Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2522592
Ой, ну даже не знаю... Может его обгорелым оставили?

Нет.

Орган был востановлен полностью. Но, как уже говорили раньше, наверное забыли, на нем было нарисовано "нечто символизирующее".

Even if you are battered, you can still catch your dream with hands trembling with rising courage...
Опубликовано
comment_2522599
А я-то думала, все сразу ринутся написать, что мол, после подсказки говорить про граффити или просто рисунок "пламя" не комильфо. Видать, зря надеялась. :blink:
Опубликовано
comment_2522751
Орган был востановлен полностью. Но, как уже говорили раньше, наверное забыли, на нем было нарисовано "нечто символизирующее".

какой-нибудь сюжет из дантового ада с огнём?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2522814
Может было нарисовано что-то военная, там самолет, ракета, оружие...

нет

какой-нибудь сюжет из дантового ада с огнём?

нет

Может быть трубы у органа были сделаны так, что это напоминало пламя пожара?

нет

Even if you are battered, you can still catch your dream with hands trembling with rising courage...
Опубликовано
comment_2522835
может его поркасили в красный?)

нет)

Дайте уж новую подсказку=)

дам сегодня. чуть позже.

Чую, это уже никто не угадает.)

Надежда умерает последней)

Опубликовано
comment_2522849
Феникс?

Наконец-то :P Правильно

Орган был уничтожен во-время бомбардировки вследствие начавшегося в церкве пожара.

Через некоторое время он был востановлен, но с рисунком феникса, символизирующим возрождение органа из пепла.

Seirei, ваша очередь)

Изменено пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Администратор
comment_2522860

По мне, так подсказка про то, что он сгорел, была слишком очевидной. Странно, что никто не угадал раньше.

Загадываю сложную загадку. Надеюсь, что её здесь не загадывали.

Дано двенадцать монет. Известно, что одна из монет фальшивая и что она имеет вес отличный от веса настоящих монет. У вас есть рычажные весы и право использовать данные весы три раза. Задача: найти фальшивую монету и определить легче или тяжелее она настоящих монет.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2522893

По обе сторон весов выкладываем по 6 монеток, где есть разница, берем те 6 монет и опять по обе стороны весов раскладываем по 3, одну откладываем и взвешиваем опять...упс...а вот легче она или тяжелее....

Я ж похожую загадку загадывала...хммм

Хм, но вообще да, взвешиванием тем способом, которым я указала, мы и изначально увидим больше или меньше фальшивая монета весит^^

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)

Encanto^^
Опубликовано
  • Администратор
comment_2522904
По обе сторон весов выкладываем по 6 монеток, где есть разница, берем те 6 монет и опять по обе стороны весов раскладываем по 3, одну откладываем и взвешиваем опять

Нам неизвестно тяжёлая ли фальшивая монета или лёгкая, значит, она может оказаться, как и в той кучке, где монеты легче, так и в другой.

Я ж похожую загадку загадывала...хммм

Я помню, но эта задача решается совсем другим способом.

Опубликовано
comment_2522905
Нам неизвестно тяжёлая ли фальшивая монета или лёгкая, значит, она может оказаться, как и в той кучке, где монеты легче, так и в другой.

Я помню, но эта задача решается совсем другим способом.

Точно, простите=)

Encanto^^
Опубликовано
comment_2522907

В четыре раза вроде получается:

1) разделим на три кучки по 4, назовем их А, В и С. Взвесим А и В

2) если они равны, фальшивая в третьей кучке С, если А тяжелее В, то взвешиваем А с С, если они равны, то фальшивка в кучке В, и она легче настоящих;

если А снова тяжелее - то фальшивка в кучке А, и тяжелее настоящих. То же самое, если тяжелее была В - сравниваем В с С.

3) Поскольку теперь мы знаем, что фальшивка в группе из 4 монет, и она легче или тяжелее настоящих, в два взвешивания находим фальшивку.

Опубликовано
comment_2522912

когда-то такая задача решалась у нас в школе на математике.

разделим все шарики на 3 группы. первое взвешивание:

1 вариант. 2 группы равны по весу, следовательно, фальшивая монета находится в 3-ей группе.

берем 2 монеты из 3-ей группы и 2 из 1-й. взвешиваем второй раз.

равно - монета среди двух оставшихся, берем одну из них и взвешиваем с монетой из 1-й группы. равно - та, что осталась невзвешенной - фальшивая, не равно - собственно, та, что не из первой группы.

если после второго раза на весах не равно, значит 2 монеты не из первой группы содержат фальшивую. далее исход событий такой же.

2. вариант первого взвешивания вспоминается плохо.. через 15 минут обещаю дать ответ.

Опубликовано
  • Администратор
comment_2522924
В четыре раза вроде получается:

Если бы было разрешено четыре взвешивания, то данная задача уже не являлась бы сложной.

берем одну из них и взвешиваем с монетой из 1-й группы. равно - та, что осталась невзвешенной - фальшивая

Нам осталось неизвестно легче или тяжелее фальшивая монета.

Опубликовано
comment_2522944

Задача вроде из энциклопедии "Я познаю мир. Математика", если сейчас ничего не напутаю...

Делим группу на три части - взвешиваем первую и вторую. Если их вес одинаков, то фальшивая в третьей. Тогда берем две монеты из 3, взвешиваем - если они не равны, то просто сравниваем одну с настоящей, тем самым выявляя, фальшивая ли она, если и тут одинаково - то фальшивая вторая. Если монеты равны по весу, то взвешивает оставшиеся две из 3 кучи. Алгоритм такой же.

Если 1 и 2 не равны, то делим 8 монет уже по другим правилам: по три монеты, причем не 123 456 789 (9 из 3 кучки, настоящая), а что-то вроде 125 346 789. Взвешиваем 1 и 2 кучку. Если они одинакового веса, то просто сравниваем 7 с 9 (8 с 9), если взвес равен, то фальшивая - вторая, если нет - то та, что сравнивалась с 9. Если 1 и 2 кучки не равны (причем расклад по большим кучкам по 4 монеты был таков: 1>2), то, по идее, или 6 легче, или 1 или 2 тяжелее. Тогда просто взвешиваем 1 или 2 с заведомо настоящей. Ну тут уж алгоримт, думаю, ясен) В случае, когда кучки 2>1 - все то же самое, только монеты поменяются местами. Когда начальниые кучки по 4 монеты 2>1, то тоже, все решается так же.

Профит.

Уф, надеюсь, не забыла, пойду искать энциклопедию на антресолях...

Изменено пользователем Ainura (смотреть историю редактирования)

Bubblegum Princess

Опубликовано
  • Администратор
comment_2522970
Если монеты равны по весу, то взвешивает оставшиеся две из 3 кучи. Алгоритм такой же.

Не получится, так как мы не узнаем тяжелее или легче фальшивка.

Тогда просто взвешиваем 1 или 2 с заведомо настоящей. Ну тут уж алгоримт, думаю, ясен)

Ну, взвесим 2-ю с эталонной и допустим, что они равны. Тогда либо 1-я фальшивая и тяжёлая, либо 6-я фальшивая и лёгкая.

Опубликовано
comment_2522971
Нам осталось неизвестно легче или тяжелее фальшивая монета.
на это потребовалось много времени, но я, наконец, смогла рассмотреть первый вариант, определив тип монеты)

напоминаю, начало такое же: 3 группы, на весах равновесие, следовательно, первые и вторые монеты - эталонные.

сравниваем 3 монетки 3 группы + 1 эталонная с четыремя эталонными монетками:

а) на весах равно. значит. последняя монетка и есть фальшивка. осталось одно взвешивание: сравниваем ее и эталонную. ну и в зависимости от того, что покажут весы. определим ее тип.

б) перевешивает первая чаша весов. следовательно, монета должна быть тяжелее эталонной. сравниваем две из трех:

1) на весах =, 11 - фальшивка, она тяжелее.

2) на весах ><, фальшивка та, что перевесила.

в) перевешивает левая чаша весов, все то же самое, но монетка оказываются легкой, а не тяжелой.

думаю над оставшимися двумя вариантами...

Изменено пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2522985
Не получится, так как мы не узнаем тяжелее или легче фальшивка.

Тогда можно взять всего одну и сравнить с заведомо настоящей. Хотя...

Ну, взвесим 2-ю с эталонной и допустим, что они равны. Тогда либо 1-я фальшивая и тяжёлая, либо 6-я фальшивая и лёгкая.

Если 1<2 —> 1я фальшивая, если 1>2 —> 2я фальшивая, 1=2 —> 6я фальшивая. При условии, что 1 кучка была тяжелее 2 - еще пи первом взвешивании по 4 монеты.. А без этого условия да, непонятно. Если 2 кучка была тяжелее 1, то просто по аналогии подбираем другую комбинацию монет.

Тут решение, найденное не мной, а яндексом, но оно настолько хитровывернутое, что, думаю, его можно тут привести в качестве эталона.

Спойлер:
Из двенадцати монет одиннадцать настоящих, а одна фальшивая (она отличается по весу от настоящей, но не известно, в какую сторону). Требуется за три взвешивания на двухчашечных весах без гирь найти фальшивую монету и выяснить, легче она или тяжелее настоящей.

Я расскажу о способе взвешивания, восходящем, по-моему, к Мартину Гарднеру (я пишу "по-моему", потому что не смог разыскать точную ссылку). Во-первых, специальным образом пронумеруем монеты: присвоим им трехзначные номера 001, 010, 011, 012, 112, 120, 121, 122, 200, 201, 202, 220.

Для первого взвешивания положим на одну чашу весов те монеты, у которых старший разряд равен 0 (то есть 001, 010, 011, 012), а на другую - те монеты, у которых он равен 2 (200, 201, 202, 220). Если перетянет чашка с "0", запишем на бумажке цифру 0. Если перетянет "2" - запишем 2. Если чаши весов останутся в равновесии - запишем 1.

Для второго взвешивания на одну чашу выложим монеты 001, 200, 201, 202 (то есть все те монеты, у которых второй разряд равен 0), а на другую - 120, 121, 122, 220 (то есть те монеты, у которых средний разряд равен 2). Запишем результат взвешивания таким же образом, что и при первом взвешивании.

Третьим взвешиванием сравниваем 010, 020, 200, 220 с 012, 112, 122, 202 (соответственно, нули и двойки в младшем разряде) и записываем третью цифру.

Мы получили три цифры - иначе говоря, трехзначное число. Далее определяем фальшивую монету по следующему рецепту:

Если это число совпадает с номером какой-то монеты, то эта монета фальшивая и тяжелее остальных.

Если нет, то заменим в этом числе все нули на двойки, а все двойки на нули. После этого оно должно совпасть с номером какой-то монеты. Эта монета фальшивая и легче остальных.

Для доказательства того, что этот рецепт верен, рассмотрим две таблицы.

В первой из них исследуем случай, когда фальшивая монета тяжелее настоящих. На пересечении строки "номер взвешивания" и столбца "номер монеты" запишем ту цифру, которая окажется выписанной на бумажке при этом взвешивании, при условии, что фальшивой окажется именно эта монета. 001 010 011 012 112 120 121 122 200 201 202 220

1-е взве-

шивание 0 0 0 0 1 1 1 1 2 2 2 2

2-е взве-

шивание 0 1 1 1 1 2 2 2 0 0 0 2

3-е взве-

шивание 1 0 1 2 2 0 1 2 0 1 2 0

Например, если фальшивой является монета 112, то в первом взвешивании будет записана 1, поскольку эта монета во взвешивании не участвовала, поэтому чашки весов будут в равновесии. Легко видеть, что в этой табличке цифры в каждом столбце совпадают с тем числом, которое записано в верху столбца.

Во второй табличке исследуем случаи, когда фальшивая монета легче настоящих: 001 010 011 012 112 120 121 122 200 201 202 220

1-е взве-

шивание 2 2 2 2 1 1 1 1 0 0 0 0

2-е взве-

шивание 2 1 1 1 1 0 0 0 2 2 2 0

3-е взве-

шивание 1 2 1 0 0 2 1 0 2 1 0 2

Если к столбцам этой таблицы применить наш рецепт (замену нулей на двойки и наоборот), то снова получим число, записанное в верху столбца. Это и означает, что наш рецепт верен и годится для определения фальшивой монеты во всех возможных случаях.

Изменено пользователем Ainura (смотреть историю редактирования)

Bubblegum Princess

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.