Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
может кто-нибудь другой загадает, а то ни ответа, ни привета...

977649[/snapback]

Меня просто не было на форуме. Тут бывало топик до недели висел, отгадывали - и ничего. По поводу этой загадки не отписался ни Le_0, ни BlackboX и еще много тех, кто в этой теме решали (и загадывали) задачи по-сложнее, я предпологаю, что они могут решить эту задачу исходя лишь из условия - и одно это уже может удержать меня от подсказок.

Более того, в правилах темы явно указывается: "Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход." Вы, конечно, можете установить свои порядки - я, естественно, не буду спорить. Установите конкретные сроки и обратитесь с просбой к модератору, чтобы он исправил объявление в теме.

Если вы столь нетерпеливы - попробуйте предложить решение задачи, или несколько предложений по его поводу. :P

Ну а теперь, непосредственно, к задачи.

Замечу, что это практическая задача; сейчас я поробую разобрать ваши ответы ;)

Опубликовано (изменено)
а мальки у них уже появились?

977525[/snapback]

Смотрите -->

если никто не сдох, то рыб должно быть столько же, сколько мальков было запущено (при условии, что они еще не начали размножаться. А даже если и начали, продавать он будет взрослую рыбу, а не мальков)

Рыба нерестится один раз в год, а несколько месяцев в моем понимании - это меньше года

977597[/snapback]

Это очень верный комментарий по условию.

Конечно, количество выживших рыб не извесно :o Если предположить, что пруд более-менее благоприятен для этих рыб (а иначе зачам ему их покупать?), можете считать, что рыб осталось N*sqrt(random(1)) :o (где N - кол-во мальков)

Изменено пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Смотрите -->

Это очень верный комментарий по условию.

Конечно, количество выживших рыб не извесно :o Если предположить, что пруд более-менее благоприятен для этих рыб (а иначе зачам ему их покупать?), можете считать, что рыб осталось N*sqrt(random(1))  :o (где N - кол-во мальков)

977873[/snapback]

Это ответ?! Это программирование...

Изменено пользователем I'm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оценить число рыб можно по потреблению ими пищи. Засунуть съедобные водоросли на сутки и посмотреть, сколько съедят.

977299[/snapback]

Здраво; но будем считать, что изначально пруд содержит пищу для этих рыб (да те же водоросли), а значит неизвестно, сколько из них ели именно те водоросли, которые засунули мы ;)

Опубликовано

задача с переправой улыбнула - десять минут рандомного поиска хистрости:)

вообщем, единственная фишка, которая может слегка вызвать заструднение - догадаться, что коп тоже может с детьми кататься.

Опубликовано
Это считается неверным ответом ^_^

Фермеру будет достаточно сложно заключить контракт на "много" рыб.

977963[/snapback]

А как же он поштучно их считать будет? А если их там несколько тысяч?

Опубликовано
А как же он поштучно их считать будет? А если их там несколько тысяч?

977996[/snapback]

Именно это вы и должны мне рассказать :(

вообще количество рыбы надо подчитать точно?

977439[/snapback]

Чем точнее - тем лучше. Конечно, абсолютно точно не получится ^^'

Опубликовано
Я не сильно понял, он ведь продаёт рыб? Не пруд с рыбами, а самих рыб? Ну так в чём проблема, вылавливаешь рыбу и продаёшь её, сколько выловил столько и продал.

978026[/snapback]

Да ктоб знал, что он там продает =)

Его попросили узнать, сколько у него рыбы; а тма может и весь пруд, может еще что, а может ему с таким кол-вом рыб вообще ничего не светит ^^'

Опубликовано

То есть просто подсчитать чтобы решить стоит ли их вылавливать и взвешивать точнее?

Тогда у него рыбы ровно столько сколько он выпустил мальков.

Рыба нерестится раз в год, поэтому нескольких месяцев достаточно только на то чтобы вырасти и отложить икры, не больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация