Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_676471
Прилетел на космическом корабле с пьяными жёлтыми ускоглазыми человечками , бегающими по палубе и кричящими "монэ монэ"
Настенька я тебя люблю !!!!!
Опубликовано
comment_680890

А тема все равно упала...

Подсказка: загадка киношная. Персона, фигурирующая в ней - реальный человек, он недавно умер.

Смысла в посте Юичи не вижу.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Опубликовано
comment_680986
Я даже знаю о каком кино идет речь.. но ответить не могу, т.к. не смотрела его =(

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

[Narutoфилы должны умереть страшнои смертью Team]

Опубликовано
comment_681672
хмм ... случайно не Крестный Отец ?... так навскидку ...

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_681817
случайно не Крестный Отец ?

681672[/snapback]

По нелепой случайности он.

Опубликовано
comment_682325

Я правда не совсем понял логику загадки ((( Он - Марлон Брандо ?

Первый раз - "Трамвай "Желание" ", второй раз "Апокалипсис Сегодня" , как я понял . Но ведь "Оскаров" за них он не получал , а за Апокалипсис и не номинировался , кроме того Апокалипсис был снят после Крестного Отца . Я нигде не ошибся ?

Сейчас ничего подходящего для загадывания придумать не могу , завтра загадаю , но если у кого есть желание загадать , то загадывайте !

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_682887

А можно тогда загадаю:

В 1955 году была выпущена марка, на которой были изображены 3 больших квадрата, поделенные на одинаковые маленькие. Всего квадратов было 50. Чему была посвящена марка?

Не очень сложно, так, для поддержки.

If Shakespeare wrote in Java:

2b|!2b

Опубликовано
comment_683091

Сделаем предположение: десятилетию подписания хартии ООН. Первоначально она была подписана 50 странами 26 июня 1945 года.

Ежели угадал, что маловероятно - пусть lazycat загадывает.

Про мою предыдущую загадку. Забыл написать, что порядок нехронологический, это да. Брандо "открывали" несколько раз. И число "Оскаров" еще ничего не значит.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_684075

Ничего себе для разминки ! Ладно я знаю , а так не угадаешь ...

Марка посвящена теореме Пифагора . Три больших квадрата - пресловутые квадраты катетов и гипотенузы прямоугольного треугольника 3-4-5, разделенные на 9 , 16 и 25 квадратиков соответственно (вместе пятьдесят).

Ладно , моя загадка )) несложная и оригинальная )))

Самый первый его был "первый" вместе с знаменитым певцом , но об этом помнят лишь большие знатоки.

Дважды он был в "последнем" .

Он был в "пятом" , "шестом" (мой любимый) ...В "Четырех" , "двенадцати" , "девяти" и "десяти" (последний случай полное убожество) .

Кто он ?

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_684257
Самый первый его был "первый" вместе с знаменитым певцом , но об этом помнят лишь большие знатоки.

Дважды он был в "последнем" .

Он был в "пятом" , "шестом" (мой любимый) ...В "Четырех" , "двенадцати" , "девяти" и "десяти" (последний случай полное убожество) .

Кто он ?

684075[/snapback]

Некий Брюс Уиллис.

Соответственно

"Первый" - The First Deadly Sin

Два "последних" - Last Man Standing и Last Boyscout

"Пятый" - The Fifth Element

"Шестой" - The Sixth Sense

"Четыре" - Four Rooms

"Двенадцать" - Twelve Mokeys

"Девять" - The Whole Nine Yards

"Десяти" - The Whole Ten Yards

Опубликовано
comment_684271

И никто иной ))) Даже немножко досадно , как быстро угадывается ))) Придумывать дольше приходится !

Загадывай !

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_684323
Придумывать дольше приходится !

684271[/snapback]

Воистину. Придумать загадку - само по себ загадка.

Итак. В этом "алфавите" всего 11 букв. Среди них всего две гласные. Естесственно, при письме его никто не использует. Он появляется в одной "жизненной" игре и на нем основан ряд интеллектуальных развлечений (скажем 6x10 или 3x4x5), хотя игра вдвоем приводит к выигрышу первого. Они интеллектуальны настолько, что вычислительные машины долго не могли им научиться (однако в процессе "обучения" были разработаны новые алгоритмы), что в итоге привело к созданию менее интеллектуальной, но крайне популярной "сыпучей" игры. Назовите "алфавит".

Опубликовано
comment_684697
Эээ ...эээ...пентамино ? "Жизненная" игра - в таком случае придумка Конуэя , а более популярная - Пажитнова , вероятно ... Не могу назвать прочие интеллектуальные развлечения с ними , однако ... толи не знаком , толи уже мозги закоротило (((

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_684910
Эээ ...эээ...пентамино ?

684697[/snapback]

Да. Пентамино. Convey's Game of Life, тетрис.

Остальное - заполнение прямоугольника или паралеллипипеда фигурками пентамино.

А я-то боялся, что на эту загадку не ответят. На будущее учтем.

Опубликовано
comment_685119

Их было две . Одну называли "первой" , а вторая была "прекрасной" (но то же самое можно сказать и без кавычек))) )

Предком одной был король Джон , мать второй была баронесса .

В фильмографии одной было пять фильмов со словом "любовь" , а пять фильмов другой входят в сотню лучших фильмов о любви всех времен (по одной из версий).

И они не были родственницами )))

Кто они ?

Ps. загадка конечно легкая , извиняюсь ))

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_686369
Что у вас всё про актёров. unsure.gif млин.

685235[/snapback]

Вот угадайте и потом что-нибудь свое придумайте , каждый загадывает про то , в чем он лучше разбирается , если конечно не из Сети тащит ))

Я вообще-то думал , что эту быстро угадают ... конечно легче кавай в Камине добывать (не понимаю я этого) .

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_689160
Ну что это такое ... А первая ? Ведь не зря их две ! Что-то их объединяет наверное ) И они не родственницы ))) Нужен полный ответ , пжалста !

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_693572
Ну не знаю -- кто бы в голову не приходил, меня останавливает родство с королем Джоном. Можно только на imdb залезть. А что общего-разве что имя \/ фамилия?

2b|!2b

Опубликовано
comment_694997
Короля Джона вполне можно и на imdb проверить у имеющихся версий ))) И почему версию с именем/фамилией не попробовать )))

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_696530

Ну залез, ну посмотрел...

Katharine Hepburn

У меня тока щас доступа к источнику загадок нету))

Изменено пользователем Griffith (смотреть историю редактирования)

2b|!2b

Опубликовано
comment_696740

так... оживляем тему.

Когда он хотел произвести впечатление, он произнотсил три фразы.

Причём, вторая фраза была каждый раз другой, а третью ему часто не давали договорить.

Процитируйте первую.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.