Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 462,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2513264
Может, он её не одну нарисовал, а с м.ч., например, с собой.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2513495

Нет.

P.S. Не имеет абсолютно никакого значения, как была нарисована картина. Факт, что была нарисована очень хорошо.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2513790

Хм, Елена была с макияжем? Или же только из-за того, что была настолько красивой, её и назвали гетерой.

Или же потому что она сбежала от мужа, изменив ему с Парисом.

Опубликовано
comment_2513794

Antiaris toxicaria, гетерой прозвали именно эту конкретную Елену на картине Гераклиота Зевксиса.

Причём, ещё раз говорю (подсказка же), не имеет никакого значения, как она была нарисована - с макияжем или без. Древние гречанки, по-моему, все красились, у кого деньги на косметику были)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2513800
Antiaris toxicaria, гетерой прозвали именно эту конкретную Елену на картине Гераклиота Зевксиса.

Причём, ещё раз говорю (подсказка же), не имеет никакого значения, как она была нарисована - с макияжем или без. Древние гречанки, по-моему, все красились, у кого деньги на косметику были)

А картину посмотреть можно?)
Опубликовано
comment_2513806
А картину посмотреть можно?)

Сомневаюсь, что эту картину видел своими глазами даже римский писатель Элиан (я ошибся, он не грек, а римлянин, но это не суть). И уж тем более сомневаюсь, что она дожила до эпохи интернета)))

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2513813

Елена Прекрасная - это какой-то исторический персонаж? Поскольку гуглить нельзя, то проверить не могу.

Это вообще женщина, т.е. человек?

_________

Может он её нарисовал в каком-то особенном месте? Например, в ванной.

Опубликовано
comment_2513817
Сомневаюсь, что эту картину видел своими глазами даже римский писатель Элиан (я ошибся, он не грек, а римлянин, но это не суть). И уж тем более сомневаюсь, что она дожила до эпохи интернета)))
Ага, я уже в этом убедилась. Нэма картины.
Опубликовано
comment_2513823

Ребята, я ещё раз говорю, не имеет абсолютно никакого значения для сути вопроса, как он её нарисовал - с макияжем или без, в ванной, в крапиве, или на коне с шашкой наголо. :D

Вспомните ж, кто такие гетеры, подумайте, почему народ мог так прозвать Елену Гераклиота Зевксиса.

З.Ы. Да, в источнике не указано, что это была именно Елена Прекрасная. Но поскольку там было написано просто Елена, без комментариев, можно заключить, что это была она. Тем не менее, для сути вопроса это, опять же, значения не имеет.

Думайте. :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2513824
Вспомните Троянскую войну.
Вспомните русские народные сказки.

Совпадение имён имеет место быть и в истории, и в литературе. Откуда ж мне было знать, что это не важно.

как он её нарисовал
Имелось в виду, не "как", а "где" - на стене ванной. Уже понял, что неверно, но для порядка.

Опубликовано
comment_2513825
Имелось в виду, не "как", а "где" - на стене ванной.

А, ясно)

Пока холодно.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2513827
Вспомните ж, кто такие гетеры, подумайте, почему народ мог так прозвать Елену Гераклиота Зевксиса.
википедия говорит, что подруги)

Не уж-то все мужчины бегали на картину смотреть и оставили там кучу посланий о свидании идеальной женщине? :D

Опубликовано
comment_2513837

Не просто подруги :D

Больше подсказывать не буду. Думаю, что сейчас смогут раскрутить и без меня.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2513841
Не просто подруги :D

Больше подсказывать не буду. Думаю, что сейчас смогут раскрутить и без меня.

Ну и не такие уж девушки легкого поведения. Они сами себе выбирали покровителя, если уж на то пошло. И я уже говорила о Елене-изменнице. О книге (намеке на великий ум гетер) тоже упоминание было.
Опубликовано
comment_2513850
В продолжении своей версии. Картина была настолько хороша, что её постоянно перекупали друг у друга всякие толстосумы.

Опубликовано
comment_2513857
В продолжении своей версии. Картина была настолько хороша, что её постоянно перекупали друг у друга всякие толстосумы.
А может он вообще брал деньги за просмотр?О_о Нашла информацию, что автор задорого продавал свои картины, а последние подарил в храмы, так как они бесценны. Но про Елену лишь сказано, что на неё все съезжались смотреть.
Опубликовано
comment_2513859

№2

Картина была настолько хороша, что художник решил поставить рисование Елен на поток?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.