e^cha Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 может кто-нибудь другой загадает, а то ни ответа, ни привета...977649[/snapback]Меня просто не было на форуме. Тут бывало топик до недели висел, отгадывали - и ничего. По поводу этой загадки не отписался ни Le_0, ни BlackboX и еще много тех, кто в этой теме решали (и загадывали) задачи по-сложнее, я предпологаю, что они могут решить эту задачу исходя лишь из условия - и одно это уже может удержать меня от подсказок.Более того, в правилах темы явно указывается: "Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход." Вы, конечно, можете установить свои порядки - я, естественно, не буду спорить. Установите конкретные сроки и обратитесь с просбой к модератору, чтобы он исправил объявление в теме.Если вы столь нетерпеливы - попробуйте предложить решение задачи, или несколько предложений по его поводу. :P Ну а теперь, непосредственно, к задачи.Замечу, что это практическая задача; сейчас я поробую разобрать ваши ответы ;) Цитата
Nevernaya Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Если вы столь нетерпеливы - попробуйте предложить решение задачи, или несколько предложений по его поводу977822[/snapback]тебе чтолько уже предложений дали на этот счёт :P Цитата
DarkEdem Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Сорри, я напостил загадку, не ознакомившись с правилами. Расценивайте как оффтоп. Изменено 5 апреля, 2006 пользователем DarkEdem (смотреть историю редактирования) Цитата
Nevernaya Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Anita Blake 0_оСудя по условиям - уже геморрой =))щас попробуем =)) Цитата
e^cha Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) а мальки у них уже появились?977525[/snapback]Смотрите -->если никто не сдох, то рыб должно быть столько же, сколько мальков было запущено (при условии, что они еще не начали размножаться. А даже если и начали, продавать он будет взрослую рыбу, а не мальков)Рыба нерестится один раз в год, а несколько месяцев в моем понимании - это меньше года977597[/snapback]Это очень верный комментарий по условию. Конечно, количество выживших рыб не извесно :o Если предположить, что пруд более-менее благоприятен для этих рыб (а иначе зачам ему их покупать?), можете считать, что рыб осталось N*sqrt(random(1)) :o (где N - кол-во мальков) Изменено 5 апреля, 2006 пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования) Цитата
I'm Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Смотрите --> Это очень верный комментарий по условию. Конечно, количество выживших рыб не извесно :o Если предположить, что пруд более-менее благоприятен для этих рыб (а иначе зачам ему их покупать?), можете считать, что рыб осталось N*sqrt(random(1)) :o (где N - кол-во мальков)977873[/snapback]Это ответ?! Это программирование... Изменено 5 апреля, 2006 пользователем I'm (смотреть историю редактирования) Цитата
e^cha Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Оценить число рыб можно по потреблению ими пищи. Засунуть съедобные водоросли на сутки и посмотреть, сколько съедят.977299[/snapback]Здраво; но будем считать, что изначально пруд содержит пищу для этих рыб (да те же водоросли), а значит неизвестно, сколько из них ели именно те водоросли, которые засунули мы ;) Цитата
Nevernaya Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Anita Blake а это действительно реально? ;) Цитата
e^cha Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Это ответ?! Это программирование...977880[/snapback]Это шутка. Вам как раз и надо узнать их количество =) Цитата
Nevernaya Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 I'm КАК???Нет, не говори, я сама додумаюсь Цитата
I'm Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Это шутка. Вам как раз и надо узнать их количество =)977917[/snapback]А если скажу много! - это считается ответом? Цитата
duende Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Решил!977912[/snapback] я пол дня просидела так и не въехала в эту головоломку ;) Цитата
e^cha Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 А если скажу много! - это считается ответом?977936[/snapback]Это считается неверным ответом ^_^Фермеру будет достаточно сложно заключить контракт на "много" рыб. Цитата
solo > Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 задача с переправой улыбнула - десять минут рандомного поиска хистрости:)вообщем, единственная фишка, которая может слегка вызвать заструднение - догадаться, что коп тоже может с детьми кататься. Цитата
I'm Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Это считается неверным ответом ^_^Фермеру будет достаточно сложно заключить контракт на "много" рыб.977963[/snapback]А как же он поштучно их считать будет? А если их там несколько тысяч? Цитата
Lizagc Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Я не сильно понял, он ведь продаёт рыб? Не пруд с рыбами, а самих рыб? Ну так в чём проблема, вылавливаешь рыбу и продаёшь её, сколько выловил столько и продал. Цитата
e^cha Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 А как же он поштучно их считать будет? А если их там несколько тысяч?977996[/snapback]Именно это вы и должны мне рассказать :(вообще количество рыбы надо подчитать точно?977439[/snapback]Чем точнее - тем лучше. Конечно, абсолютно точно не получится ^^' Цитата
solo > Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 рыбу вроде бы на вес продают, разве нет? а так вообще автор дал вполнеразумный ответ для программиста:) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Интересно, как то, что написала я при цитировании оказалост написано другим? Цитата
e^cha Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Я не сильно понял, он ведь продаёт рыб? Не пруд с рыбами, а самих рыб? Ну так в чём проблема, вылавливаешь рыбу и продаёшь её, сколько выловил столько и продал.978026[/snapback]Да ктоб знал, что он там продает =)Его попросили узнать, сколько у него рыбы; а тма может и весь пруд, может еще что, а может ему с таким кол-вом рыб вообще ничего не светит ^^' Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Насколько точно нужно указать количество рыбы? Цитата
Lizagc Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 То есть просто подсчитать чтобы решить стоит ли их вылавливать и взвешивать точнее?Тогда у него рыбы ровно столько сколько он выпустил мальков.Рыба нерестится раз в год, поэтому нескольких месяцев достаточно только на то чтобы вырасти и отложить икры, не больше. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Можно в конце концов оценить рыбу после того, как он ее выловит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.