Sovent Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Факап - серьёзный фэйл. Может этот предмет - чакушка? Цитата
G.K. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Нет, и не она) Проще будьте) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Затопили соседи сверху -- зонт? Цитата
G.K. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Это тоже известная неприятность, но не оно) Подсказка: я в школе учился хорошо. Это очень-очень важная подсказка, на полном серьёзе. И других не будет, т.к. тогда сразу всё станет ясно.Ушёл спать, до завтра! ;) Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Собака села дневник с хорошими оценками, в ход идет запасной? Цитата
vace Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Ремень, что бы отшлепать за плохие оценки? Цитата
G.K. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Совсем не в ту сторону думаете. Ну совсем.К школе, урокам и оценкам ответ никакого отношения не имеет. Но подсказка, тем не менее, очень важная. Всё, ушёл. ;) Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Вы были отличником. значит могли возвращатся домой поздно, и учитвая то, что Одесса - бандитский город, на вас могли напасть вечером. По-этому вы могли носить в рюкзаке лом, ну или что-то типа того. А может быть, у вас виключали свет или воду дома, а вы будучи отличником знали какую-то реакцию по химие или что-то типа того. Ну или просто фонарь. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования) Цитата
Sаnakan Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Загадка:Если у вас дома случится одна традиционная одесская неприятность (ставшая притчей во языцех), вам, весьма вероятно (хоть и необязательно), нужен будет некий предмет, и тогда вы сразу поймёте, от чего я загадал эту загадку.На ум приходят только соседи, забившие канализацию и вантус. Только с отличниками не вяжется ;) Цитата
Yanta Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Лампочку в подъезде свинтили, с собой - фонарик))) Ой, про фонарь уже было, сорри ;) Приехали многочисленные нежданные гости (это ведь котируется как неприятность?) - нужен надувной матрас))) Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Ахаха, если это и вправду фонарик, то прошу отдать победу Yanta. Гениальная версия))) Цитата
asc Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) В такую теплынь, пожалуй, локальный пожар.Предмет - покрывало. В школе объяснили, что это полезная штука при возгорании. Вторая версия - ластик.У хороших учеников он всегда с собой.Проблема - "слово неприличное написали".Задача - стереть. И третья придумалась. Если хорошо учился, значит (теоретически) много плакал, когда завистники притесняли.Нужен был платок.Проблема - задымление.Задача - укутать нос в платок для более комфортного дыхания. Изменено 15 августа, 2010 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 нужен надувной матрас)))хех, пожалуй тут я пролетела))) - это вряд ли может быть связано с отличной учёбой в школе :D А может быть, у вас виключали свет или воду дома, а вы будучи отличником знали какую-то реакцию по химие или что-то типа того. Ну или просто фонарь.Наверное это ближе, он как честный отличник делал уроки при выключенном электричестве)))Только наверное не фонарь нужен, а свечки, либо керосиновая лампа ;) Цитата
G.K. Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 А может быть, у вас виключали свет или воду дома, а вы будучи отличником знали какую-то реакцию по химие или что-то типа того. Ну или просто фонарь. Это невероятно, но от подсказки пришли к правильному ответу совсем не тем путём, каким предполагал я, давая подсказку!! ;) Говоря, что я учился хорошо в школе, я надеялся, что вы внимательно перечитаете условия задачи:Если у вас дома случится одна традиционная одесская неприятность (ставшая притчей во языцех), вам, весьма вероятно (хоть и необязательно), нужен будет некий предмет, и тогда вы сразу поймёте, от чего я загадал эту загадку.Я учился хорошо в школе, поэтому я знаю, что "отчего" в значении "почему" пишется вместе. Следовательно, это слово в данном случае - не просто ошибка, а прямой намёк на ответ - от чего я загадал эту загадку. От фонаря я её загадал! А неприятность, таки да, она самая - в Одессе часто отключают свет. :( Ukrainboy, ну, загадывай)) Цитата
Ukrainboy Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 G.K., ну спасибо)Даже никакая загадка на ум не приходит. А ладно, задам простую загадку, какая легко решается логическим путем и путем гуглодрочерства.Когда "Битлз" давали свою первую прес-конференцию в США, один из американских репортеров задал им вопрос:"А вы знаете, что в Детройте было основано движение за уничтожение "Битлз"? Что вы будете делать?" На этот вопрос один из учасников групы дал остроумный ответ. Что он ответил? Цитата
asc Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Ukrainboy, не будем ездить в Детройт? Цитата
Ukrainboy Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 не будем ездить в Детройт?нет Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Ukrainboy, "мы с радостью им поможем?") Цитата
asc Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Возможно, что-то вроде "мы и сами жуков не любим". Цитата
Ukrainboy Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 "мы с радостью им поможем?")нет)мы и сами жуков не любимтоже нет) Цитата
Sovent Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Что он ответил?"Мы переименуемся?" Цитата
Yanta Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 "Организуем движение за уничтожение Детройта"? :o Цитата
asc Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 1) "Для начала найдём на карте этот ваш Детройт" 2) "Вышлем им благодарность за пиар группы" Цитата
Ukrainboy Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Извините, написал, как только смог. "Организуем движение за уничтожение Детройта"?Правильный ответ))Знали? Цитата
Yanta Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Правильный ответ))Нормальный))) как аукнулось) Знали?Нет. Верите? Ход передаю любому желающему. Желаете? А теперь я коварно меняю планы.Вопрос: В конце 50-х XIX века в Лондоне был установлен довольно необычный фонарь с двумя газовыми рожками, который работал только в дни тумана и в темное время. Для чего это было? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.