golem Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 I often play Bach's music but never play bucks music...Каламбуры можно придумывать до бесконечности...:angry:Но что здесь каламбур - это точно.574193[/snapback] А если подумать? Цитата
G.K. Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Вообще, первое, что я подумал - это двойная фамилия (типа Римский и Корсаков, Мендельсон и бартольди, но смысла не увидел. А то, что форум англоязычный, наводит на мысль о каламбуре. Цитата
golem Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Вообще, первое, что я подумал - это двойная фамилия (типа Римский и Корсаков, Мендельсон и бартольди, но смысла не увидел. А то, что форум англоязычный, наводит на мысль о каламбуре.574644[/snapback] Англоязычный каламбур. Именно. Тебе нужно всего лишь немного переосмыслить один из твоих ответов. Цитата
G.K. Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Короче, учитывая то, что англы любят короткие слова - подозреваю, что речь всё же о Бахе.Например, play Bach и play back... С Листом почему-то не ассоциируется ни одно слова (кроме "списка"),прочие композиторы тоже не наводят...Ещё знаю выражение play the fool, но чего-то ни одного классического композитора спохожим именем вспомнить не могу. .Будет обидно, если всё упирается в аглицкое слово, которого я не знаю:/.Думаю дальше... Цитата
D.Capone Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Значицца так: Баха - офен, а Оффенбаха - невер :( Цитата
G.K. Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Значицца так: Баха - офен, а Оффенбаха - невер Респект, блин! Даже если и прокол, то красиво!!! Цитата
golem Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Значицца так: Баха - офен, а Оффенбаха - невер :D578225[/snapback] Точно! Цитата
D.Capone Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 А что, кто-то сомневался?/me косится на G.K. ;) В озеро упала ветка. Пробегавший мимо олень успел заметить, что волна, созданная падением ветки, дошла до берега за 10 с, причем расстояние между соседними гребнями волн было равно 10 см и за 2 с было 4 всплеска о берег. Помогите оленю определить, как далеко от берега упала ветка P.S. Этот бред из учебника физики за 8 класс ^^ Цитата
Le_0 Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 10 см - длина волны. Частота - 2Гц (из всплесков). Скорсть распространения - 2Гц*10см= 20см/с Расстояние от места падения ветки до берега 20см/с*10с=200см=2м Цитата
Хентайщик Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 И зачем это оленю? ;)Ждем-с что-то на логику, ибо учебники по точным уже давно тю-тю... Цитата
D.Capone Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Да, а про вопрос-то к предидущей задачке я забыл.Итак: сколько ягеля съел аффтар, чтобы такое написать %) Цитата
e^cha Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 D.Capone в общем, ждем задачки от Le_0, я правильно понимаю? Цитата
Le_0 Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Сдается мне, что то был не олень, а бобер; а упала не ветка, а дятел. Такой вот загадончик (с Соросовской олимпиады по математике, год не помню): заполните пропуск в истинном утверждениии. "В этом предложении ровно [пропуск] букв". PS Заполнять только буквами русского алфавита. Цитата
Le_0 Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 (изменено) BessДа, и Вам водить :ph34r: Изменено 2 ноября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Bess Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Если бы вчера был понедельник, то через 72 часа после сегодняшнего полудня был бы день недели, который на самом деле будет послезавтра. Из этого следует, что завтра будет... Цитата
Bess Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 И у меня четверг получился. А в ответах - среда:) Надо думать - опечатка.PS: вам и карты в руки. Цитата
D.Capone Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 PS: вам и карты в руки.582600[/snapback]Тогда вполне карточный термин "пас" будет к месту :) Хотя, я бы лучше заслуженных логических разгадателей подождал - а вдруг и правда среда %) Цитата
Griffith Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Пятница относительно среды - послезавтра, при этом фраза "если бы вчера был понедельник", эквивалентна "если бы сегодня был вторник", а 72 часа после полудня вторника- это, очевидно, полдень пятницы.Т.е. все сходится-среда. Цитата
Хентайщик Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Griffith, я считаю, что ход твой...Ответ логичный и обоснованный. :) Цитата
D.Capone Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Но завтра-то все равно будет (а для меня уже есть) четверг, вне зависимости от "если бы" :huh: Цитата
Griffith Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Ответить-то ответил, а вот загадать...Ладно, держите для разминки:Будем считать, что каждый человек в мире хоть раз жал кому-нибудь руку. Требуется доказать четность числа людей, пожавших нечетное число рук ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Прибавить себя к любому числу. Цитата
Griffith Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 (изменено) G.K. и что? желательно полное доказательсто с рассмотрением всех случаев(я даже намекаю на схему решения) Изменено 2 ноября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.