Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2536353
Тёмный Белый человек?

Да. Совершенно верно.

В повести Джеймса Шульца "Ошибка Одинокого Бизона" его так и называют - "чёрный белый человек".

А если верить "брейн-рингу", индейцы называли негров так же, как и европейцев - "бледнолицыми".

Вот так вот, политкорректненько.

Загадывай! :D

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2536360
Жидкости не смешиваемы.

Означает ли это, что в пробирке мы увидим флаг Российской Федерации? :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2536367

Загадаю вечером, сейчас спешу.

Если кто-то загадает раньше меня, возражать не буду)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2536370

Ок)

Голос есть, слуха нету.

Не поёт, но напевает,

на концертах всех бывает.

(Не попса)

Изменено пользователем Eroser (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2536394
Подпевка Фанера... исполнитель (под фанеру)...

Ок, зачту.

Правильный ответ - колонка. Она с голосом, напевает мелодию, слушать ей не надо, на всех концертах.

Загадывайте.

Опубликовано
comment_2536412
Правильный ответ - колонка. Она с голосом, напевает мелодию, слушать ей не надо, на всех концертах.

Как пианист, периодически дающий концерты, яростно негодую! :)

Особенно учитывая, что автор изначально написал в условиях задачи "не попса". :)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2536466
Особенно учитывая, что автор изначально написал в условиях задачи "не попса".

Попса тоже не поёт, а чё-то там напевает, слуха не надо - звукарик сделает хит)

Как пианист, периодически дающий концерты, яростно негодую!

Да ладно вам! Я однажды обнаружил, что в нашем зале (в нём я тоже играл на муз. инструменте), поставлены микрофоны со стороны клавиш. А по бокам, за занавесом скрываются колонки.

Изменено пользователем Eroser (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2536549
Я однажды обнаружил, что в нашем зале (в нём я тоже играл на муз. инструменте), поставлены микрофоны со стороны клавиш. А по бокам, за занавесом скрываются колонки.

И что?

Кстати, колонками называются громкоговорители, в которых несколько одинаковых излучателей размещены по одной линии, что обеспечивает широкую диаграмму направленности звука в одной плоскости, и узкую в другой. Называть все остальные громкоговорители "колонками" неправильно.

Заодно - вопрос по теме. Надо озвучить площадку, сделать звук громким (допустим, много слушателей присутствует), а громкоговорители можно, в силу обстоятельств, расположить только сзади, за линией микрофонов. Как это сделать, чтобы избежать "завязок", т.е. акустической обратной связи? Режекторные фильтры, фазовые подавители и тем более эквалайзеры не предлагать - звук должен быть хорошим.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2536575

Сделать так, чтобы звук от громкоговорителей шёл вверх-вперёд по диагонали? (трубы какие-то поставить, или что?)

Таким образом, возможно, основная звуковая волна будет идти в потолок, оттуда будет отражаться в зал.

Как вариант, подвесить громкоговорители под самым потолком. Снизу к ним присобачить какую-нибудь панель, препятствующую распространению звука прямо вниз.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2536608

Нет. Оба варианта мало того, что не дадут результата, погубят звук напрочь, уровень отраженного сигнала будет равен прямому, и получится неразборчивая какофония.

Подсказка. Дело не в размещении (оно задано), а в технических характеристиках (точнее, одной характеристике). Вспоминаем условия, при которых обратная связь вызывает автогенерацию.

PS Мы в институте такой способ не изучали, он не соответствовал советской школе электроакустики. Мне о нем сказал на переговорах по оборудованию Московского Дворца молодежи акустик английской фирмы AMEK Джон Пэн. Потом я не раз применял это (при возможности) на практике концертов, и способ очень хороший.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2536908
Нет. Что такое акустическая обратная связь? Это когда любой звук, попавший в микрофон, усиливается микрофонным усилителем и остальными каскадами в микшерном пульте, потом попадает на усилитель мощности, потом - в громкоговорители, и звук из них. уже усиленный, опять попадает в микрофон, снова усиливается - и так далее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.