Перейти к содержанию
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 469,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_311842
Это задачка часом не с Московского Турнира Ломоносова?

Вообще-то я ее придумала для Медвежонка, но она оказалась слишком сложной (ученики 5-х классов не могли решить ее за 30 сек.)

[Dancing Hanzous|team]

<=== Anime Otradnoe|Team ===>

Опубликовано
comment_311843
Рядом с берегом со спущенной на воду веревочной лестницей стоит корабль. У лестницы 10 ступенек.Расстояние между ступеньками 30 см.Cамая нижняя ступенька касается поверхности воды.Океан сегодня очень спокоен,но начинается прилив,который поднимает воду за час на 15 см. Через сколько времени покроется водой третья ступенька веревочной лестницы?

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_311844

Lord

эээ... типа если корабль находится в открытом океане, то такое не случится - архимедова сила всё-таки...

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_311845

никогда<_<

Корабь поднимаеться.

Добавлено:

Генерал! Ты опередил меня!

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_311846

Wormkeeper

Правильно. Лестница поднимаеися вместе с кораблем. Загадывай.

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_311851

Lord

Так butsu же раньше был...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_311854

Wormkeeper

давай ты.. я плохо загадываю.

з.ы. а! не зря у "шклое" мну двоечником был: всё, что не знал, помню <_<

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_311856

Anne

Точно такую.(и с теми же словами для отгадывания!) я видел на этом турнире. В позапрошлом(вроде, а может ещё раньше) году. Я там её даже решил. Варианта оттуда у меня, боюсь, нет, хотя могу поискать.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_311857

Wormkeeper

Да, и правда раньше... Тогда пусть он загадывает.

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_311860

Ща загадаю.

Anne

Я её нашёл. 2001 год, 30 сентября.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_311862
Anne

Точно такую.(и с теми же словами для отгадывания!) я видел на этом турнире. В позапрошлом(вроде, а может ещё раньше) году. Я там её даже решил. Варианта оттуда у меня, боюсь, нет, хотя могу поискать.

Ну да, это она и есть.

[Dancing Hanzous|team]

Опубликовано
comment_311868

Задача про генерала!

Генерал построил солдат в колонну по 4 человека, но при этом солдат Вермишель остался лишним. Тогда генерал построил солдат в колонну по 5. Но и тогда солдат Вермишель остался лишним. Когда же и в колонне по 6 солдат Вермишель остался лишним генерал посулил ему наряд вне очереди, после чего в колонне по 7 Вермишель нашёл себе место и лишних не оталось.

Вопрос:

Сколько солдат было у Генерала(найти хотя бы один вариант.)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_311869
21

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_311871
А по 6 солдат? 20 на 6 не делиться.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_311875
Мда... :) Вот такая фиговая армия у этого генерала... <_<

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_311881

Wormkeeper

ты мну льстишь. а верми, действительно, - с боку-припёку

Опубликовано
comment_311887

butsu

Просто я открыл коробку с задачками, которые ещё классе в 7-8 решал, а там эта - верхней лежала. Ну я её естесно и выложил!

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_311891
Нормальные, хорошие часы, правда, показывают правильное время всего 3 часа в сутки. Что это за часы?

[Dancing Hanzous|team]

Опубликовано
comment_311893

Приливные?

Добавлено:

или солнечные?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_311904

Может вопрос не правильно понял, но часы, на которых всего 3 часа будут обладать таким свойством:)

Нужно сказать что? Существуют ли такие часы, или сказать на каком принципе они работают?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_311905
маятник какой-нить, который останавливается после 3 часов работы
Опубликовано
comment_311910
имеется в виду, что это обычные часы (вроде тех, что, вероятно, есть у вас дома), они идут и идут постоянно. Но правильное время показывают только 3 часа в сутки.

[Dancing Hanzous|team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.