chico cubano Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 ну тогда... дерево, которое было в самом начале красивым, потом захирело, его срубили и сделали красивую мебель или безделушки Цитата
G.K. Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Ох, ну почти! Мыслите же глобально!^_^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Глобально? Целая грядка цведков чтоли? ^_^Шутка B) Цитата
REDVENOM Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 хм...ну глабальнее чем ЖИЗНЬ мне на ум ничего не приходит (подходяших хоть чуток сюда) Цитата
G.K. Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Ладно, вскрываем карты.-_-Дерево иеряет свою красоту (когда умирает), и через миллионы лет превращается в крайне полезное ископаемое каменный уголь.Который, в свою очередь, при определённых условиях, может превратиться в алмаз.Вопрос был сложный.Чеатьс первый догадался, что речь идёт о дереве, поэтому пусть он загадывает. А если он не обдявится, пусть загадывает кто-нибудь.:) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 А ещё он может превратиься в огонь. Тоже красиво -_- Цитата
Cheatos Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Загадывайте кто-нить. Цитата
KiberVlad Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Надеюсь не повторюсь. B) Легенькая задачка: соедените все точки 4-мя прямыми линиями. :D (можно на словах)ris.bmp Цитата
REDVENOM Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Не оригинально)мона я згадаю??)) :P Цитата
KiberVlad Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Я же говорил, что будет легко :D Загадывай :P Цитата
REDVENOM Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Моя любимая задачка) "Прогуливаясь по городу, трое студентов-математиков заметили, что водитель автомобиля грубо нарушил правила уличного движения. Номер машины (четырёх значный) ни один из студентов не запомнил, но, так как они были математики, каждый з них приметил некую особенность этого четырёхзначного числа. Один из студентов вспомнил, что первые две цифры были одинаковые. Второй: последние две цифры одинаковые. Третий утверждал, что всё это число является точным квадратом.Вопрос: номер машины?? З.Ы. если у кого то есть эта книжечка, просьба промолчать))Математики дерзайте)) Цитата
REDVENOM Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Ну да я тоже в яндексе пробил)) решение слабо))??? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 А я не в Яндексе пробил, я на калькуляторе прикинул :DА решение. Решение думать надо. Эх, давненько я за алгебру не брался :P Цитата
Le_0 Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) Решение примерно таково. Последняя цифра одна из пяти: 1, 4, 6, 5, 9.Едем далее. пусть номер точный квадрат, т.е. существуют натуральные числа a и b, меньшие 10, что число 100a^2+20ab+b^2 есть номер машины. Заметим, что второе слагаемое влияет на предпоследнюю цифру наряду с последним. Из набора последних цифр номера 5 отбрасываем сразу - все квадраты такого вида оканчиваются на 25. Далее берем 9, тогда b^2 равен 9 или 49, то есть для выполнения условия равенства последних двух цифр номера число 2ab должно быть нечетным, что невозможно. На том же основании вылетают 1 и 6. Остается 4.Получаем, что b - либо 8, либо 2. Берем 2. Получаем, что a - либо 1, либо 6 (из того, что 2a оканчивается на 2). Проверяем - не подходит. Тогда берем b=8, a - либо 3 (не подходит), либо 8 - самое оно.Ответ номер 7744=88*88 Изменено 16 августа, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 вах... жжош)))424103[/snapback]Положение обязывает.Ладно, коли все закисли такой вопросик. Назовите рецепт счастья от дурака, которого придумали трое умных. Цитата
golem Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) "Хочешь быть счастливым будь им!" (с) Козьма Прутков Я думал их четверо было... пойду проверю. Проверил, действительно 3. Значит я сестру Жемчужникову сам выдумал... Переклин, бывает. Изменено 16 августа, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Проверил, действительно 3. Значит я сестру Жемчужникову сам выдумал... Переклин, бывает.Дело не в сестре. Там ещё А.К. Толстой был. Так что, действительно четверо Цитата
golem Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) Дело не в сестре. Там ещё А.К. Толстой был. Так что, действительно четверо424603[/snapback] Про то что там был Алексей Толстой все знают! Дело не в этом. Играли мы как-то в свою игру, и там был вопрос сколько человек ПИСАЛО под псевдонимом Козьма Прутков и ответили неправильно, выяснилось что один не писал а рисовал... А вот что говорит нам яндекс:"А. К. Толстой и его двоюродные братья - Алексей и Владимир Жемчужниковы. Свою лепту внесли и другие Жемчужниковы - Александр и Лев (он вместе с художниками Бейдеманом и Лагорио изобразил Пруткова), а также поэт Пётр Ершов, автор знаменитого «Конька-горбунка»." Итого 8 человек!!! Изменено 16 августа, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Про то что там был Алексей Толстой все знают!424620[/snapback]а я не знаю... Цитата
G.K. Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) ОК. Изменено 16 августа, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 golem Ответ верный. Вопрос базировался на фразе, где Пруткова называли дураком, придуманным тремя умными людьми, которого мы считаем гением. Яndex'у такое неведомо. Цитата
golem Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Вопросик на брейн, только что придумал: Об этих троих мы знаем многое, например, что у одного были светлые волосы, у другого скверный характер, и оба они за глаза называли третьего неким прозвищем. А каким? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.