Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_423309
ну тогда... дерево, которое было в самом начале красивым, потом захирело, его срубили и сделали красивую мебель или безделушки
And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
  • Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Опубликовано
comment_423530

хм...

ну глабальнее чем ЖИЗНЬ мне на ум ничего не приходит (подходяших хоть чуток сюда)

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

Опубликовано
comment_423794

Ладно, вскрываем карты.-_-

Дерево иеряет свою красоту (когда умирает), и через миллионы лет превращается в крайне полезное ископаемое каменный уголь.Который, в свою очередь, при определённых условиях, может превратиться в алмаз.

Вопрос был сложный.Чеатьс первый догадался, что речь идёт о дереве, поэтому пусть он загадывает. А если он не обдявится, пусть загадывает кто-нибудь.:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_424057

Моя любимая задачка)

"Прогуливаясь по городу, трое студентов-математиков заметили, что водитель автомобиля грубо нарушил правила уличного движения. Номер машины (четырёх значный) ни один из студентов не запомнил, но, так как они были математики, каждый з них приметил некую особенность этого четырёхзначного числа. Один из студентов вспомнил, что первые две цифры были одинаковые. Второй: последние две цифры одинаковые. Третий утверждал, что всё это число является точным квадратом.

Вопрос: номер машины??

З.Ы. если у кого то есть эта книжечка, просьба промолчать))

Математики дерзайте))

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

Опубликовано
comment_424075

А я не в Яндексе пробил, я на калькуляторе прикинул :D

А решение. Решение думать надо. Эх, давненько я за алгебру не брался :P

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_424089

Решение примерно таково. Последняя цифра одна из пяти: 1, 4, 6, 5, 9.

Едем далее. пусть номер точный квадрат, т.е. существуют натуральные числа a и b, меньшие 10, что число 100a^2+20ab+b^2 есть номер машины. Заметим, что второе слагаемое влияет на предпоследнюю цифру наряду с последним. Из набора последних цифр номера 5 отбрасываем сразу - все квадраты такого вида оканчиваются на 25. Далее берем 9, тогда b^2 равен 9 или 49, то есть для выполнения условия равенства последних двух цифр номера число 2ab должно быть нечетным, что невозможно. На том же основании вылетают 1 и 6. Остается 4.

Получаем, что b - либо 8, либо 2. Берем 2. Получаем, что a - либо 1, либо 6 (из того, что 2a оканчивается на 2). Проверяем - не подходит. Тогда берем b=8, a - либо 3 (не подходит), либо 8 - самое оно.

Ответ номер 7744=88*88

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Опубликовано
comment_424263
вах... жжош)))

424103[/snapback]

Положение обязывает.

Ладно, коли все закисли такой вопросик. Назовите рецепт счастья от дурака, которого придумали трое умных.

Опубликовано
comment_424557

"Хочешь быть счастливым будь им!" (с) Козьма Прутков

Я думал их четверо было... пойду проверю.

Проверил, действительно 3. Значит я сестру Жемчужникову сам выдумал... Переклин, бывает.

Изменено пользователем golem (смотреть историю редактирования)

#include <iostream.h>

#define EN(TEMPLATE) cout << TEMPLATE << "(" << #TEMPLATE << ");}";

void main()

{EN("#include <iostream.h>\n#define EN(TEMPLATE) cout << TEMPLATE<< \"(\" << #TEMPLATE << \");}\";\n\nvoid main()\n{EN");}

Опубликовано
comment_424603
Проверил, действительно 3. Значит я сестру Жемчужникову сам выдумал... Переклин, бывает.

Дело не в сестре. Там ещё А.К. Толстой был. Так что, действительно четверо

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_424620
Дело не в сестре. Там ещё А.К. Толстой был. Так что, действительно четверо

424603[/snapback]

Про то что там был Алексей Толстой все знают!

Дело не в этом. Играли мы как-то в свою игру, и там был вопрос сколько человек ПИСАЛО под псевдонимом Козьма Прутков и ответили неправильно, выяснилось что один не писал а рисовал...

А вот что говорит нам яндекс:

"А. К. Толстой и его двоюродные братья - Алексей и Владимир Жемчужниковы. Свою лепту внесли и другие Жемчужниковы - Александр и Лев (он вместе с художниками Бейдеманом и Лагорио изобразил Пруткова), а также поэт Пётр Ершов, автор знаменитого «Конька-горбунка»." Итого 8 человек!!!

Изменено пользователем golem (смотреть историю редактирования)

#include <iostream.h>

void main()

{EN("#include <iostream.h>\n#define EN(TEMPLATE) cout << TEMPLATE<< \"(\" << #TEMPLATE << \");}\";\n\nvoid main()\n{EN");}

Опубликовано
comment_424627
Про то что там был Алексей Толстой все знают!

424620[/snapback]

а я не знаю...

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_424646
ОК.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_424995

golem

Ответ верный. Вопрос базировался на фразе, где Пруткова называли дураком, придуманным тремя умными людьми, которого мы считаем гением. Яndex'у такое неведомо.

Опубликовано
comment_425004

Вопросик на брейн, только что придумал:

Об этих троих мы знаем многое, например, что у одного были светлые волосы, у другого скверный характер, и оба они за глаза называли третьего неким прозвищем. А каким?

#include <iostream.h>

void main()

Опубликовано
comment_425031
Ангельские глазки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.