Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В конце 50-х XIX века в Лондоне был установлен довольно необычный фонарь с двумя газовыми рожками, который работал только в дни тумана и в темное время. Для чего это было?

Возможно, он должен был служить ориентиром для пешеходов, заблудившихся в тумане.

Опубликовано (изменено)
Нет. Верите?

Верю)

Да, если я не путаю - это был первый светофор)

Интересно, люди еще при таком медленном движении не могли пересечь перекрестки. Наверное, это указивает на неумение найти общий язык с другими людьми.

А я то думал, что тут дело со сменой стороны движения.

Изменено пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не знаю, насколько трудно будет угадать, но попробуем.

Дело было, если мне не изменяет память, во Франции времён заката монархии. Один молодой дворянин, промотав отцовское пособие на столичные развлечения, явился в родовое гнездо просить ещё денег. Едва услышав слово "деньги", отец схватил трость и с бранью погнался за негодником. Сынок, естественно, бросился наутёк, однако добежав до лестницы, он спустился на четыре ступени и, угрожающе подняв собственную трость, обратился к отцу с каламбуром, который так развеселил старика, что тот бросил преследование.

Вопрос: что он сказал отцу?

Опубликовано (изменено)
Сынок, естественно, бросился наутёк, однако добежав до лестницы, он спустился на четыре ступени и, угрожающе подняв собственную трость, обратился к отцу с каламбуром, который так развеселил старика, что тот бросил преследование.

Вопрос: что он сказал отцу?

Что-то типа "дуэль невозможна, когда положение одного выше, чем у другого"?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если он спустился на четыре ступени, то между ними осталось три. Во Франции, как говорит энциклопедия, три ступени высшего (и среднего тоже) образования. Возможно, так же было и раньше.

Допустим, что-то вроде "Между нами три ступени образования, но трость моя ничуть не слабее твоей."

Опубликовано (изменено)

Так, я похоже неверно выразился и ввёл вас в некоторое заблуждение, поправлюсь: он пробежал/промахнул первые четыре ступени и, остановившись, произнёс эти слова. Прошу прощения за неточность.

Следовательно, вариант Аска неверен, но направление в целом правильное.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В капитале?

Нет.

Он выразился в том плане, что мол вот, как легко опуститься (сделать промах в жизни) ?

Ещё раз нет.

Даже не знаю, какую подсказку дать. На ум приходит только одна, но она, пожалуй, убойная. Подожду, наверное, до завтра, всё равно скоро ухожу ;)

Опубликовано

Версий полно (благо несколько часов потратил), но подходящих маловато.

Возможно, там имеет место быть игра слов ступень-степень (что по-французски произносится одинаково - "degré").

Ещё подозреваю, что персонажи либо реально существовали, либо взяты из литературы.

Думал на Дюма отца и сына (по времени подходят), прошерстил биографии, но ничего подходящего не нашёл.

Кстати, слово "jonc" переводится с французского и как трость, и как золото, деньги.

Буду ещё думать.

Опубликовано

asc, ты немного не в ту сторону пошёл, изначально был ближе. Но зато столько всего интересного прочитал :D

Персонажи, кстати, действительно из литературы, но я описал всё слегка иначе, не меняя сути, чтобы нелегко было гуглить :( На суть загадки это никак не влияет.

Подсказка: не забывайте, кем приходятся друг другу действующие лица.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация