно сделать более точной. Но тут уже пошла теория измерений:)

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1. Все рыб примерно X.

2. Выловили N-рыб. И покрасили их в кавайные цвета, пусть будет фиолетовый например. Тогда у нас будет 50 фиолетовых кавайных рыб.

3. Выпустили их обратно в пруд.

4. Они там основательно перемешались с остальными, совсем не кавайными рыбами.

5. Вытащили опять N-рыб из пруда. Из них скажем M-рыб - оказались кавайными фиолетовыми. Отлично. Получается M/N - это такое отношение кавайных рыб к некавайным.

6. Отсюда решая несложное уравнение X - N= (1-M/N)*X

7. Очевидно, оценка не оч точная - чем больше раз повторим действие, тем лучше будет резалт:)

п.с.: мож в уравнении где накосячил, чот мозги особо не варят - но общий принцип точно такой:)

Опубликовано

Можно я влезу без очереди?

Добавлено:

Задачка для пятого класса... а вам слабо????

условие задачи в виде диалога:

-привет!

- привет, как дела?

- все ок, у меня двое детей дошкольников.

- классно, а сколько им?

- произведение их возрастов=кол-ву сидящих на этой скамейке голубей.

- этого мне не достаточно.

- старший похож на отца.

- а теперь вот я знаю сколько им лет.

Сколько им лет?

Опубликовано

Не близнецы - значит - кол-во - разное. Дошкольники - до 7 лет.

Стадо голубей на скамейке сидеть не может. Их там не больше штук семи.

Варианты:

2 и 3,

1 и сколько-то ещё.

Больше ничего из этих условий вытащить не получается... Надо подумать.

Добавлено:

Где была?

Опубликовано

может такой не было?

жил был мегасултан. и было у него 40 мегасоветников.

решил мегасултан, что столько мегасоветников - это откровенный перебор, решил это дело поправить, а количество мегасоветников поубавить.

вызвал их всех и сообщил следующее:

"

балбесы, завтра вызову вас всех к себе, посажу в кружок лицом внутрь и, подойдя к каждому со стороны спины, одену мегаколпак. или черный или белый (и тех, и других в запасе по 50 штук каждого цвета - с запасом).

голову вам поднимать запрещаю, соответственно увидеть вы сможете только колпалки всех остальных своих собратов по несчатью.

говорить нельзя, перемигиваться нельзя, дышать ровно. шаг влево, шаг вправо - сами понимаете... можно только смотреть.

а затем в произвольном порядке буду подходить к каждому и спрашивать, какого цвета колпак на голове. за правильный ответ буду сразу выводить из зала. живым:)

говорить разрешается только одно из двух слов и только один раз: "белый" или "черный".

за неправильный ответ - расстрел с орденом святого махмуда третьей степени.

"

султан ушел, мегасоветники почесали в голове и придумали способ, как им выжить в таком испытании. причем выжить смогут все, кроме одного - у него шансы будут 50 / 50.

о каком принципе действий договорились мегасоветники?:)

Опубликовано
может такой не было?

жил был мегасултан. и было у него 40 мегасоветников.

решил мегасултан, что столько мегасоветников - это откровенный перебор, решил это дело поправить, а количество мегасоветников поубавить.

вызвал их всех и сообщил следующее:

"

балбесы, завтра вызову вас всех к себе, посажу в кружок лицом внутрь и, подойдя к каждому со стороны спины, одену мегаколпак. или черный или белый (и тех, и других в запасе по 50 штук каждого цвета - с запасом).

голову вам поднимать запрещаю, соответственно увидеть вы сможете только колпалки всех остальных своих собратов по несчатью.

говорить нельзя, перемигиваться нельзя, дышать ровно. шаг влево, шаг вправо - сами понимаете... можно только смотреть.

а затем в произвольном порядке буду подходить к каждому и спрашивать, какого цвета колпак на голове. за правильный ответ буду сразу выводить из зала. живым:lol:

говорить разрешается только одно из двух слов и только один раз: "белый" или "черный".

за неправильный ответ - расстрел с орденом святого махмуда третьей степени.

"

султан ушел, мегасоветники почесали в голове и придумали способ, как им выжить в таком испытании. причем выжить смогут все, кроме одного - у него шансы будут 50 / 50.

о каком принципе действий договорились мегасоветники?-_-

978297[/snapback]

А советники видит всех остальных советников? Если так, то несложно посчитать, сколько черных, сколько белых колпаков, тот которого не хватает, тот на голове!

Опубликовано (изменено)

Есть один вариант.

Задачка старая, вариантов ее много.

Первый спрошенный советник выживает с вероятностью 50%. На него возложена следующая миссия: если он видит нечетное число черных колпаков - сказать, что на нем черный колпак; и сказать, и что на нем белый, в противном случае.

Соответственно, следующие советники считают черные колпаки, за исключением того колпака, что на первом спрошенном. Если первый сказал, что на нем черный колпак - значит, он увидел нечетное число черных колпаков. Если кто-то из оставшихся советников видит нечетное число черных колпаков (повторяю, первый спрошенный не в счет), значит на нем белый колпак, иначе - черный. Аналогично для случая, когда первый советник скажет, что на нем белый колпак.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Такая вот загадка.

Число 4285713 обладает следующим свойством: чтобы его разделить на 3 нужно вычеркнуть тройку в конце его десятичной записи и слева приписать единицу, т.е. сделать что-то такое:

4285713 => 4285713 => 428571 => 1428571 => 1428571

и действительно 4285713/3=1428571

Приведите пример еще одной пары "делимое-делитель", которая обладает подобным свойством, т.е. "отрубая" делитель от хвоста делимого и приписывая слева к результату 1 получаем частное. Чтобы отрезать совсем уж тривиальные варианты, добавлю два условия: делитетель больше одного, но меньше десяти, делимое больше десяти.

И подсказка: одно из делимых меньше 100.

Ну и загадончик "для смеху". Просто игра понятиями. Привести пример ограниченного бескрайнего (нету края) многообразия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация