Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2519600

Ступени - это символ поколений?

upd: аааа, всё, мне можно не отвечать... я не удержалась и нагуглила правильный ответ! да, это нехорошо и мне стыдно) до свидания)))

Изменено пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)

.

Опубликовано
comment_2519833

Может, он был пятым (самым младшим) сыном старика?

А сказал, к примеру: "Батя, я всегда был для тебя ниже, чем братья: ниже, чем старший - на четыре ступени, ниже, чем второй по старшинству - на три ступени и т.д. Нехороший ты, батя. Счас каааак дам тростью!"

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2519849

asc, нет, но дело действительно в родственных отношениях.

Если не угадаете сегодня, то перед сном дам правильный ответ :lol:

Опубликовано
comment_2519853
asc, нет, но дело действительно в родственных отношениях.

ааа...

может быть, по законам тех времён, если ударить человека, находящегося более чем в третьей степени (ступени) родства, это подразумевает штраф, т.к. выходит за рамки внутрисемейных разборок, и папа в этом случае таки должен был бы раскошелиться? :lol:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2519921

G.K., не совсем, но суть разгадана верно. Слова были такие: "Берегитесь, граф! Четыре ступени - предел родства!". Т.е. на отца он бы не посмел поднять руку, но когда их разделило четыре ступени, готов был дать отпор :)

Если кому интересно, эпизод взят из книги Дюма-отца "Графиня де Шарни".

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2521106

Что бы тема не ушла в небытие, попробую загадать загадку.

В одной из немецких церквей во время Второй мировой войны был уничтожен старинный орган.

Через n-ное количество лет (не помню сколько, но это не важно), орган был востановлен. Но с одной новой, можно сказать, "дизайнерской деталью".

Что это за "деталь"?

Even if you are battered, you can still catch your dream with hands trembling with rising courage...
Опубликовано
comment_2521191

Encanto,

Спойлер:
там же в ногах клавиатура отдельная по идее, если я не ошибаюсь..

может быть, он стал меньше, со значительно упрощенной установкой и перестал быть "вмонтированным в церковь"? поэтому рискну предположить, что это ножки..

Опубликовано
comment_2521223

Encanto, Mitsu no Rin, извините, но вы мыслите в неправильном направление.

Может кусок снаряда?)

Хорошая версия) Но нет.

Jubei мыслит в правильном направление. Эта деталь не влияет на игру на органе, она не делает его более или менее удобным. Это просто одна внешняя деталь.

Even if you are battered, you can still catch your dream with hands trembling with rising courage...
Опубликовано
comment_2521230
Может быть какая-то часть старого органа, как своебразный памятник о его предшественнике? Или распятие из разрушенной церкви?
Опубликовано
comment_2521234
Музыкальная шкатулка

нет.

Может быть, я не могу правильно выразить мысль стараясь не подсказывать, по-этому просто приведу пример.

Есть дом. Сменить в доме крышу не будет считатся этаковой "дезайнерской деталью". Ею будет считатся, например, добавление надписи о годе постройки города.

Может быть какая-то часть старого органа, как своебразный памятник о его предшественнике? Или распятие из разрушенной церкви?

Нет.

Изменено пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2521285
Граффити xD

Это шутка, не отвечайте

Отвечю) Даже скажу, что направление правильное ^_^

Опубликовано
comment_2521289
Через n-ное количество лет (не помню сколько, но это не важно), орган был востановлен. Но с одной новой, можно сказать, "дизайнерской деталью".

Что это за "деталь"?

Электропривод.

а, стоп, это не дизайнерская.. думаю дальше)

upd: Вообще, в органах часто используются накладные псевдотрубы, скрывающие настоящие трубы органа. Возможно, добавили эти трубы, изобразив на них что-то, символизирующее?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2521296
Электропривод.

Нет, паровой двигатель (шутка)

Вообще, в органах часто используются накладные псевдотрубы, скрывающие настоящие трубы органа. Возможно, добавили эти трубы, изобразив на них что-то, символизирующее?

Труб не было, но вы правы, на органе и вправду было изображено нечто символизирующее.

Опубликовано
comment_2521299
Труб не было, но вы правы, на органе и вправду было изображено нечто символизирующее.

Может какой нибудь герб или свастика? 

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.