e^cha Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Мне Грибоедов вспоминается ^^ Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 А причём тут полное имя и сербский язык? (хотя даже не зная этого языка(я его тоже не знаю) на вопрос можно ответить. Цитата
Griffith Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Неужели это один человек?Если нет, то пусть будет Николо Тесла Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Нет, не один. Может, я не так выразился. Услышав его имя полное, можно вспомнить о ТРЁХ других людях вышеназванных профессий. А сам он учёный. Цитата
Griffith Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 (изменено) G.K. может Charles Lutwidge DODGSON, раз уж его цитата у тебя в подписи?????Всем для справкиИмя Люис Кэррол было получено двойным переводом на лытынь и обратноCharles Lutwidge-->Carolus Lodovicus-->Lewis CARROLL Изменено 6 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 может Charles Lutwidge DODGSON, раз уж его цитата у тебя в подписи?????Нет, моя подпись тут ни при чём.;)И потом,Кэррол был не такой уж великий учёный. Цитата
e^cha Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 G.K. а, я неправильно понял условие.. Цитата
Griffith Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 G.K. Может тогда Майкл Фарадей???известный политик: Михаил Горбачевзнаменитый писатель: Михаил Шолоховгениальный композитор: Михаил Глинка Если опять неправильно, то придумай более четкие условия, потому что нетрудно подобрать еще парочку имен. Цитата
G.K. Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Речь идёт о ПОЛНОМ имени. И при чём тут сербский язык?Подсказка. - И он, и все они - немцы. Цитата
Griffith Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Не знаю при чем тут сербский, однако назову на всякий случайПланка и Рентгена. Если нет - сдаюсь. Цитата
G.K. Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 ПланкПопал!:lol:А теперь объясняю:Макс Карл Эрнст Людвиг Планк - его полное имя.Карл МарксЭрнст ГофманЛюдвиг ван Бетховен.В югославской кириллице есть буква, которая изображатся в точности, как постоянная Планка.Загадывай. Цитата
Le_0 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 G.K. Плохая загадка. По двум с половиной причинам:Причина раз. Маркс не был политиком.Причина два. Основое открытие Макса Планка - экспериментальное определение некоего (не важно какого) распределения частиц. Изначально там не было той h, что мы знаем - был параметр "бета". По-моему Лоренц, предложил Планку записать этот параметр как теперешнюю постоянную Планка, деленую на постоянную Больцмана. Планку же принадлежит объяснение полученного результата.Полпричины. Постоянных Планка две: одна без черты, другая - с чертой. Поскольку тема упала глубоко, то не загадать ли мне?Опять про эмигрантов. Опять на Яndex. Одним словом максимально точно опишите памятник на могиле "Божьего клоуна". Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Маркс не был политиком.В принципе, тут я прокололся. Сегодня утром сам об этом подумал.А про постоянную - тут не в том вопрос, как это обозначал сам Планк, а в том, что тот, кто знает сербский алфавит и увидит h с чертой, тот несомненно вспомнит о постоянной Планка (и не важно, кто что как кому предложил). Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 А помимо Карла Маркса был ещё Карл Либкнехт, который таки был, по-моему, полритиком. Так что нормальная загадка.:D Добавлено:Одним словом максимально точно опишите памятник на могиле "Божьего клоуна".ПОпробую попасть пальцем в небо. Может, там вообще нет памятника? Цитата
golem Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 G.K. Одним словом максимально точно опишите памятник на могиле "Божьего клоуна".456370[/snapback] Карандаш? Уж не знаю насколько он был божьим. Цитата
Le_0 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Нет, конечно же. Вот интересно, зачем я поставил кавычки? Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Потому что он не клоун, вероятно. Цитата
Griffith Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) клоунhttp://www.kontorakuka.ru/countries/europe/france/jpeg/monm5.jpg Изменено 8 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Griffith Браво! Только это Петрушка - одна из лучших ролей Вацлава Нижинского Цитата
Griffith Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) Наконец-то, я загадаю. Пусть в шахматах введено такое правило, что игроки делают два хода подряд(имеют право и обязаны). Требуется доказать, что игрок, играющий за белых, может применить беспроигрышную стратегию(т.е. доказать существование такой стратегии). Известное мне решение неоднозначно, поэтому если доказательство пойдет плохо, то разрешаю загадать что нибудь другое. Изменено 8 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Допустим: выдвигать вперёд по две пешки.(в шахматы играю плохо, поэтому если проколюсь - стыдно не будет). Цитата
Griffith Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) G.K. Сразу скажу что мимо тазика, однако не удержусь от вопроса:Ну и что? Изменено 8 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Ну и что?Фиг его знает.:blink: Говорю же, что в шахматы играю очень неважно. Невнимательный я, прямой угрозы королю не вижу. Цитата
Griffith Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Доказать существование стратегии и вывести ее это НЕ одно и тоже. Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) А! После первого шаха можно вторым ходом взять короля! А сделать шах нефиг делать! Со второго, или с третьего хода можно! Изменено 8 сентября, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.