Jubei Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Может он служил чем-то вроде светофора?Или маяком для цеппелинов, чтобы с курса ночью не сбились :) Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 В конце 50-х XIX века в Лондоне был установлен довольно необычный фонарь с двумя газовыми рожками, который работал только в дни тумана и в темное время. Для чего это было?Возможно, он должен был служить ориентиром для пешеходов, заблудившихся в тумане. Цитата
Yanta Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Может он служил чем-то вроде светофора?Да, если я не путаю - это был первый светофор) Цитата
Ukrainboy Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Нет. Верите?Верю) Да, если я не путаю - это был первый светофор)Интересно, люди еще при таком медленном движении не могли пересечь перекрестки. Наверное, это указивает на неумение найти общий язык с другими людьми. А я то думал, что тут дело со сменой стороны движения. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Верю) :) А я то думал, что тут дело со сменой стороны движения.ну, любое регулирование движения и есть функция светофора... наверное))) Цитата
Jubei Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Не знаю, насколько трудно будет угадать, но попробуем.Дело было, если мне не изменяет память, во Франции времён заката монархии. Один молодой дворянин, промотав отцовское пособие на столичные развлечения, явился в родовое гнездо просить ещё денег. Едва услышав слово "деньги", отец схватил трость и с бранью погнался за негодником. Сынок, естественно, бросился наутёк, однако добежав до лестницы, он спустился на четыре ступени и, угрожающе подняв собственную трость, обратился к отцу с каламбуром, который так развеселил старика, что тот бросил преследование. Вопрос: что он сказал отцу? Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Сынок, естественно, бросился наутёк, однако добежав до лестницы, он спустился на четыре ступени и, угрожающе подняв собственную трость, обратился к отцу с каламбуром, который так развеселил старика, что тот бросил преследование. Вопрос: что он сказал отцу?Что-то типа "дуэль невозможна, когда положение одного выше, чем у другого"? Изменено 17 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Что-то типа "дуэль невозможна, когда положение одного выше, чем у другого"?Нет, но тепловато :) Цитата
asc Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 "Несмотря на то, что я ниже вас по положению, мы на одном уровне"? Цитата
Jubei Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 "Несмотря на то, что я ниже вас по положению, мы на одном уровне"?Нет. Ещё подожду немного и дам подсказку. Цитата
asc Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 "Теперь мы выровнялись. Давайте фехтовать на тростях!" Цитата
Jubei Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 "Теперь мы выровнялись. Давайте фехтовать на тростях!"Неа. Подсказка: точное количество ступеней указано неслучайно :) Цитата
Ukrainboy Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Может, что-то связаное с четвертованием? Цитата
Jubei Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Ukrainboy, ужас какой, нет :) Цитата
asc Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Если он спустился на четыре ступени, то между ними осталось три. Во Франции, как говорит энциклопедия, три ступени высшего (и среднего тоже) образования. Возможно, так же было и раньше.Допустим, что-то вроде "Между нами три ступени образования, но трость моя ничуть не слабее твоей." Цитата
Jubei Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Так, я похоже неверно выразился и ввёл вас в некоторое заблуждение, поправлюсь: он пробежал/промахнул первые четыре ступени и, остановившись, произнёс эти слова. Прошу прощения за неточность.Следовательно, вариант Аска неверен, но направление в целом правильное. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Jubei,"Титул не позволяет вам бить того, кто на четыре ступени ниже вас по положению! У меня же такой проблемы нет" Цитата
Jubei Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 asc, ты верно мыслишь, но дело не в титуле. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 А в образовании? Цитата
Jubei Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Antiaris toxicaria, и не в нём тоже. Цитата
Yanta Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Он выразился в том плане, что мол вот, как легко опуститься (сделать промах в жизни) ? Цитата
Jubei Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 В капитале?Нет.Он выразился в том плане, что мол вот, как легко опуститься (сделать промах в жизни) ?Ещё раз нет.Даже не знаю, какую подсказку дать. На ум приходит только одна, но она, пожалуй, убойная. Подожду, наверное, до завтра, всё равно скоро ухожу ;) Цитата
asc Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Версий полно (благо несколько часов потратил), но подходящих маловато. Возможно, там имеет место быть игра слов ступень-степень (что по-французски произносится одинаково - "degré"). Ещё подозреваю, что персонажи либо реально существовали, либо взяты из литературы.Думал на Дюма отца и сына (по времени подходят), прошерстил биографии, но ничего подходящего не нашёл. Кстати, слово "jonc" переводится с французского и как трость, и как золото, деньги. Буду ещё думать. Цитата
Jubei Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 asc, ты немного не в ту сторону пошёл, изначально был ближе. Но зато столько всего интересного прочитал :DПерсонажи, кстати, действительно из литературы, но я описал всё слегка иначе, не меняя сути, чтобы нелегко было гуглить :( На суть загадки это никак не влияет.Подсказка: не забывайте, кем приходятся друг другу действующие лица. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.