Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
имеется в виду, что это обычные часы (вроде тех, что, вероятно, есть у вас дома), они идут и идут постоянно. Но правильное время показывают только 3 часа в сутки.
  • Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
На "Диком западе" один ковбой пришел в бар и попросил воды, но бармен ничего не ответив прострелил его шапку. После чего ковбой поблагадорил бармена и ушел. В чем тут дело?
Опубликовано (изменено)

Щас я про шары...

Я конечна понимаю, что после драки кулаками не машут, но всё же...

Kuota и иже с ним, эта загадка мне покоя не даёт с того самого момента, как я её прочитал.

Хорошо, я понял ход ваших мыслей, но представте теперь, что делается в моём больном мозгу:

Итак, то, что шары кладутся и вынимаются бесконечное число раз, мы поняли. Также мы поняли, что за один раз кладутся 10 шаров, а вынимается 1 шар, итого в ящике остаётся 9 шаров. вы предполагаете, что за бесконечное число циклов вынется то самое бесконечное число шаров... НО!!! если из десяти шаров в ящике остаются девять, то... Хм, давайте разберём это поподробнее:

Значится распишем все по тактам:

такт 1

10 поклали, 1 убрали - осталось 9

такт 2

ещё 10 поклали, ещё один убрали - осталось 18

.........

такт 1658

в ящике на данный момент 14922 шара

ещё 10 поклали, ещё один убрали - осталось 14931

........

Хм, кажись число не уменьшается...

........

такт 94758365866357683

в ящике на данный момент 852825292797219147 шаров

ещё 10 поклали, ещё один убрали - осталось 852825292797219158

........

...не, число действительно не уменьшается...

........

такт n

в ящике на данный момент 10*n-n, т.е. 9*n-9 шаров

ещё 10 поклали, ещё один убрали - осталось 9*n-9+10-1, т.е. 9*n

Хех, получилась формула подсчёта количества шаров в ящике после совершения действия покладения/убирания шаров. Из неё можно узнать количество шаров, оставшихся после очередного такта. Теперь, давайте посмотрим, мы не знаем точного количества числа "бесконечность", так что обзавём её бесконечно большой величиной (б.б.) (курс высшей математики), подставим эту б.б. в формулу - получим 9*б.б. -> получается б.б. (тот же самы курс высшей математики). Если б.б. величина является нулём, то вариант, что в ящике не останется ни одного шара верен. Но жизнь не сказка, и б.б. отличается от нуля, причём в большую сторону.

Спасибо за внимание и пардон за назойливость...

Изменено пользователем UniBomb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В одном доме жил один очень странный, грустный и задумчивый человек на 10 этаже. Каждый день уходя на работу он заходил в лифт и спускался до первго этажа. Но когда он возвращался домой он заходил в лифт, доезжал до 7 этажа, выходил и уже потом доходил пешком до своего этажа. Что не так с этим человеком? В чем причина его странного поведения?
Опубликовано (изменено)

Анти, действительно, старая загадка. Как её только не обыгрывли... Согласен с Kattaой, что человек был маленького роста и не дотягивался до кнопки десятого этажа.

ЗЫ:.Katta, спасибо за поддержку...

Изменено пользователем UniBomb (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Она самая.

Сложных загадок я не знаю.... к сожалению

Katta

+1 кавайности смогу повысить тока через неделю..

Изменено пользователем Анти (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

UniBomb

Я понимаю, что ты в нашем тиме, но почему ты фигнёй страдаешь(я про задачку с шарами). Ты не можешь считать бесконечности. Ты можешь считать мошьность множества. Оба множества равномощны, так как оба счётны.

По определению равномощных множеств равномощные множества отображаються в друг друга взаимо-однозначным отображением. А они оба равномощны N, значит и равномощны друг другу, а значит на каждый положенный найдёться свой выложенный. Умножив бесконечность на число ты получишь бесконечность.

Какой бы ты шар не рассматривал - он будет вытащен.

Оперируя с бесконечностями ты не имеешь права прибегать к целым числам.

Изменено пользователем Wormkeeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Wormkeeper

С математикой вроде лады, а вот русский тебе стоит подтянуть...

Итак, министр по культуре и просвещению здесь я, а не ты! Итак, это называется не страдание фигнёй, а работа мозгами. Бесконечности я есессно считать не могу, но могу оперировать с бесконечно большими величинами. Да и потом, о каких множествах ты говориш, этого я понять не могу... Или захотелось умное слово вставить? Насчёт предпоследней фразы согласен, но почему то с каждым разом шаров становится всё больше и больше, что я в принципе и доказал, последняя фраза то же чушь. Лана, никому и ничего я не пытался доказать, всё прочитали мои рукописи и забыли про них!..

Wormkeeper, релакс!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация