Перейти к содержанию
Опубликовано

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 482,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
Причём здесь Комптон? Я же писал, что электрон полностью перестаёт вести себя как волна. А не происходят какие-нибудь характеристические изменения. Да и не стал бы я загадывать загадку с подобным ответом. Всё ж не форум физиков, хотя знаю, что некоторые из пользователей в ней разбираются.
Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
Причём здесь Комптон?

Это было написано от бессилия.

Когда вращается вокруг ядра >_<

Когда не двигается.

*Когда при ионном типе реакции в химии, перемещается к другому веществу... - это тоже типа Комптона*

Изменено пользователем .User (смотреть историю редактирования)

Bubblegum Princess

Опубликовано
  • Администратор

.User, слишком уж мудрите.

Ответ не совсем логический, да и эксперимент с двущелевой пластиной я не случайно привёл. Вспомните, какое условие требуется для интерференционной картины и что электроны испускаются поочерёдно.

Опубликовано
Может быть, тогда, когда присутствуют "сильные" волны другого характера? Звуковые, например?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Это было в первой серии Теории большого взрыва. Они не ведут себя так под наблюдением, вроде бы так.
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
  • Администратор
Это было в первой серии Теории большого взрыва. Они не ведут себя так под наблюдением, вроде бы так.

Верно. Я мог бы придраться, но, пожалуй, я сам виноват -- слишком уж специфичная загадка.

Видео-объяснение:

Опубликовано

:blush: ^_^ :lol: какой ужас....

Я часто говорю: "квантовая физика, то-то и то-то". "Материя существует в том виде, в котором ты её видишь только тогда, когда ты на него смотришь". "Частица может, а иногда и должна находиться в нескольких местах одновременно".

А догадаться, что отгадкой станет то, что ты знаешь и считаешь уже привычным... ума не хватает. Так глупо =/

Ну, всё же, кто-то сказал, что для того, что бы взрослый человек долго думал, нужно спросить что-то самое простое, так как, он начнёт сразу с самого сложного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Администратор

Видимо придётся мне снова принять ход.

Три человека играли в игру. Каждый их них подбрасывал по монете и смотрел, какой стороной она упадёт. Проигравший (тот, у которого монета упала стороной отличной от двух других) должен был удвоить сумму выигравшим. Сыграв три кона, каждый имел на руках по 36 долларов и проиграл по разу. С какой суммой каждый из них начинал игру?

Опубликовано
Может ли быть верным равенство К×О×Т = У×Ч×Ё×Н×Ы×Й, если в него вместо букв подставить цифры от 1 до 9, так чтобы разным буквам соответствовали разные цифры?
Опубликовано

Нет.

к*о*т=у*ч*ё*н*ы*й

=>

к*о*т/у*ч*ё*н*ы*й=1

при "у*ч*ё*н*ы*й" не равном нулю

Если цифры не повторяются, то в любом случае не получится сократить простые числа "5" и "7".

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано

Все 400 страниц читать не стал. Ссылка в прикреплённом сообщении с загаданными загадками не открывается. Поэтому была ли моя загадка уже загадана - не знаю. Загадаю такую "данетку".

Человек каждый раз перед тем, как лечь спать, закрывает комнату изнутри на ключ и кладёт его в ведро. Объясните ситуацию. Задавайте такие вопросы, чтобы я мог ответить "да", "нет" или "не имеет значения".

Опубликовано
Это как-то связано с животным миром?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Это как-то связано с животным миром?
Нет.
в ведро - с водой, вроде бы
Да. :)
Опубликовано
  • Администратор
Stas21, может, этот человек -- лунатик. И, чтобы не выйти случайно из дому, он его запирает. А в ведро с водой кладёт, чтоб, если вдруг в беспамятстве надумает его доставать, сразу проснуться.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Да, именно так. Когда мне загадывали, там ещё вода холодная была. От тёплой может и не проснуться.
Опубликовано
  • Администратор
Да, именно так.

Просто lewie дала очень сильную подсказку насчёт воды, так можно было погадать подольше.

Загадка.

Один человек после смерти попал в рай. В раю кроме него находилось много мужчин и женщин, и все они были голыми. Но увидев одного мужчину и одну женщину, он сразу понял, что это были Адам и Ева. Как он догадался?

Загадка не новая и возможно старожилы темы её знают, но думаю, что новичкам будет интересно.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Они были без фиговых листочков?

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.